Кабачки в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).

Складываем овощные кусочки в кастрюлю объемом 4 литра.

Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 20 минут.

За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.

Добавляем стакан любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень петрушки, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.

В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.

Сразу же герметично закрываем банки крышками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru