Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе пангасиуса порезать на порционные куски.

Кабачок порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. (Если кабачок не большой, то кожицу можно не срезать, если переросток, то лучше очистить).

Стручковую фасоль разрезать на три части.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Уложить рядами кабачок, посолить, поперчить.

На кабачок выложить филе, посолить поперчить, посыпать хмели-сунели.

Включить духову.

На филе и промежутки выложить стручковую фасоль.

Поставить в духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Яйцо взбить со сметаной, слегка присолить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Достать через 20 минут противень, залить все яйцом, посыпать сыром.

Запекать 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Так как пангасиус довольно-таки жирная рыбка, я ее запекаю без добавления растительного масла. Верхняя стручковая фасоль может быть немного суховатой, но вся остальная очень нежная и сочная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
15.08.2010 01:12
Ответить
Хорошая рыбка *THUMBS UP*
bratyury
15.08.2010 01:09
Ответить
Именно так пангасиуса я не делал, поэтому рецепт заинтересовал. А почему выбрана именно стручковая фасоль, а не бамия, например? Что она даёт блюду и какого вкуса и консистенции становится?
неназванная
15.08.2010 01:20
Ответить
Стручковая фасоль никакого особенного вкуса блюду не придает, просто в данном рецепте получается два в одном: гарнир и основное блюдо. Форму фасоль сохраняет, просто становится мягче. А к своему стыду знать не знаю, что такое таинственная "бамия" :[
bratyury
15.08.2010 01:33
Ответить
Это не вопрос, что такое бамия и есть ли она или есть ли её. Мне понравилось, что кабачком вы отделили пангасиус от его собственного вытапливающегося жира, так что рыба действительно запеклась, а не поджарилась и не сварилась. В этом смысле и яйца можно было бы взбить не со сметаной, а с молоком, чтобы не добавлять жира сверху. Не знаю, насколько удачно применнение хмели-сунели, но чего недостаёт, так это репчатого лука. Им можно было бы заменить или дополнить кабачки, он очень "дружит" с рыбой, особенно жирной. Удачи!
sweta1
15.08.2010 02:07
Ответить
очень нравится рыба с овощами!5!вкусно!:)
ната777
15.08.2010 02:25
Ответить
Очень вкусно. Люблю рыбку. Спасибо.5.
а_лена
15.08.2010 02:29
Ответить
дюдюка, где чувство юмора - там не женщину, а аватару назвали анОрЕксичной))))) Автору за рецепт 5! Пангасиус не самая вкусная рыбка, а вам удалось ее очень вкусно и толково приготовить!
chef
15.08.2010 05:43
Ответить
Хороший и здоровый ужин! 5+ @}--}--
duduka.markedonskaja
15.08.2010 15:58
Ответить
%)%)%) Алена, я вообще то про блог sister_chaos, о чем ты - не поняла. ;)
а_лена
16.08.2010 17:14
Ответить
Извини, дюдюка - я про другое совсем подумала *ROFL* (подробности в личке)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru