Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней
Ингредиенты
- 250 гр. йогурта
- 2-3 огурца
- 40 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- половина ч.л. порошка васаби
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер положить все вышеперечисленные ингредиенты кроме красного перца и пюрировать.
Края бокалов обмазать маслом и окунуть в соль, чтобы получилась соляная корочка.
Налить гаспачо в бокалы и положить сверху нарезанный перец.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
l@r@4ka
Ответить22.07.2010 16:40
Изнываемммммммм!!!! Спасибо за леденящую свежесть
а_лена
Ответить22.07.2010 16:49
5! Очень симпатичный гаспачо, а доп. инфа - так это просто эссе! Браво! А вот интересно, какая у вас температура воздуха, не на солнце, в тени. Вот у нас уже которую неделю +35+38 в тени. Так я и думаю, за что ж нам-то так - и на земле не на обетованной живем, а что ни на есть самой простой, хохляцкой, и жара такая!
nikiskin
Ответить22.07.2010 17:03
блин, вот же вам везет!!! У нас две недели стояла жара +38, так мне повезло работать включая выходные!!! Все мои выходные дни было пасмурно. Непруха!!! Мы наверное к вам в отпуск поедем, хочу солнца, беспощадной жары, бронзовый загар не из солярия и вообще от кондиционера уже хронический насморк... делают в бюро холодрыгу как на серверном полюсе.
andreytsibulski
Ответить22.07.2010 17:03
Отличный гаспачо,шикарно смотрится,555+!!!
irisli
Ответить22.07.2010 17:05
Лена, у нас проблема не в градусах, а во влажности. Например, на побережье влажность может достигать 80%, поэтому при температуре 32, будет чувствоваться 38. А это уже смерть. В Иерусалиме легче, потому что стоит на горах и влажность меньше.
Другая напасть - хамсин - сухой пустынный ветер, раскаляющий легкие. Зимой вся страна прилипает к телевизору - ждет сообщений про дождь. Потому что если нет дождя, наш единственный пресный водоем - озеро Кинерет начинает пересыхать, поэтому зимой постоянно передают сводки - Уровень Кинерета поднялся на столько-то, до красной черты не хватает столько-то. Летом слушаем погоду - нет ли хамсина. В общем, весело.
irisli
Ответить22.07.2010 17:10
Лена, сытый голодного не разумеет, очевидно я тебя недостаточно напугала, раз ты хочешь сюда в отпуск.
Нормальный отпуск у нас либо в мае, либо в октябре. Так, чтобы и купаться и не ходить с выпученными глазами. Насчет загара - загорать только до 10.00, после этого возрастает опасность рака кожи, потому что меняется тип солнечного излучения. Это у нас знают даже первоклашки. И пить постоянно.
cthueyz
Ответить22.07.2010 17:12
5+++
nikiskin
Ответить22.07.2010 17:13
ладно уговорила, не приедем. Опять будет Италия или Испания. Хотя у нас в этом году температура даже выше чем у них! )))))) Но вот сейчас снова на улице духота, а солнца нету. Ужасно давит такая погода когда дышать нечем и мерзко пасмурно
andreytsibulski
Ответить22.07.2010 17:22
Лена,у нас нет зимы и лето не жаркое.Купаться и загарать можно круглый год,нет повышенной влажности.На острове нет никакой ядовитой гадости,климат абалденейший!
irisli
Ответить22.07.2010 17:22
Италия будет в следующем году, мне надо немного поднатаскать итальянский, и то, только Северная. Хочу холодную Европу!!!!!
а_лена
Ответить22.07.2010 17:24
irisli, да уж, жесть. А Вы, значит, этому хамсину не сдаетесь. Вы ему в противовес свой гаспачо - ррраз!
irisli
Ответить22.07.2010 17:25
Андрей, а в каком месяце лучше приезжать? Ты меня выбиваешь из колеи своим комментом, хочу к тебе!
nikiskin
Ответить22.07.2010 17:27
andreytsibulski, а у вас, это где? А то может мы к вам в отпуск зимой поедем ))) Я даже гаспачо делать научусь
andreytsibulski
Ответить22.07.2010 17:37
Ирис,лучше всего(в смысле дешевле)с сентября по май когда дети и студенты учатся,а разница в температуре между летом и зимой 3-4 градуса.Как надумаете дай знать,чем смогу помогу! Так как я являюсь местным жителем имею много приимуществ,например гостиница до 60%скидка и.т.д.Обещаю рыбу и мясо в любом количестве!
irisli
Ответить22.07.2010 17:43
Спасибки
naumovec
Ответить22.07.2010 17:47
Ирис, нас , судя по прогнозу, ожидает примерно тоже - до 39 и внезапные ураганы. Пока еще с трудом, но жива, воспользуюсь этим рецептом. А кондиционера у нас нет, дом старый, не ставят.
irisli
Ответить22.07.2010 17:57
Таня, а что, самим нельзя купить и поставить? Ведь есть даже переносные кондиционеры, не особо удобные, но когда нет выхода.... У меня был такой, когда на съемной квартире жила. Мотор выбрасывается за окно, а сам модуль в комнате. Но хоть заснуть ночью было можно.
anna r
Ответить22.07.2010 18:46
Освежающий напиток 555!
passion1963
Ответить22.07.2010 19:58
Такой супчик, спасение в жару! А у нас сегодня передышка, столбик термометра опустился ниже 30, ветер поменялся и повеяло свежестью, но я бы и в такую погоду от такого супца не отказалась
irisli
Ответить22.07.2010 21:32
ой, какая зелень! Как я по ней скучаю!
johnny
Ответить22.07.2010 22:06
Да, весело у вас.
chaika89
Ответить22.07.2010 22:43
ЗДОРОВО!
тётя маша
Ответить22.07.2010 22:48
Ооо, перепугала всех допинфой! Нормальная погода, 35 в тени. В моём городе влажность всего 30-40%. Делов то. Зато загораем за 15 минут ходьбы в магазин, сушим бельё не выжимая за несколько часов и едим чудные фрукты-овощи. За допинфу значит 5. Но гаспачо с молочкой не делают. Это уже ближе к турецкому похожему блюду или индусскому, тем более что острое.
irisli
Ответить23.07.2010 00:22
Мирьям, название не моё, слизала с оригинала
allenka(alarm clock)
Ответить23.07.2010 00:31
mellorn
Ответить23.07.2010 01:04
vicus
Ответить23.07.2010 02:45
тётя маша
Ответить23.07.2010 02:46
Ирисочка моя сладкая, значит источник проверь! Мало ли кто что где пишет! Бумага и тем более интернет всё терпят!
sweta1
Ответить23.07.2010 02:57
очень заинтересовал меня этот испанско-японский холодный дуэт!5!
жу-жу.
Ответить23.07.2010 03:29
555+++
манюша
Ответить23.07.2010 03:50
natapit
Ответить23.07.2010 04:22
у нас столбик термометра пополз вверх!!!но всё равно терпимо +39 в тени.суп нравится.очень!!!
chef
Ответить23.07.2010 05:55
Ирискина, как вкусно у тебя! Даешь морозы? Шикарная подача "снежного" блюда
sister_chaos
Ответить23.07.2010 07:10
super!
шуш
Ответить24.07.2010 02:21
Ирисчик, ну ооооочень вкусно и красиво!!! С вассаби надо попробовать ! Мы от жары ещё не изнывали в этом году, но всё ещё впереди !!!
5+5+5+
svlux
Ответить25.07.2010 18:10
Eto to chto nado dlja leta!!!!55555555++++++++
irina-kolyshkova
Ответить27.07.2010 02:51
555
тиола
Ответить29.07.2010 15:22
Интересный рецепт! Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты