Пангасиус запеченый
Ингредиенты
- филе пангасиуса - 3 шт.
- кабачок (средний) - 1 шт.
- стручковая фасоль - 300-400 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- соль
- перец
- хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пангасиуса порезать на порционные куски.
Кабачок порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. (Если кабачок не большой, то кожицу можно не срезать, если переросток, то лучше очистить).
Стручковую фасоль разрезать на три части.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Уложить рядами кабачок, посолить, поперчить.
На кабачок выложить филе, посолить поперчить, посыпать хмели-сунели.
Включить духову.
На филе и промежутки выложить стручковую фасоль.
Поставить в духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.
Яйцо взбить со сметаной, слегка присолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать через 20 минут противень, залить все яйцом, посыпать сыром.
Запекать 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Так как пангасиус довольно-таки жирная рыбка, я ее запекаю без добавления растительного масла. Верхняя стручковая фасоль может быть немного суховатой, но вся остальная очень нежная и сочная.