Баклажаны с булгуром

Фото к рецепту: Баклажаны с булгуром

Домашняя

406 мин.

6

Простой

7618

45

60

11 августа 2010, 16:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

Морковь чистим и строгаем на тонкие пластинки с помощью ножика для чистки овощей. Чеснок чистим, мелко рубим (не давим). Яблоки чистим, яблоки и сливы освобождаем от косточек и произвольно режем. Булгур заливаем кипятком.

Морковь обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, добавляем порезанные овощи и фрукты, перемешиваем, обжариваем на среднем огне. Подливаем чуть-чуть воды, чтобы не пригорало и тушим под крышкой при слабом кипении минут 15, солим. Добавляем булгур, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5.

Достаем половинки баклажанов, заполняем их нашей смесью, посыпаем тертым сыром. Укладываем одним слоем в глубокую сковородку (я использовала две сковородки), подливаем немного масла и воды так, чтобы донышко было прикрыто, но не больше, накрываем крышкой и тушим при сильном кипении минуты 2-3, а потом при слабом кипении до мягкости баклажанов (минут 10-15).

Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с булгуром: шаг 1Баклажаны с булгуром: шаг 2Баклажаны с булгуром: шаг 3Баклажаны с булгуром: шаг 4Баклажаны с булгуром: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mira_t
11.08.2010 16:50
Ответить
Во-во, здорово что без духовки!!! 5555! Последнее фото прям ням!
andreytsibulski
11.08.2010 16:46
Ответить
*OK*Родненькие,баклажанчики! Как мы вас любим! 555+!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
манюша
11.08.2010 16:51
Ответить
Как я люблю баклажаны, но... нельзя!:( Танюша, очень вкусно, а главное - без духовки!
naumovec
11.08.2010 16:58
Ответить
Спасибо!
ната777
11.08.2010 17:03
Ответить
Таня, прекрасно приготовлено. А то мы все плавимся. У нас очень большая влажность, поэтому все постоянно мокрые от пота. 5. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.
а_лена
11.08.2010 17:02
Ответить
Как всегда - душевно-вкусно! 5!
naumovec
11.08.2010 17:13
Ответить
Спасибо! Наташ, а мы то как плавимся, у нас влажность небольшая, но мы просто истекаем потом. Зато нас с работы всех отпустили на неделю, техника встала.
леший
11.08.2010 17:41
Ответить
Аппетитненькие баклажанчики!!!Очень вкусно!!!5555555555+
anna r
11.08.2010 17:43
Ответить
*THUMBS UP* отлично!
lil-8888
11.08.2010 17:49
Ответить
Вкусно! 5
Svettt
11.08.2010 17:50
Ответить
Баклажанчики хороши!5555555555 Танюш, здорово, что с работы отпустили, а мы сами вместо техники, самый аврал!!!:)
mama tasi
11.08.2010 17:56
Ответить
Аппетитные лодочки! Начинка впечатлила :) похоже, меня одну работающая духовка не пугает :) 555
naumovec
11.08.2010 18:02
Ответить
Спасибо! Наташ, у тебя кондиционер, наверное!
chaika89
11.08.2010 18:28
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*555!
fanny
11.08.2010 18:49
Ответить
Очень сочненько и аппетитненько!:)
алёнушка777
11.08.2010 19:04
Ответить
ну очень!,..и без духовки!!! 5
ambrinna
11.08.2010 19:05
Ответить
Ням-ням!!!5555+:)
Mil@_Mil@
11.08.2010 20:16
Ответить
Баклажанчики, высший пилотаж, Танечка!*THUMBS UP*
mar33_33
11.08.2010 20:45
Ответить
Ура! Без духовки! (правда пришлось полазить по инету, что такое Булгур)
Nathalya
11.08.2010 21:54
Ответить
Отлично!:)
oulga
11.08.2010 22:35
Ответить
Очень вкусно! А вот мы в духовочке приготовим, у нас третий день пасмурно и дождь:)55555!!!!!
naumovec
11.08.2010 22:42
Ответить
Спасибо. Оля, завидую!
passion1963
12.08.2010 00:35
Ответить
Вкусно и полезно!
иррез
12.08.2010 00:36
Ответить
Танюш, очень вкусно! А вот по мне лучше включить духовку, чем стоять возле плиты!:)
naumovec
12.08.2010 00:45
Ответить
Спасибо. Ирочка, я не стою у плиты, накрываю крышкой, ставлю на маленький огонь и ухожу. А плита почти не нагревает кухню в таком режиме.
mellorn
12.08.2010 00:55
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
12.08.2010 00:58
Ответить
баклажаны в любом виде люблю!и эти должны быть очень вкусные!5!:)
l@r@4ka
12.08.2010 01:48
Ответить
любимые баклажаны 555
кыш
12.08.2010 01:52
Ответить
Вкуснятина необыкновенная! Очень сочно!*THUMBS UP*@}--}--
nuna
12.08.2010 02:56
Ответить
Tanya u vas otli4niy recept. Bulxur upotreblyayu dostato4no, no nedadumalas zapravit imi baklajani.Dumayu vkusno.Vam - 555.
двоечка
12.08.2010 03:04
Ответить
Ура, любимые баклажаны без духовки! Очень актуально, спасибо, Танюша, ПЯТЬ!
naumovec
12.08.2010 03:25
Ответить
Спасибо большое всем!
chef
12.08.2010 03:46
Ответить
Татьян, если на баклажаны выложить поперечно стрелочки из лука, то получатся красивые сандалики (я про последнее фото). Очаровательный и необыкновенный состав @}--}--
lorxen1
12.08.2010 03:48
Ответить
как красочно и вкусно*BRAVO* 5+++
cthueyz
12.08.2010 07:03
Ответить
5+ *THUMBS UP*
Inna_2107
12.08.2010 09:02
Ответить
Таня, хороший рецепт,без духовки!
розали
12.08.2010 16:07
Ответить
ой, какие баклажанчики суперские! 5
strelec148
12.08.2010 18:41
Ответить
здорово с булгурчиком! 5
vicus
13.08.2010 01:09
Ответить
прекрасно приготовлено!!!
ботакоз
13.08.2010 02:39
Ответить
Вкусные баклажанчики!*THUMBS UP*
шуш
13.08.2010 07:03
Ответить
Танюша, очередная вкуснятина и красота!!!! Фотки просто бесподобно соблазнительные!!!! 5+5+5+5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru