Кабачки в томатном соусе (вариант)

Фото к рецепту: Кабачки в томатном соусе (вариант)
ДомашняяСредний
16088920

Ингредиенты

  • кабачки - 3,5 кг
  • томатный сок - 1,2л
  • масло подсолнечное - 600 г
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • уксус 9% - 150 г
  • чеснок - 2головки (средние)
  • горький перец - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком -

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками 1,5см толщиной.

Масло и сок выливаем в кастрюлю и даем закипеть.

Ложим остальные ингредиенты (кроме чеснока)и кабачки.

Кабачки провариваем под крышкой 30мин.

Чеснок ложим за 10мин. до конца варки кабачков.

В стерилизованные банки раскладываем кабачки, заливаем сиропом и закручиваем.

Укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Выход - 5 литровых банок
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

румпель-hazovae

Спасибо, попробуем! 5:)

duduka.markedonskaja

Хорошая еда, 5555

larachka
07.09.2010 02:11

Попробуйте, очень вкусные кабачки.

алёнушка777

попробую наверное 5

duduka.markedonskaja

Ларочка, даже нет сомнения, дома сколько себя помню делают похоже, одно отличие - режут на один укус (пополам кругляк) и пастеризуют 20 а не 30 мин. ;)

andreytsibulski

Классно,555!!!*THUMBS UP*

алёнушка777

решила дописать...а то двоякое мнение о моих словах может быть..."наверное" - от того, что ни сил ни денеХ "крутить" уже нет :(

ирусик-88

Отличная закуска*THUMBS UP*555++++

larachka
07.09.2010 15:30

алёнушка777, согласна с Вами на все 100%! И деньхами... и с силами...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты