Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней

Ингредиенты

  • 250 гр. йогурта
  • 2-3 огурца
  • 40 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • половина ч.л. порошка васаби
  • листики мяты
  • сельдерей
  • соль, черный перец
  • лед
  • красный сладкий перец

Пошаговый рецепт приготовления

В блендер положить все вышеперечисленные ингредиенты кроме красного перца и пюрировать.

Края бокалов обмазать маслом и окунуть в соль, чтобы получилась соляная корочка.

Налить гаспачо в бокалы и положить сверху нарезанный перец.

Пошаговые фото рецепта

Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней: фото шаг 1Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней: фото шаг 2Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
22.07.2010 16:40
Ответить
Изнываемммммммм!!!! Спасибо за леденящую свежесть *THUMBS UP*
а_лена
22.07.2010 16:49
Ответить
5! Очень симпатичный гаспачо, а доп. инфа - так это просто эссе! Браво! А вот интересно, какая у вас температура воздуха, не на солнце, в тени. Вот у нас уже которую неделю +35+38 в тени. Так я и думаю, за что ж нам-то так - и на земле не на обетованной живем, а что ни на есть самой простой, хохляцкой, и жара такая! :)
nikiskin
22.07.2010 17:03
Ответить
:) блин, вот же вам везет!!! У нас две недели стояла жара +38, так мне повезло работать включая выходные!!! Все мои выходные дни было пасмурно. Непруха!!! Мы наверное к вам в отпуск поедем, хочу солнца, беспощадной жары, бронзовый загар не из солярия и вообще от кондиционера уже хронический насморк... делают в бюро холодрыгу как на серверном полюсе.
andreytsibulski
22.07.2010 17:03
Ответить
*OK*Отличный гаспачо,шикарно смотрится,555+!!!*THUMBS UP*
irisli
22.07.2010 17:05
Ответить
Лена, у нас проблема не в градусах, а во влажности. Например, на побережье влажность может достигать 80%, поэтому при температуре 32, будет чувствоваться 38. А это уже смерть. В Иерусалиме легче, потому что стоит на горах и влажность меньше. Другая напасть - хамсин - сухой пустынный ветер, раскаляющий легкие. Зимой вся страна прилипает к телевизору - ждет сообщений про дождь. Потому что если нет дождя, наш единственный пресный водоем - озеро Кинерет начинает пересыхать, поэтому зимой постоянно передают сводки - Уровень Кинерета поднялся на столько-то, до красной черты не хватает столько-то. Летом слушаем погоду - нет ли хамсина. В общем, весело.:)
irisli
22.07.2010 17:10
Ответить
Лена, сытый голодного не разумеет, очевидно я тебя недостаточно напугала, раз ты хочешь сюда в отпуск. Нормальный отпуск у нас либо в мае, либо в октябре. Так, чтобы и купаться и не ходить с выпученными глазами. Насчет загара - загорать только до 10.00, после этого возрастает опасность рака кожи, потому что меняется тип солнечного излучения. Это у нас знают даже первоклашки. И пить постоянно.
cthueyz
22.07.2010 17:12
Ответить
*BRAVO* 5+++
nikiskin
22.07.2010 17:13
Ответить
ладно уговорила, не приедем. Опять будет Италия или Испания. Хотя у нас в этом году температура даже выше чем у них! )))))) Но вот сейчас снова на улице духота, а солнца нету. Ужасно давит такая погода когда дышать нечем и мерзко пасмурно
andreytsibulski
22.07.2010 17:22
Ответить
:)Лена,у нас нет зимы и лето не жаркое.Купаться и загарать можно круглый год,нет повышенной влажности.На острове нет никакой ядовитой гадости,климат абалденейший!
irisli
22.07.2010 17:22
Ответить
Италия будет в следующем году, мне надо немного поднатаскать итальянский, и то, только Северная. Хочу холодную Европу!!!!!
а_лена
22.07.2010 17:24
Ответить
irisli, да уж, жесть. А Вы, значит, этому хамсину не сдаетесь. Вы ему в противовес свой гаспачо - ррраз! :)
irisli
22.07.2010 17:25
Ответить
Андрей, а в каком месяце лучше приезжать? Ты меня выбиваешь из колеи своим комментом, хочу к тебе!
nikiskin
22.07.2010 17:27
Ответить
andreytsibulski, а у вас, это где? А то может мы к вам в отпуск зимой поедем ))) Я даже гаспачо делать научусь
andreytsibulski
22.07.2010 17:37
Ответить
Ирис,лучше всего(в смысле дешевле)с сентября по май когда дети и студенты учатся,а разница в температуре между летом и зимой 3-4 градуса.Как надумаете дай знать,чем смогу помогу! Так как я являюсь местным жителем имею много приимуществ,например гостиница до 60%скидка и.т.д.Обещаю рыбу и мясо в любом количестве!
irisli
22.07.2010 17:43
Ответить
Спасибки :)
naumovec
22.07.2010 17:47
Ответить
Ирис, нас , судя по прогнозу, ожидает примерно тоже - до 39 и внезапные ураганы. Пока еще с трудом, но жива, воспользуюсь этим рецептом. А кондиционера у нас нет, дом старый, не ставят.
irisli
22.07.2010 17:57
Ответить
Таня, а что, самим нельзя купить и поставить? Ведь есть даже переносные кондиционеры, не особо удобные, но когда нет выхода.... У меня был такой, когда на съемной квартире жила. Мотор выбрасывается за окно, а сам модуль в комнате. Но хоть заснуть ночью было можно.
anna r
22.07.2010 18:46
Ответить
Освежающий напиток 555!
passion1963
22.07.2010 19:58
Ответить
Такой супчик, спасение в жару! А у нас сегодня передышка, столбик термометра опустился ниже 30, ветер поменялся и повеяло свежестью, но я бы и в такую погоду от такого супца не отказалась:)
irisli
22.07.2010 21:32
Ответить
ой, какая зелень! Как я по ней скучаю!:'(
johnny
22.07.2010 22:06
Ответить
Да, весело у вас. :)
chaika89
22.07.2010 22:43
Ответить
ЗДОРОВО!*THUMBS UP*
тётя маша
22.07.2010 22:48
Ответить
Ооо, перепугала всех допинфой! Нормальная погода, 35 в тени. В моём городе влажность всего 30-40%. Делов то. Зато загораем за 15 минут ходьбы в магазин, сушим бельё не выжимая за несколько часов и едим чудные фрукты-овощи. За допинфу значит 5. Но гаспачо с молочкой не делают. Это уже ближе к турецкому похожему блюду или индусскому, тем более что острое.
irisli
23.07.2010 00:22
Ответить
Мирьям, название не моё, слизала с оригинала:)
mellorn
23.07.2010 01:04
Ответить
*THUMBS UP*
vicus
23.07.2010 02:45
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
23.07.2010 02:46
Ответить
Ирисочка моя сладкая, значит источник проверь! Мало ли кто что где пишет! Бумага и тем более интернет всё терпят!:)
sweta1
23.07.2010 02:57
Ответить
очень заинтересовал меня этот испанско-японский холодный дуэт!5!:)
жу-жу.
23.07.2010 03:29
Ответить
555+++
natapit
23.07.2010 04:22
Ответить
у нас столбик термометра пополз вверх!!!но всё равно терпимо +39 в тени.суп нравится.очень!!!
chef
23.07.2010 05:55
Ответить
Ирискина, как вкусно у тебя! Даешь морозы? Шикарная подача "снежного" блюда @}--}--
sister_chaos
23.07.2010 07:10
Ответить
super!
шуш
24.07.2010 02:21
Ответить
Ирисчик, ну ооооочень вкусно и красиво!!! С вассаби надо попробовать :)! Мы от жары ещё не изнывали в этом году, но всё ещё впереди %)!!! 5+5+5+@}--}--
svlux
25.07.2010 18:10
Ответить
Eto to chto nado dlja leta!!!!55555555++++++++
тиола
29.07.2010 15:22
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели