Варенье "янтарное"

Фото к рецепту: Варенье "янтарное"

Домашняя

Средний

8039

16

39

05 сентября 2010, 16:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки разрезать на четыре части и вырезать серединку.

Порезать их на кусочки (по желанию).

Положить в посудинку, пересыпая сахаром.

Оставить посудинку на три часа постоять.

Через указанное время должен появиться сок. Вот.

Переложить яблоки в кастрюльку и поставить на огонь.

После того, как масса закипит, варить на слабом огне 10минут.

Затем снять с плиты и оставить настаиваться на 1 час.

Потом опять поставить на огонь, дать закипеть, варить 10 минут.

И так раза 3-4.

После оставить массу на ночь настаиваться.

А на следующий день прокипятить и разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Варенье "янтарное": шаг 1
1. Яблоки разрезать на четыре части и вырезать серединку.
Варенье "янтарное": шаг 2
2. Порезать их на кусочки (по желанию).
Варенье "янтарное": шаг 3
3. Положить в посудинку, пересыпая сахаром. Оставить посудинку на три часа постоять.
Варенье "янтарное": шаг 4
4. Через указанное время должен появиться сок. Вот.
Варенье "янтарное": шаг 5
5. Переложить яблоки в кастрюльку и поставить на огонь.
Варенье "янтарное": шаг 6
6. После того, как масса закипит, варить на слабом огне 10минут.
Варенье "янтарное": шаг 7
7. Затем снять с плиты и оставить настаиваться на 1 час.
Варенье "янтарное": шаг 8
8. Потом опять поставить на огонь, дать закипеть, варить 10 минут.
Варенье "янтарное": шаг 9
9. И так раза 3-4.
Варенье "янтарное": шаг 10
10. После оставить массу на ночь настаиваться.
Варенье "янтарное": шаг 11
11. А утром вот она вкуснятина.
Варенье "янтарное": шаг 12
12. И еще.
Варенье "янтарное": шаг 13
13. Ням!

Дополнительная информация

Варенье получается очень ароматным и красивым! Кусочки яблок прозрачные и нежные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.09.2010 16:21
Ответить
Класс,красиво и вкусно,555!!!*BRAVO*
laralaram
05.09.2010 16:21
Ответить
Готовлю варенье всегда методом 3-4-кратной варки, немного по-другому, но всегда вкусно!;)
пукамун
05.09.2010 16:35
Ответить
Всем спасибки!
anna r
05.09.2010 16:39
Ответить
Классное варенье!:)
chaika89
05.09.2010 17:29
Ответить
*THUMBS UP*555!
alyakeyk
05.09.2010 19:06
Ответить
Приготовил,съел-вкусно!5!А если хранить???*DONT_KNOW*
пукамун
05.09.2010 19:31
Ответить
Alyakeyk! Читайте пункт 12 рецепта!:p
cthueyz
05.09.2010 19:48
Ответить
5+ Хороший способ.
ната777
05.09.2010 20:11
Ответить
Отличное варенье. Вкусно.5.
eirad-irad-e
05.09.2010 20:23
Ответить
вкусно
chef
05.09.2010 21:06
Ответить
Я тоже готовлю также как и Лариса laralaram (по её рецепту). Подтверждаю - янтарно и очень вкусно. Шикарное у вас варенье! @}--}--
alyakeyk
05.09.2010 21:14
Ответить
Спасибо!:)
пукамун
06.09.2010 00:37
Ответить
Всем СПАСИБО!:):):)
чили
06.09.2010 01:07
Ответить
потрясно!!! беру без разговоров, буду варить, спасибо! *THUMBS UP*@}--}--
strelec148
06.09.2010 19:56
Ответить
Красивое! 5
пукамун
07.09.2010 00:02
Ответить
СПАСИБКИ ВСЕМ!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru