Пангасиус запеченый

Фото к рецепту: Пангасиус запеченый
ДомашняяСредний
77351126

Ингредиенты

  • филе пангасиуса - 3 шт.
  • кабачок (средний) - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 300-400 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • сыр - 100 гр.
  • соль
  • перец, хмели-сунели.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе пангасиуса порезать на порционные куски.

Кабачок порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. (Если кабачок не большой, то кожицу можно не срезать, если переросток, то лучше очистить).

Стручковую фасоль разрезать на три части.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Уложить рядами кабачок, посолить, поперчить.

На кабачок выложить филе, посолить поперчить, посыпать хмели-сунели.

Включить духову.

На филе и промежутки выложить сручковую фасоль.

Поставить в духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Яйцо взбить со сметаной, слегка присолить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Достать чераз 20 минут противень, залить все яйцом, посыпать сыром.

Запекать 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Так как пангасиус довольно-таки жирная рыбка, я ее запекаю без добавления растительного масла. Верхняя стручковая фасоль может быть немного суховатой, но вся остальная очень нежная и сочная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makaro
15.08.2010 01:12

Хорошая рыбка *THUMBS UP*

bratyury
15.08.2010 01:09

Именно так пангасиуса я не делал, поэтому рецепт заинтересовал. А почему выбрана именно стручковая фасоль, а не бамия, например? Что она даёт блюду и какого вкуса и консистенции становится?

неназванная

Стручковая фасоль никакого особенного вкуса блюду не придает, просто в данном рецепте получается два в одном: гарнир и основное блюдо. Форму фасоль сохраняет, просто становится мягче. А к своему стыду знать не знаю, что такое таинственная "бамия" :[

bratyury
15.08.2010 01:33

Это не вопрос, что такое бамия и есть ли она или есть ли её. Мне понравилось, что кабачком вы отделили пангасиус от его собственного вытапливающегося жира, так что рыба действительно запеклась, а не поджарилась и не сварилась. В этом смысле и яйца можно было бы взбить не со сметаной, а с молоком, чтобы не добавлять жира сверху. Не знаю, насколько удачно применнение хмели-сунели, но чего недостаёт, так это репчатого лука. Им можно было бы заменить или дополнить кабачки, он очень "дружит" с рыбой, особенно жирной. Удачи!

sweta1
15.08.2010 02:07

очень нравится рыба с овощами!5!вкусно!:)

ната777

Очень вкусно. Люблю рыбку. Спасибо.5.

а_лена

дюдюка, где чувство юмора - там не женщину, а аватару назвали анОрЕксичной))))) Автору за рецепт 5! Пангасиус не самая вкусная рыбка, а вам удалось ее очень вкусно и толково приготовить!

chef
15.08.2010 05:43

Хороший и здоровый ужин! 5+ @}--}--

duduka.markedonskaja

%)%)%) Алена, я вообще то про блог sister_chaos, о чем ты - не поняла. ;)

а_лена

Извини, дюдюка - я про другое совсем подумала *ROFL* (подробности в личке)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты