Курица в ароматном томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках коньяка. Поперчить черным перцем, посолить, перемешать и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь).

На сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда замаринованное мясо, обжариваем, даем жидкости полностью выпариться.

Лук и морковь меленько режем, кладем к курице, накрываем крышкой.

Минут через 5 - 10 перемешиваем, опять накрываем крышкой.

Помидоры и яблоко перемалываем блендером или мясорубкой, выкладываем к мясу. Когда соус закипит, добавляем специи, если нужно, еще немного присаливаем.

Даем курице провариться в соусе минут 30 под крышкой.

Подаем с макаронами, посыпаем тертым сыром и любимой зеленью (у меня - петрушка, укроп и кинза).

Пошаговые фото рецепта

Курица в ароматном томатном соусе: шаг 1Курица в ароматном томатном соусе: шаг 2Курица в ароматном томатном соусе: шаг 3Курица в ароматном томатном соусе: шаг 4Курица в ароматном томатном соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Блюдо очень простое в приготовлении, и, тем не менее, очень вкусное и ароматное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
12.09.2010 00:29
Ответить
Вкусно 555!
laralaram
12.09.2010 00:55
Ответить
Обожаю мясо в маринаде!!!*THUMBS UP*
lillit1
12.09.2010 00:55
Ответить
ароматно у вас в рецепте:)
Nathalya
12.09.2010 01:21
Ответить
и мне понравилось!:)
svetkins999
12.09.2010 01:58
Ответить
Это для меня!Утащила!55555555:)
andreytsibulski
12.09.2010 02:05
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
alyakeyk
12.09.2010 02:18
Ответить
555!*OK*
алёнушка777
12.09.2010 03:05
Ответить
очень вкусно (я пробовала мариновать в водке)555
naumovec
12.09.2010 03:18
Ответить
Света, ну очень вкусно!
chef
12.09.2010 05:42
Ответить
Ой, как ароматно @}--}--
ирусик-88
12.09.2010 08:00
Ответить
Очень аппетитно приготовили*THUMBS UP*555+++
nira60
12.09.2010 12:21
Ответить
Курица в маринаде получается сочнее, соус мне очень понравился, яблоко придает мясным блюдам пикантность.5555!
неля0503
12.09.2010 13:02
Ответить
Не считаю правильным намешивать столько специй и зелени,-не всё гармонирует друг с другом.Например,я бы не стала смешивать соевый соус и хмели сунели, кинзу и укроп,-они не дополняют друг-друга,а только мешают... Без оценки
sveta-koolinar
12.09.2010 15:03
Ответить
неля-0503, мне очень нравятся Ваши блюда и я всегда стараюсь прислушиваться к кулинарам, умеющим готовить. Сама не люблю, когда намешивают лишние специи. Но в данном случае я с Вами не согласна. Тут получилось, что называется, ни убавить, ни прибавить. Все в меру. Попробуйте, уверена, Вам понравится!
неля0503
12.09.2010 15:13
Ответить
Спасибо: и за внимание к моим рецептам,и за адекватность восприятия чужого мнения :)Но я знаю-мне не понравится; я уже давно перестала совмещать укроп и кинзу - вкус блюда (на мой взгляд) только выигрывает; и соевый соус с грузинскими,итальянскими,французскими и т.д. специями стараюсь не смешивать - оба проигрывают. Но это только моё мнение :) Извините,если расстроила вас.Удачи!:)
lorxen1
12.09.2010 16:43
Ответить
Вкуснятина, только мне бэз кардамона:)*THUMBS UP* 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru