Куриная грудка сыровяленая

Фото к рецепту: Куриная грудка сыровяленая

Ингредиенты

  • грудка куриная – 1 шт. (у меня аж 700 г.!)
  • соль каменая- 6 ч.л. без верха
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец коасный молотый - 1/2 ч.л.
  • любимые специи - , можно и без них

Пошаговый рецепт приготовления

Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подумав-погадав, купила грудку с кожей и пр. – решила, что кожица получится вкусной. Забегая вперед, скажу, что кожа в данном рецепте абсолютно несъедобна! Тем не менее, не жалею, что становилась именно на этом варианте, но об этом позже.

Дома грудку промыла, обсушила и удалила косточку с хрящиком. Затем засолила и оставила на кухонном столе на два дня.

Засоленную грудку натерла смесью из 1/2 ч.л. черного молотого перца (без верха) и 1/2ч. л. красного молотого перца (тоже без верха), обмазала любимыми специями (тут каждый подбирает на свой вкус). Причем специи постаралась засыпать и под кожу, которая после засолки стала легко отходить от мяса.

Свернула грудку рулетиком, туго перевязала ниткой, и повесила вялиться на недельку

За это время грудка слегка уменьшилась в размере, а кожица превратилась в пергамент. Зато когда я сняла кожу, мясо под ней получилось жирненькое, даже после недельного вяления. Эксперимент удался!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Работа над ошибками. Рулетик не получился. При нарезке он распался на составные части! Думаю, нужно было грудку сразу же свернуть рулетом, а потом уже солить. Но уже не 2 дня, а 3-4, (в зависимости от размера грудки), тогда бы все срослось.

5.04.6016157159698351.041
двоечка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Татьяна

За эксперимент 5%) А на вкус какая ,расскажите плз @}--}--

151uri
26.09.2010 23:55

Уже ставил 5+, но повторю ещё раз... Это сайт глючит или я???

двоечка

tatyana68_68@mail.ru Не могу описАть вкус! Ну, просто сыровяленая курица ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!:)

двоечка

Подскажите, как главное фото изменить? Жму "Добавить(изменить) картинку" - опять первая фотка вылезает!]:}

Ирина 211978

Лен, по поводу фотки - пытаться снова и снова! У меня такое было, только на след.день смогла фото изменить! А по поводу грудки - вкусно, вероятно, но мне почему-то страшно самой вялить мясо!

Nathalya
27.09.2010 00:05

А теперь попробуйте так: сначала удалите ненужное фото, потом добавьте нужное, и последнее - нажмите правую кнопку мышки, а там - обновить; хороший эксперимент!

двоечка

УРА! фотку изменила! 211978, Ириша, почему страшно? Ты же сало соленое ешь? Так же и с мясом! Солится-вялится долго, почти 10 дней (перец - отличный консервант!). Если опасаешься паразитов, заморозь мясо перед засолкой - все подохнут (в смысле, паразиты:))

Ирина 211978

Да я сама не знаю, чего боюсь. Надо пробовать!

mara
27.09.2010 00:34

:)классно.5

wereld
27.09.2010 01:05

Интересный эксперимент, Лена*THUMBS UP* не знаю, решусь ли повторить, но мысль запала...

e-cat
27.09.2010 01:09

5!@}--}--

johnny
27.09.2010 01:21

Ну, Лена, великий экспериментатор! Молодец!

gloria2
27.09.2010 02:05

Отлично придумали,только вот мне кажется,что рулет не получится и в другом варианте.Никогда не видела в продаже вяленых рулетов.Наверняка люди уже давно опробовали-бы.Вялят или колбасу,которая хорошо отбитаи в кишке,типа "Суджук"и в процессе вяления ее периодически прокатывают скалкой,дабы мясо внутри не завонялось(я пробовала такую,ее болгары сушили на балконах,работая в СССР-это нечто .. по вкусу.)А рулет тоже ,как он спресуется?В магазинах продают вяленые грудки,называют куриным балычком,очень вкусно.Так что самим делать такой балычок домашний=просто прелесть.

двоечка

gloria2 Насчет "прокатать скалкой" - буду думать, спасибо!

chef cook

5!*OK*

Armushik
27.09.2010 02:52

555@}--}--

lorxen1
27.09.2010 03:02

интересно, а как же рулет внутри провялится, если он туго скрученный был? не завоняется%)

sweta1
27.09.2010 03:04

Интереснo,5!:)

двоечка

lorxen1, у меня не протух, полностью просолился и завялился!:) Это и по цвету видно!

lorxen1
27.09.2010 03:16

ну тогда понятно:) 5+ *THUMBS UP* нужно попробовать, только я прямиком подвешу, на крючок, за кончик и не сворачивая:)

lorxen1
27.09.2010 03:16

ну тогда понятно:) 5+ *THUMBS UP* нужно попробовать, только я прямиком подвешу, на крючок, за кончик и не сворачивая:)

двоечка

lorxen1, Лора, экспериментируйте! Потом расскажИте, как прошел эксперимент и каковы результаты!:)

lorxen1
27.09.2010 03:26

Лена, попробую обязательно, люблю сыро-вяленое мясо, но никогда сама не готовила. Потом расскажу как и что. и ещё, на кухне должно быть прохладно?. просто у нас сейчас +20, окна все открыты

двоечка

Лора, у меня на кухне тоже было около 20 градусов (плюс - минус), - грудке понравилось:)

Mil@_Mil@

Думаю, что и я решусь на подобный эксперимент:)*THUMBS UP*

chaika89
27.09.2010 05:30

Очень даже интересно,беру на вооружение,за рецепт 555!!!*THUMBS UP*@}--}--

chef
27.09.2010 05:38

Ой, а там пиво на снимке,да? Ммм... Ну как же хочется угоститься. Лена, отличная идея @}--}-- Буду мечтать...

duduka.markedonskaja

555 Лена, спасибо за рецепт, грудинка получилась, но довялиться конечно же не успела, тот вредитель-паразит - это я, объела неготовое мяско... :(

двоечка

duduka.markedonskaja, Аня, теперь грудку завяль! Пока грудинку дожуешь, грудка аппурат дозреет:)

двоечка

ruletka78. Натуль, да, на снимке пиво! Пока фоткала - пена исчезла, зато грудка осталась! Ты ж не мечтай - сделай, и наслаждайся!:)

тётя маша

За смелость, оригинальность и дерзание - 5.

naumovec
27.09.2010 14:53

Лена, обалдела от рецепта!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

ева-мария

555+++.Спасибо за рецепт.Забираю!:)*BRAVO*

anasstko
28.09.2010 03:03

ВОТ ЭТО ДААААААААААААААААААААА!!!!!*DRINK*

mama tasi

Покупаю сыровяленую куриную грудку :) спасибо за рецепт, 5!

timathu
12.03.2011 01:02

Двоечка подскажите а во время вяления не оставят ли мухи личинок и все такое на мясе???%)

двоечка

timathu, никаких личинок и прочих гадостей не будет, гарантирую!

aquify
19.03.2011 16:21

А сальмонелез подхватить не хотите по такому рецепту? :) Наверное надо еще как-то обработать мясо перед вялением

sneg1974
25.03.2011 17:05

Я по своему опыту утверждаю что лучше такие вещи делать весной или осенью когда нет МУХ и температура такая что лишь бы не мороз :) попыталась сделать колбасу сыровяленую так мухи так атаковали что никакая марля или сетка им не помеха да и мясо сразу цвет теряет и плесневеет очень быстро хоть там и коньяк присутствовал :(. Выбросила 1,5кг.колбасы (типа московской) колбасу делала в мае АККУРАТ начала 2 мая - через дня 2 выбросила все. :(. Жалко

sneg1974
25.03.2011 17:06

А рецептик я заберу очень аппетитненько с пивком :) 55

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты