Янтарное варенье без косточек

Фото к рецепту: Янтарное варенье без косточек

Домашняя

60 мин.

20

Простой

5811

1

4

27 августа 2020, 09:33

Ингредиенты

  • получается 3.5 л. варенья

Пошаговый рецепт приготовления

Янтарное варенье без косточек из желтой алычи с характерным вкусом и ароматом готовится необычным способом.

Основная прелесть этого варенья - кожура при варке становится похожей на мармелад.

Так же можно приготовить варенье из любой алычи или сливы, у которых плохо отделяется косточка.

Алычу промыть.

В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу.

Вода должна оставаться выше фруктов.

Спустя некоторое время фрукты начнут всплывать.

Всплывающую алычу надо собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и складывать в миску.

Как только фрукты немного остынут и их можно будет брать руками, удалить косточки.

Сложить очищенную алычу в посуду для варки.

При этом образуется жидкость, если её будет очень много, лишнюю надо слить.

Засыпать сахаром и отправить на плиту.

На среднем огне, помешивая, довести до кипения.

Варить 5-7 минут.

При необходимости снять пену.

Отключить нагрев и оставить до полного остывания, можно на ночь.

Затем, опять довести до кипения на умеренном огне и варить минут 10.

Кипящее варенье разлить по чистым сухим банкам и плотно закрыть крышками, которые можно простерилизовать.

Укутать банки и оставить до полного остывания.

Убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0398
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru