Панна-котта из цветной капусты с кружевными сырно-ветчинными крекерами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Моему мужу очень понравилась несладкая Панна-Котта:
нежное суфле из цветной капусты
с пикантными,хрустящими,солёными крекерами.
Цветная капуста у меня была замороженная.
Довела до кипения сливки,подсолила их,
добавила капусту и варила около 5 минут.
В холодную воду положила листики желатина.
Готовую капусту вместе со сливками отправила в блендер
и измельчила,приправила солью,перцем и мускатом,
добавила желатин и перемешала.
Разлила немного остывшее суфле по бокалам
и поставила в холод на час-полтора.
Тем временем приготовила крекеры:
сыр натёрла на средней тёрке и присыпала мукой.
Добавила ветчину и кунжут,перемешала
и выложила столовой ложкой на пергамент.
У меня получилось 9 штук.
Выпекала в духовке,
разогретой до 220° в течении 5-7 минут,готово!
Угощала Панна-Коттой,
украсив её крекерами и бантиком из зелёного лучка...
Приятного аппетита!!!