Куриная грудка сыровяленая

Фото к рецепту: Куриная грудка сыровяленая
Домашняя0 мин.Простой
360064141

Ингредиенты

  • грудка куриная – 1 шт. (у меня аж 700 г.!)
  • соль каменая- 6 ч.л. без верха
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец коасный молотый - 1/2 ч.л.
  • любимые специи - , можно и без них

Пошаговый рецепт приготовления

Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подумав-погадав, купила грудку с кожей и пр. – решила, что кожица получится вкусной. Забегая вперед, скажу, что кожа в данном рецепте абсолютно несъедобна! Тем не менее, не жалею, что становилась именно на этом варианте, но об этом позже.

Дома грудку промыла, обсушила и удалила косточку с хрящиком. Затем засолила и оставила на кухонном столе на два дня.

Засоленную грудку натерла смесью из 1/2 ч.л. черного молотого перца (без верха) и 1/2ч. л. красного молотого перца (тоже без верха), обмазала любимыми специями (тут каждый подбирает на свой вкус). Причем специи постаралась засыпать и под кожу, которая после засолки стала легко отходить от мяса.

Свернула грудку рулетиком, туго перевязала ниткой, и повесила вялиться на недельку

За это время грудка слегка уменьшилась в размере, а кожица превратилась в пергамент. Зато когда я сняла кожу, мясо под ней получилось жирненькое, даже после недельного вяления. Эксперимент удался!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка сыровяленая: фото шаг 1
Куриная грудка сыровяленая: фото шаг 2
Куриная грудка сыровяленая: фото шаг 3
Куриная грудка сыровяленая: фото шаг 4
Куриная грудка сыровяленая: фото шаг 5
Куриная грудка сыровяленая: фото шаг 6
Куриная грудка сыровяленая: фото шаг 7
Куриная грудка сыровяленая: фото шаг 8

Дополнительная информация

Работа над ошибками. Рулетик не получился. При нарезке он распался на составные части! Думаю, нужно было грудку сразу же свернуть рулетом, а потом уже солить. Но уже не 2 дня, а 3-4, (в зависимости от размера грудки), тогда бы все срослось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Татьяна

За эксперимент 5%) А на вкус какая ,расскажите плз @}--}--

151uri
26.09.2010 23:55

Уже ставил 5+, но повторю ещё раз... Это сайт глючит или я???

двоечка

tatyana68_68@mail.ru Не могу описАть вкус! Ну, просто сыровяленая курица ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!:)

двоечка

Подскажите, как главное фото изменить? Жму "Добавить(изменить) картинку" - опять первая фотка вылезает!]:}

Ирина 211978

Лен, по поводу фотки - пытаться снова и снова! У меня такое было, только на след.день смогла фото изменить! А по поводу грудки - вкусно, вероятно, но мне почему-то страшно самой вялить мясо!

Nathalya
27.09.2010 00:05

А теперь попробуйте так: сначала удалите ненужное фото, потом добавьте нужное, и последнее - нажмите правую кнопку мышки, а там - обновить; хороший эксперимент!

двоечка

УРА! фотку изменила! 211978, Ириша, почему страшно? Ты же сало соленое ешь? Так же и с мясом! Солится-вялится долго, почти 10 дней (перец - отличный консервант!). Если опасаешься паразитов, заморозь мясо перед засолкой - все подохнут (в смысле, паразиты:))

Ирина 211978

Да я сама не знаю, чего боюсь. Надо пробовать!

mara
27.09.2010 00:34

:)классно.5

wereld
27.09.2010 01:05

Интересный эксперимент, Лена*THUMBS UP* не знаю, решусь ли повторить, но мысль запала...

e-cat
27.09.2010 01:09

5!@}--}--

johnny
27.09.2010 01:21

Ну, Лена, великий экспериментатор! Молодец!

gloria2
27.09.2010 02:05

Отлично придумали,только вот мне кажется,что рулет не получится и в другом варианте.Никогда не видела в продаже вяленых рулетов.Наверняка люди уже давно опробовали-бы.Вялят или колбасу,которая хорошо отбитаи в кишке,типа "Суджук"и в процессе вяления ее периодически прокатывают скалкой,дабы мясо внутри не завонялось(я пробовала такую,ее болгары сушили на балконах,работая в СССР-это нечто .. по вкусу.)А рулет тоже ,как он спресуется?В магазинах продают вяленые грудки,называют куриным балычком,очень вкусно.Так что самим делать такой балычок домашний=просто прелесть.

двоечка

gloria2 Насчет "прокатать скалкой" - буду думать, спасибо!

chef cook

5!*OK*

Armushik
27.09.2010 02:52

555@}--}--

lorxen1
27.09.2010 03:02

интересно, а как же рулет внутри провялится, если он туго скрученный был? не завоняется%)

sweta1
27.09.2010 03:04

Интереснo,5!:)

двоечка

lorxen1, у меня не протух, полностью просолился и завялился!:) Это и по цвету видно!

lorxen1
27.09.2010 03:16

ну тогда понятно:) 5+ *THUMBS UP* нужно попробовать, только я прямиком подвешу, на крючок, за кончик и не сворачивая:)

lorxen1
27.09.2010 03:16

ну тогда понятно:) 5+ *THUMBS UP* нужно попробовать, только я прямиком подвешу, на крючок, за кончик и не сворачивая:)

двоечка

lorxen1, Лора, экспериментируйте! Потом расскажИте, как прошел эксперимент и каковы результаты!:)

lorxen1
27.09.2010 03:26

Лена, попробую обязательно, люблю сыро-вяленое мясо, но никогда сама не готовила. Потом расскажу как и что. и ещё, на кухне должно быть прохладно?. просто у нас сейчас +20, окна все открыты

двоечка

Лора, у меня на кухне тоже было около 20 градусов (плюс - минус), - грудке понравилось:)

Mil@_Mil@

Думаю, что и я решусь на подобный эксперимент:)*THUMBS UP*

chaika89
27.09.2010 05:30

Очень даже интересно,беру на вооружение,за рецепт 555!!!*THUMBS UP*@}--}--

chef
27.09.2010 05:38

Ой, а там пиво на снимке,да? Ммм... Ну как же хочется угоститься. Лена, отличная идея @}--}-- Буду мечтать...

duduka.markedonskaja

555 Лена, спасибо за рецепт, грудинка получилась, но довялиться конечно же не успела, тот вредитель-паразит - это я, объела неготовое мяско... :(

двоечка

duduka.markedonskaja, Аня, теперь грудку завяль! Пока грудинку дожуешь, грудка аппурат дозреет:)

двоечка

ruletka78. Натуль, да, на снимке пиво! Пока фоткала - пена исчезла, зато грудка осталась! Ты ж не мечтай - сделай, и наслаждайся!:)

тётя маша

За смелость, оригинальность и дерзание - 5.

naumovec
27.09.2010 14:53

Лена, обалдела от рецепта!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

ева-мария

555+++.Спасибо за рецепт.Забираю!:)*BRAVO*

anasstko
28.09.2010 03:03

ВОТ ЭТО ДААААААААААААААААААААА!!!!!*DRINK*

mama tasi

Покупаю сыровяленую куриную грудку :) спасибо за рецепт, 5!

timathu
12.03.2011 01:02

Двоечка подскажите а во время вяления не оставят ли мухи личинок и все такое на мясе???%)

двоечка

timathu, никаких личинок и прочих гадостей не будет, гарантирую!

aquify
19.03.2011 16:21

А сальмонелез подхватить не хотите по такому рецепту? :) Наверное надо еще как-то обработать мясо перед вялением

sneg1974
25.03.2011 17:05

Я по своему опыту утверждаю что лучше такие вещи делать весной или осенью когда нет МУХ и температура такая что лишь бы не мороз :) попыталась сделать колбасу сыровяленую так мухи так атаковали что никакая марля или сетка им не помеха да и мясо сразу цвет теряет и плесневеет очень быстро хоть там и коньяк присутствовал :(. Выбросила 1,5кг.колбасы (типа московской) колбасу делала в мае АККУРАТ начала 2 мая - через дня 2 выбросила все. :(. Жалко

sneg1974
25.03.2011 17:06

А рецептик я заберу очень аппетитненько с пивком :) 55

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты