"фетучини" из кабачка в томатном соусе

Ингредиенты

  • половинка небольшого сырого кабачка
  • средний помидор
  • болгарский перец
  • зелень (петрушка, базилик, на ваш вкус)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • красный перец на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 4-5 сушеных чернослив (не копченых)
  • сок 1/3-1/2 лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок нарезаем тонкими лентами ножом для чистки овощей.

В измельчителе перемалываем помидор, перец, зелень, чеснок, специи, соль, чернослив. Это наш соус.

В соус добавляем лимонный сок и масло. Хорошенько его премешиваем.

Заправляем соусом нарезанный кабачок. Настаиваем несколько минут. Все готово!

Дополнительная информация

Рецепт для сыроедов. По внешнему виду салат напоминает спагетти или фетучини, отсюда название:)кроме того соус, используемый здесь, по вкусу похож на традиционный соус маринара, используемый для спагетти.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
09.10.2010 01:45
Ответить
Надо попробовать!!!5!:)
chef
09.10.2010 04:04
Ответить
Так у вас вчера дебют был, поздравляю @}--}-- Желаю удачи на сайте! Очень сложно читать состав, лучше всего писать каждый ингредиент по отдельности делая перенос строки. Рецепт можно отредактировать ровно сутки в колонке "инструменты" - "редактировать" рецепт.
mama tasi
09.10.2010 04:15
Ответить
Вкусно! Готовлю похожее блюдо, только кабачки отвариваю слегка и соус "тушу" :) я не сыроед! 555
ирусик-88
09.10.2010 09:53
Ответить
Полезный и вкусный салат*THUMBS UP*55555+
andreytsibulski
09.10.2010 10:47
Ответить
555+!!!*OK*
yuia_yulia
09.10.2010 19:00
Ответить
спасибо:) и Вам, ruletka78, спасибо за подсказки!
strelec148
10.10.2010 01:25
Ответить
молодец, спасибо что отредактировали. 5
smooothcat
14.05.2012 10:41
Ответить
Спасибо за мой сегодняшний обед, Юлечка))) Я тоже сыроед):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели