Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Фото к рецепту: Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Французская

120 мин.

4

Средний

13256

40

46

09 августа 2010, 00:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем.

В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого цвета.

Вынуть курицу, в том же масле обжарить мелко порезанный лук-шалот и мелко порезанный чеснок. Добавить кубики бекона, обжарить, загустить соус мукой.

Вернуть курицу в кастрюлю вместе с шампиньонами, залить вином, довести до кипения, добавить горячий бульон, что бы прикрывал курицу.

Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 1-3 часа(насколько хватит терпения).

Подавать можно с салатом, картошкой, лавашом, или жареными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Coq au vin, но не петух, а курица в вине: шаг 1Coq au vin, но не петух, а курица в вине: шаг 2Coq au vin, но не петух, а курица в вине: шаг 3Coq au vin, но не петух, а курица в вине: шаг 4Coq au vin, но не петух, а курица в вине: шаг 5Coq au vin, но не петух, а курица в вине: шаг 6Coq au vin, но не петух, а курица в вине: шаг 7Coq au vin, но не петух, а курица в вине: шаг 8

Дополнительная информация

Классический франзузкий рецепт петуха в вине каждый делает по-своему. Петуха не нашлось, сгодится и курица. Курица, бутылка вина, сало, грибы - что может быть проще? Этот рецепт лучше всего пробовать зимой, когда за окном свистит метель, а у тихо потрескивающего камина тепло и уютно. Но совсем неплохо идет и летом. Тем более. что лето у нас понятие относительное... Ну а под французское блюдо и музыка должна соотвествовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
09.08.2010 00:36
Ответить
Я тебе поставил "пять", / надо "соответствовАть"!
малурияна1978
09.08.2010 00:31
Ответить
здорово 5555
e-cat
09.08.2010 00:46
Ответить
Классный рецептик!!! Ну тогда poule au vin ..555! ;)
anna r
09.08.2010 00:44
Ответить
Курочка класс!
chef
09.08.2010 00:54
Ответить
Ароматно как, Ленусь! Бесподобная курочка. Кстати, никогда не ела петуха... @}--}--
леший
09.08.2010 01:06
Ответить
Отличная курочка!!!55555555555+*BRAVO*
иррез
09.08.2010 01:08
Ответить
Верно подметила, на сколько хватит терпения при такой жаре!!! Вкусная курочка!!!:)
maria kese
09.08.2010 01:07
Ответить
Кушать сразу захотелось, вкуснотень@}--}--
pantera
09.08.2010 01:22
Ответить
:)Вкусная курочка!!!55555+
ната777
09.08.2010 01:29
Ответить
Вкусно.5.
wereld
09.08.2010 01:35
Ответить
Спасибо, Юра@}--}--Ночные дозоры Рембранда и Халса-мои любимы картины из голландцев.
passion1963
09.08.2010 02:09
Ответить
Ленчик, лето ваше видели еще сегодня утром, знаем, такая курица для вашей погоды самое то!*THUMBS UP*
l@r@4ka
09.08.2010 02:26
Ответить
И без петуха все вкусно очень 5555
andreytsibulski
09.08.2010 02:29
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Классная курица,можно с бокалом красного,555!!!
wereld
09.08.2010 02:30
Ответить
Вика, ладно, погода не главное, главное-люди;) а ты их видала на "параде";)
кыш
09.08.2010 02:39
Ответить
Очень вкусно!:)
манюша
09.08.2010 03:02
Ответить
Вкусная курочка! 5555
laralaram
09.08.2010 03:20
Ответить
Эх, жаль, что ужин состоял из огурца и кусочка ржаного хлеба - желудок свело!:'(
naumovec
09.08.2010 03:40
Ответить
Лен, вкуснятина какая!
wereld
09.08.2010 04:05
Ответить
Спасибо, кулинары!@}--}--Ларис, не верю про огурец и хлебушек:( Хотя твоим хлебушком можно полакомиться и с огурцом:)
fanny
09.08.2010 04:28
Ответить
О,классика жанра! Какая вкуснота!:)
laralaram
09.08.2010 04:34
Ответить
Дык хлебушек мой, вкусняка, рижский ржаной... а огурец с огорода... а почему не веришь? во вранье замечена не была...
шуш
09.08.2010 04:33
Ответить
Ленчик, какая вкуснющая пьяная курочка!!!! Обожаю такие блюда :)!!!! 555555555:*
cthueyz
09.08.2010 04:51
Ответить
5+ Замечательная курочка.
ra999
09.08.2010 06:32
Ответить
Ни в коем случае не густить мукой.............. :( В правильных пропорциях и при достаточном количестве времени на тушение - соус густеет сам собой ( химическая реакция+выпаривание)..... И никакого бульона. ТОЛьКО вино!!!!! Для того, чтобы соус загустел, а курица не переварилась - надо вынуть готовую курицы (куриное мясо) и дать соусу выпариться на медленном огне. Добавить куриное мясо (разобранное - по надобности). Вскипятить на среднем огне. УРА! 4
sadi 09
09.08.2010 11:12
Ответить
Лен! Есть печальный опыт. Год назад кто-то расхвалил "Кролика в вине". Если не вру, и Юра тоже.Тушила до часу ночи.Попробовала - скулы свело. Такая дрянь. А Андрон назвал пьяную крольчатину "ночной позор". Это к пересечению тем о еде и культуре.Юрий как-то очень в масть тиснул Рембрандта , а ты шедевральную замену петушка. Вот блин, надо бы сказать - молодец. Представить, как вкусно и похвалить, а у меня печальный ряд воспоминаний об испорченных продуктах.
laralaram
09.08.2010 13:40
Ответить
Ой, люди, правда, такая непруха? а я часто с вином делаю мясо, и вкусно... вот и нонеча забацала... а в чём дело? может, вино было НЕ то? происки врага и прочая...
bratyury
09.08.2010 14:03
Ответить
Таня, ну, не повело тебе. Я про кролика не помню, но конечно жалко, если не получился. Лариса может права насчёт вина? Всё-таки есть классические рецепты, так что если в нём все правильно, остаётся только гадать о качестве исходных компонент...
sadi 09
09.08.2010 14:23
Ответить
laralaram Лар ! Може кто ядовито плюнул взором ?
sadi 09
09.08.2010 14:23
Ответить
bratyury Ну, брат, "иссякает учёных учёность, а послушание - учеников".
sadi 09
09.08.2010 14:24
Ответить
Ленуль, ничего что мы так тут...без тебя, как у себя ?
mama tasi
09.08.2010 17:09
Ответить
:) 5! Шик!
sadi 09
09.08.2010 19:45
Ответить
Лен ! Тогда уже поясни какое винцо. Красное - сухое, или полусладкое? Я в винах заморских не понимаю. Вот привозят мне друзья из Франции сухое. Аж, с перевесом груза. А мне оно - кислятина. Я тут спросила зачем везут, а они уверяют что я когда-то похвалила. Мол, очень была довольна.
wereld
09.08.2010 20:39
Ответить
Тань, я использовала испанскую "риоху", она не кислая. Ещё мне нравятся сорта "мерло"(сорт винограда) калифорнийские и некоторые марки "каберне". Это всё сухие вина, но не кислые. Всё зависит от сорта винограда и компании-производителя. Советовать что-то очень трудно,т.к. рынок переполнен калифорнийскими, испанскими, чилийскими, австралийскими винами, которые уже забивают классические французские и по вкусу и по цене.:)
sadi 09
09.08.2010 22:04
Ответить
Ну, вот, теперь понятно. И вкус представила. К вахте у мартена готова.
MissJoker
12.08.2010 18:14
Ответить
замечательное блюдо...очень интересное))):)
ak.constantin
08.10.2010 15:11
Ответить
5+5+5+@}--}--
elodie
09.02.2011 20:58
Ответить
mmm.. c'est un tres bonne poulet !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru