Сыровяленая куриная грудка от oli
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт
- соль крупная - 8 ч.л.
- сахар - 4 ч.л.
- алкоголь (водка или коньяк), у меня была водка 50-70 мл.
- специи на ваш вкус.
- я добавила
- перец черный молотый
- чабрец (он же тимьян)
- кориандр
- мускатный орех
- куркума
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку помыть, обтереть полотенцем. Я покупала со шкуркой на кости, соответственно срезала с кости, сняла шкурку, жир и пленочки. Обвалять в смеси из соли, сахара, приправ и водки. Положить в посуду, накрыть крышкой и в холодильник. Через сутки достала, обмотала бинтом (марли не было) чтобы малая грудка не отваливалась отдельно от большой и подвесила на кухне на пол дня. На ночь убрала в холодильник. Утром решила снять бинт и снова подвесила. Больше на ночь не убирала. На все потребовалось 3 дня. Сутки маринования и двое суток на вяление. Кто любит посуше, путь дольше вялиться. Края были твердыми.
Дополнительная информация
Делала первый раз. На мой вкус получилось солоновато.. мужу понравилось, а родители даже не поняли что это курица))) думали скумбрия или другая рыба. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">))
В следующий раз попробую другой набор специй, буду держать в соли не сутки, а 12 часов. Потом прежде чем вешать, обмою мясо. В некоторых рецептах вымачивают мясо в проточной воде 2 часа..или солят 12 часов и сразу едят. Эксперементируйте! Приятного аппетита!
интересно
Обязательно добавте время, только не-вкоем случае не уменьшайте. У вас в рецепте очень много соли, и не достаточно времени для вяления !!!
Спасибо! Я воспользуюсь советом это в следующий раз Спросить то не у кого, а на сайтах кто во что горазд. Хочется научится делать правильно и не такое соленое мясо. Не все же с пивом его употреблять )))
Вкусно и просто!
Спасибо
Отлично для разнообразия закусок!