Кабачки в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе — ароматное блюдо с томатным соком, чесноком, специями и уксусом. Восхитительный вкус, лёгкость приготовления и полезные ингредиенты!

Ингредиенты
- кабачки - 3,5 кг
- томатный сок - 1,2л
- масло подсолнечное - 600 г
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.
- уксус 9% - 150 г
- чеснок - 2головки (средние)
- горький перец - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком -
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками 1,5см толщиной.
Масло и сок выливаем в кастрюлю и даем закипеть.
Ложим остальные ингредиенты (кроме чеснока)и кабачки.
Кабачки провариваем под крышкой 30мин.
Чеснок ложим за 10мин. до конца варки кабачков.
В стерилизованные банки раскладываем кабачки, заливаем сиропом и закручиваем.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выход - 5 литровых банок
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
румпель-hazovae
Ответить07.09.2010 01:23
Спасибо, попробуем! 5

duduka.markedonskaja
Ответить07.09.2010 01:49
Хорошая еда, 5555
larachka
Ответить07.09.2010 02:11
Попробуйте, очень вкусные кабачки.
алёнушка777
Ответить07.09.2010 02:32
попробую наверное 5
duduka.markedonskaja
Ответить07.09.2010 02:37
Ларочка, даже нет сомнения, дома сколько себя помню делают похоже, одно отличие - режут на один укус (пополам кругляк) и пастеризуют 20 а не 30 мин. 

andreytsibulski
Ответить07.09.2010 04:45
Классно,555!!!

алёнушка777
Ответить07.09.2010 06:30
решила дописать...а то двоякое мнение о моих словах может быть..."наверное" - от того, что ни сил ни денеХ "крутить" уже нет 

ирусик-88
Ответить07.09.2010 11:01
Отличная закуска
555++++

larachka
Ответить07.09.2010 15:30
алёнушка777, согласна с Вами на все 100%! И деньхами... и с силами...