Куриная грудка сыровяленая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подумав-погадав, купила грудку с кожей и пр. – решила, что кожица получится вкусной. Забегая вперед, скажу, что кожа в данном рецепте абсолютно несъедобна! Тем не менее, не жалею, что становилась именно на этом варианте, но об этом позже.

Дома грудку промыла, обсушила и удалила косточку с хрящиком. Затем засолила и оставила на кухонном столе на два дня.

Засоленную грудку натерла смесью из 1/2 ч.л. черного молотого перца (без верха) и 1/2ч. л. красного молотого перца (тоже без верха), обмазала любимыми специями (тут каждый подбирает на свой вкус). Причем специи постаралась засыпать и под кожу, которая после засолки стала легко отходить от мяса.

Свернула грудку рулетиком, туго перевязала ниткой, и повесила вялиться на недельку

За это время грудка слегка уменьшилась в размере, а кожица превратилась в пергамент. Зато когда я сняла кожу, мясо под ней получилось жирненькое, даже после недельного вяления. Эксперимент удался!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка сыровяленая: шаг 1Куриная грудка сыровяленая: шаг 2Куриная грудка сыровяленая: шаг 3Куриная грудка сыровяленая: шаг 4Куриная грудка сыровяленая: шаг 5Куриная грудка сыровяленая: шаг 6Куриная грудка сыровяленая: шаг 7Куриная грудка сыровяленая: шаг 8

Дополнительная информация

Работа над ошибками. Рулетик не получился. При нарезке он распался на составные части! Думаю, нужно было грудку сразу же свернуть рулетом, а потом уже солить. Но уже не 2 дня, а 3-4, (в зависимости от размера грудки), тогда бы все срослось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
26.09.2010 23:52
Ответить
За эксперимент 5%) А на вкус какая ,расскажите плз @}--}--
151uri
26.09.2010 23:55
Ответить
Уже ставил 5+, но повторю ещё раз... Это сайт глючит или я???
двоечка
26.09.2010 23:58
Ответить
tatyana68_68@mail.ru Не могу описАть вкус! Ну, просто сыровяленая курица ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!:)
двоечка
27.09.2010 00:00
Ответить
Подскажите, как главное фото изменить? Жму "Добавить(изменить) картинку" - опять первая фотка вылезает!]:}
Ирина 211978
27.09.2010 00:05
Ответить
Лен, по поводу фотки - пытаться снова и снова! У меня такое было, только на след.день смогла фото изменить! А по поводу грудки - вкусно, вероятно, но мне почему-то страшно самой вялить мясо!
Nathalya
27.09.2010 00:05
Ответить
А теперь попробуйте так: сначала удалите ненужное фото, потом добавьте нужное, и последнее - нажмите правую кнопку мышки, а там - обновить; хороший эксперимент!
двоечка
27.09.2010 00:08
Ответить
УРА! фотку изменила! 211978, Ириша, почему страшно? Ты же сало соленое ешь? Так же и с мясом! Солится-вялится долго, почти 10 дней (перец - отличный консервант!). Если опасаешься паразитов, заморозь мясо перед засолкой - все подохнут (в смысле, паразиты:))
Ирина 211978
27.09.2010 00:22
Ответить
Да я сама не знаю, чего боюсь. Надо пробовать!
mara
27.09.2010 00:34
Ответить
:)классно.5
wereld
27.09.2010 01:05
Ответить
Интересный эксперимент, Лена*THUMBS UP* не знаю, решусь ли повторить, но мысль запала...
e-cat
27.09.2010 01:09
Ответить
5!@}--}--
johnny
27.09.2010 01:21
Ответить
Ну, Лена, великий экспериментатор! Молодец!
gloria2
27.09.2010 02:05
Ответить
Отлично придумали,только вот мне кажется,что рулет не получится и в другом варианте.Никогда не видела в продаже вяленых рулетов.Наверняка люди уже давно опробовали-бы.Вялят или колбасу,которая хорошо отбитаи в кишке,типа "Суджук"и в процессе вяления ее периодически прокатывают скалкой,дабы мясо внутри не завонялось(я пробовала такую,ее болгары сушили на балконах,работая в СССР-это нечто .. по вкусу.)А рулет тоже ,как он спресуется?В магазинах продают вяленые грудки,называют куриным балычком,очень вкусно.Так что самим делать такой балычок домашний=просто прелесть.
двоечка
27.09.2010 02:09
Ответить
gloria2 Насчет "прокатать скалкой" - буду думать, спасибо!
chef cook
27.09.2010 02:27
Ответить
5!*OK*
Aaaaa
27.09.2010 02:52
Ответить
555@}--}--
lorxen1
27.09.2010 03:02
Ответить
интересно, а как же рулет внутри провялится, если он туго скрученный был? не завоняется%)
sweta1
27.09.2010 03:04
Ответить
Интереснo,5!:)
двоечка
27.09.2010 03:08
Ответить
lorxen1, у меня не протух, полностью просолился и завялился!:) Это и по цвету видно!
lorxen1
27.09.2010 03:16
Ответить
ну тогда понятно:) 5+ *THUMBS UP* нужно попробовать, только я прямиком подвешу, на крючок, за кончик и не сворачивая:)
lorxen1
27.09.2010 03:16
Ответить
ну тогда понятно:) 5+ *THUMBS UP* нужно попробовать, только я прямиком подвешу, на крючок, за кончик и не сворачивая:)
двоечка
27.09.2010 03:23
Ответить
lorxen1, Лора, экспериментируйте! Потом расскажИте, как прошел эксперимент и каковы результаты!:)
lorxen1
27.09.2010 03:26
Ответить
Лена, попробую обязательно, люблю сыро-вяленое мясо, но никогда сама не готовила. Потом расскажу как и что. и ещё, на кухне должно быть прохладно?. просто у нас сейчас +20, окна все открыты
двоечка
27.09.2010 03:29
Ответить
Лора, у меня на кухне тоже было около 20 градусов (плюс - минус), - грудке понравилось:)
Mil@_Mil@
27.09.2010 03:59
Ответить
Думаю, что и я решусь на подобный эксперимент:)*THUMBS UP*
chaika89
27.09.2010 05:30
Ответить
Очень даже интересно,беру на вооружение,за рецепт 555!!!*THUMBS UP*@}--}--
chef
27.09.2010 05:38
Ответить
Ой, а там пиво на снимке,да? Ммм... Ну как же хочется угоститься. Лена, отличная идея @}--}-- Буду мечтать...
duduka.markedonskaja
27.09.2010 05:45
Ответить
555 Лена, спасибо за рецепт, грудинка получилась, но довялиться конечно же не успела, тот вредитель-паразит - это я, объела неготовое мяско... :(
двоечка
27.09.2010 06:26
Ответить
duduka.markedonskaja, Аня, теперь грудку завяль! Пока грудинку дожуешь, грудка аппурат дозреет:)
двоечка
27.09.2010 06:29
Ответить
ruletka78. Натуль, да, на снимке пиво! Пока фоткала - пена исчезла, зато грудка осталась! Ты ж не мечтай - сделай, и наслаждайся!:)
тётя маша
27.09.2010 13:43
Ответить
За смелость, оригинальность и дерзание - 5.
naumovec
27.09.2010 14:53
Ответить
Лена, обалдела от рецепта!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
ева-мария
28.09.2010 00:43
Ответить
555+++.Спасибо за рецепт.Забираю!:)*BRAVO*
anasstko
28.09.2010 03:03
Ответить
ВОТ ЭТО ДААААААААААААААААААААА!!!!!*DRINK*
mama tasi
29.09.2010 21:20
Ответить
Покупаю сыровяленую куриную грудку :) спасибо за рецепт, 5!
timathu
12.03.2011 01:02
Ответить
Двоечка подскажите а во время вяления не оставят ли мухи личинок и все такое на мясе???%)
двоечка
12.03.2011 16:25
Ответить
timathu, никаких личинок и прочих гадостей не будет, гарантирую!
aquify
19.03.2011 16:21
Ответить
А сальмонелез подхватить не хотите по такому рецепту? :) Наверное надо еще как-то обработать мясо перед вялением
sneg1974
25.03.2011 17:05
Ответить
Я по своему опыту утверждаю что лучше такие вещи делать весной или осенью когда нет МУХ и температура такая что лишь бы не мороз :) попыталась сделать колбасу сыровяленую так мухи так атаковали что никакая марля или сетка им не помеха да и мясо сразу цвет теряет и плесневеет очень быстро хоть там и коньяк присутствовал :(. Выбросила 1,5кг.колбасы (типа московской) колбасу делала в мае АККУРАТ начала 2 мая - через дня 2 выбросила все. :(. Жалко
sneg1974
25.03.2011 17:06
Ответить
А рецептик я заберу очень аппетитненько с пивком :) 55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru