Сыровяленая куриная грудка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!!

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.

Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.

Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.

Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

1. Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус, добавляем 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Натираем куриную грудку.

2. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки нас ждёт вот такая картина.

3. Филе выделило сок и стало более плотным.

4. Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.

5. Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.

6. Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.

Я пробовала уже на 5 день.

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленая куриная грудка: шаг 1Сыровяленая куриная грудка: шаг 2Сыровяленая куриная грудка: шаг 3Сыровяленая куриная грудка: шаг 4Сыровяленая куриная грудка: шаг 5

Дополнительная информация

Утиную грудку и говядину готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и розовый  перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.12.2015 12:03
Ответить

хорошаааааааааааа

Барабулька
11.12.2015 12:07
Ответить

Я ещё суджук делала, отличная весчь:)

А вяленое мясо отличная закуска)

nestea
11.12.2015 14:19
Ответить

утиная очень заинтересовала!!! прямо с кожей и жиром? кожа не пропадет? или лучше попробовать утиную без кожи - чисто филешку? и по времени - утиной недельки хватает?

Барабулька
11.12.2015 14:44
Ответить

Утиную я делаю регулярно, у меня тётя держит индоуток, у них вкус более насыщенный, мясо темнее и жира меньше, чем у белых уток. Можно конечно и без кожи делать, но я считаю, что небольшой слой подкожного жира и сама кожа (она же мягчайшая) добавляет дополнительный вкус. Я всегда делаю с кожей. Насчёт времени, зависит от температуры, может и недельки хватить, нужно смотреть по ощущениям, по плотности, отрезать и пробовать. Например я делаю обычно 2-4 штуки, храню готовые в пергаменте, в холодильнике и со временем мясо становится плотнее и вкуснее.

И ещё одна хорошая тема, вакуумные пакеты, в таких пакетах можно долго хранить, я так и делаю, и при случае одариваю друзей, которые рады безумно))

Однажды я вялила целую утку, это конечно долго, три месяца висела, была конечно вкусная, но долго, поэтому грудки предпочтительнее.

Вот ещё фото утиных грудок

И суджук

Барабулька
11.12.2015 14:54
Ответить

вот говядина в процессе, висит на балконе

krolya
11.12.2015 14:59
Ответить

я сейчас в голодный обморок свалюсь

Барабулька
11.12.2015 15:31
Ответить

У меня такое было когда с мужем были в Мадриде, везде хамон на хамоне и хамоном погоняет))

Ели его с утра до вечера! И с собой ногу привезли))

Много-много хамона))

leontina
11.12.2015 21:17
Ответить

Какие аппетитные фото! У меня муж готовит и бастурму, и суджук, из утиной грудки, правда не пробовали пока)

Барабулька
15.12.2015 23:00
Ответить

Стоит попробовать, утка очень пикантная, интересная получается, можно и в салат добавить и просто так съесть)) Мужу респект)))

Lgrant (Лена)
24.12.2015 14:08
Ответить

Ну никак не могу решиться на сырое мясо в домашнем исполнении, но люблю очень.

игорь
17.01.2016 14:44
Ответить

Духовая куриная грудка с кукурузой

Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.

Подробнее: h t t p : / / w w w . a l l w o m e n s .r u / 4 3 1 0 5 - k u r i n a j a - g r u d k a -v - d u h o v k e- r e c e p t . h t m l

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели