Варенье «янтарное»
Ингредиенты
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лимонов
- 2 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь помыть и почистить. Измельчить в мясорубке.
2. Лимоны помыть, нарезать. Также измельчить в мясорубке. Зернышки лимона не должны попасть в массу!
3. Соединить морковь, лимон и сахар. Варить 40 мин., постоянно помешивая.
4. Пока варится подготовить банки.
5. Через 40 минут разложить по банкам.
6. Варенье кисленькое. Очень хорошо его добавлять зимой при выпекании в бисквиты, кремы. Это варенье просто отличная прослойка для любого торта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки