Spicy creamy chicken liver pâté / крем паштет из куриной печени,пикантный.
Ингредиенты
- куриная печень 1 кг.
- вино красное 250 мл.
- бальзамический винный уксус 4 ст.л.
- вода 100-150 мл.
- бадьян 2 звёздочки.
- гвоздика 3 бутона.
- соль половина ст.л. или + или -
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубца.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- болгарский перец 1 шт.
- шампиньоны 150 гр.
- паста чили половина столовой ложки.
- укроп 1 пучок.
Пошаговые фото рецепта
1. Печёнку 1кг.помыть,почистить от плёнок,я не чищу от плёнок,нигде на анг.сайтах не видела,и не читала о этой манипуляции.
2. Для того что бы сварить печень нам понадобится:
Вино красное 250мл.
Бальзамический винный уксус 4ст.л.
Вода 100-150 мл.
Бадьян 2 звёздочки.
Гвоздика 3 цветочка.
3.Налить в кастрюлю, вино красное 250мл.+
бальзамический винный уксус 4ст.л.+вода 100-150 мл.добавить+бадьян 2 звёздочки+гвоздика 3 цветочка+ соль(по вкусу),за кипятить,дать провариться пару минут и...
4...и переключить огонь на середину термометра,добавить печень,проварить минуты 4-5,убрать накипь,и...
5. ...перелить горячую печёнку с бульоном через сито или дуршлаг с маленькими дырочкам,сохранив бульон,выкинуть гвоздику и бадьян.Отставить остывать печёнку и отдельно бульон.
7. Для придания паштету пикантности,нам понадобится.
Оливковое масло 3ст.л.,помытый,обсушенный и порезанный маленько болгарский перец,2-3 зубчика чеснока,почищенных и порезанных меленькими кусочками,шампиньоны 150гр.хорошо обтёртых и порезанных на меленькие кусочки и сухой имбирь 1ч.л.
8.Раскалить сковороду,добавить оливковое масло,дать маслу хорошо нагреться,добавить чеснок и имбирь,дать выпустить аромат чесноку и имбирю(10-15 секунд)...
11.Смешать остывшую грибную массу с помытым,обсушенным и порезанным укропом и половиной столовой ложки пасты чили.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ирочка, паштет исключительный! Нежный, ароматный, без явного привкуса куриной печени ( который я не люблю)! Спасибо за отличный рецепт!