Янтарное варенье из белой черешни с лимоном
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе.
Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом.
Очень вкусно!
1. Черешню перебрать, удалить хвостики.
2. Замочить на 1-2 часа в соленой воде.
3. Промыть несколько раз в чистой воде и обсушить.
4. Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь.
5. Далее довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывания.
6. Лимон тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к черешен, опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. Перед третьей варкой добавить ванилин, варить 20-30 минут.
8. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывания.