Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Фото к рецепту: Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Ингредиенты

  • куриные берышки –800 гр
  • грибы – 200 гр
  • вино красное – 500 мл.
  • бульон-400 мл.
  • лук-шалот – 4 шт.
  • чеснок – 4зуб
  • бекон(корейка) – 125гр
  • мука-2 ст.л.
  • тмин, розмарин, перец
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем.

В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого цвета.

Вынуть курицу, в том же масле обжарить мелко порезанный лук-шалот и мелко порезанный чеснок. Добавить кубики бекона, обжарить, загустить соус мукой.

Вернуть курицу в кастрюлю вместе с шампиньонами, залить вином, довести до кипения, добавить горячий бульон, что бы прикрывал курицу.

Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 1-3 часа(насколько хватит терпения).

Подавать можно с салатом, картошкой, лавашом, или жареными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классический франзузкий рецепт петуха в вине каждый делает по-своему. Петуха не нашлось, сгодится и курица. Курица, бутылка вина, сало, грибы - что может быть проще? Этот рецепт лучше всего пробовать зимой, когда за окном свистит метель, а у тихо потрескивающего камина тепло и уютно. Но совсем неплохо идет и летом. Тем более. что лето у нас понятие относительное... Ну а под французское блюдо и музыка должна соотвествовать.

5.04.6131226489483141.046
wereld

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)

Варианты: Не coq au vin, а его жена, или курица в вине, Курочка с сидром и яблоками. cog au cidre.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
09.08.2010 00:36

Я тебе поставил "пять", / надо "соответствовАть"!

малурияна1978

здорово 5555

e-cat
09.08.2010 00:46

Классный рецептик!!! Ну тогда poule au vin ..555! ;)

anna r
09.08.2010 00:44

Курочка класс!

chef Ruletka

Ароматно как, Ленусь! Бесподобная курочка. Кстати, никогда не ела петуха... @}--}--

леший

Отличная курочка!!!55555555555+*BRAVO*

иррез

Верно подметила, на сколько хватит терпения при такой жаре!!! Вкусная курочка!!!:)

maria kese

Кушать сразу захотелось, вкуснотень@}--}--

pantera
09.08.2010 01:22

:)Вкусная курочка!!!55555+

ната777

Вкусно.5.

wereld
09.08.2010 01:35

Спасибо, Юра@}--}--Ночные дозоры Рембранда и Халса-мои любимы картины из голландцев.

passion1963

Ленчик, лето ваше видели еще сегодня утром, знаем, такая курица для вашей погоды самое то!*THUMBS UP*

l@r@4ka
09.08.2010 02:26

И без петуха все вкусно очень 5555

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Классная курица,можно с бокалом красного,555!!!

wereld
09.08.2010 02:30

Вика, ладно, погода не главное, главное-люди;) а ты их видала на "параде";)

кыш
09.08.2010 02:39

Очень вкусно!:)

манюша

Вкусная курочка! 5555

laralaram

Эх, жаль, что ужин состоял из огурца и кусочка ржаного хлеба - желудок свело!:'(

naumovec
09.08.2010 03:40

Лен, вкуснятина какая!

wereld
09.08.2010 04:05

Спасибо, кулинары!@}--}--Ларис, не верю про огурец и хлебушек:( Хотя твоим хлебушком можно полакомиться и с огурцом:)

fanny
09.08.2010 04:28

О,классика жанра! Какая вкуснота!:)

laralaram

Дык хлебушек мой, вкусняка, рижский ржаной... а огурец с огорода... а почему не веришь? во вранье замечена не была...

шуш
09.08.2010 04:33

Ленчик, какая вкуснющая пьяная курочка!!!! Обожаю такие блюда :)!!!! 555555555:*

cthueyz
09.08.2010 04:51

5+ Замечательная курочка.

ra999
09.08.2010 06:32

Ни в коем случае не густить мукой.............. :( В правильных пропорциях и при достаточном количестве времени на тушение - соус густеет сам собой ( химическая реакция+выпаривание)..... И никакого бульона. ТОЛьКО вино!!!!! Для того, чтобы соус загустел, а курица не переварилась - надо вынуть готовую курицы (куриное мясо) и дать соусу выпариться на медленном огне. Добавить куриное мясо (разобранное - по надобности). Вскипятить на среднем огне. УРА! 4

sadi 09
09.08.2010 11:12

Лен! Есть печальный опыт. Год назад кто-то расхвалил "Кролика в вине". Если не вру, и Юра тоже.Тушила до часу ночи.Попробовала - скулы свело. Такая дрянь. А Андрон назвал пьяную крольчатину "ночной позор". Это к пересечению тем о еде и культуре.Юрий как-то очень в масть тиснул Рембрандта , а ты шедевральную замену петушка. Вот блин, надо бы сказать - молодец. Представить, как вкусно и похвалить, а у меня печальный ряд воспоминаний об испорченных продуктах.

laralaram

Ой, люди, правда, такая непруха? а я часто с вином делаю мясо, и вкусно... вот и нонеча забацала... а в чём дело? может, вино было НЕ то? происки врага и прочая...

bratyury
09.08.2010 14:03

Таня, ну, не повело тебе. Я про кролика не помню, но конечно жалко, если не получился. Лариса может права насчёт вина? Всё-таки есть классические рецепты, так что если в нём все правильно, остаётся только гадать о качестве исходных компонент...

sadi 09
09.08.2010 14:23

laralaram Лар ! Може кто ядовито плюнул взором ?

sadi 09
09.08.2010 14:23

bratyury Ну, брат, "иссякает учёных учёность, а послушание - учеников".

sadi 09
09.08.2010 14:24

Ленуль, ничего что мы так тут...без тебя, как у себя ?

mama tasi

:) 5! Шик!

sadi 09
09.08.2010 19:45

Лен ! Тогда уже поясни какое винцо. Красное - сухое, или полусладкое? Я в винах заморских не понимаю. Вот привозят мне друзья из Франции сухое. Аж, с перевесом груза. А мне оно - кислятина. Я тут спросила зачем везут, а они уверяют что я когда-то похвалила. Мол, очень была довольна.

wereld
09.08.2010 20:39

Тань, я использовала испанскую "риоху", она не кислая. Ещё мне нравятся сорта "мерло"(сорт винограда) калифорнийские и некоторые марки "каберне". Это всё сухие вина, но не кислые. Всё зависит от сорта винограда и компании-производителя. Советовать что-то очень трудно,т.к. рынок переполнен калифорнийскими, испанскими, чилийскими, австралийскими винами, которые уже забивают классические французские и по вкусу и по цене.:)

sadi 09
09.08.2010 22:04

Ну, вот, теперь понятно. И вкус представила. К вахте у мартена готова.

MissJoker

замечательное блюдо...очень интересное))):)

ak.constantin

5+5+5+@}--}--

elodie
09.02.2011 20:58

mmm.. c'est un tres bonne poulet !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты