Spicy creamy chicken liver pâté / крем паштет из куриной печени,пикантный.
Ингредиенты
- куриная печень 1 кг.
- вино красное 250 мл.
- бальзамический винный уксус 4 ст.л.
- вода 100-150 мл.
- бадьян 2 звёздочки.
- гвоздика 3 бутона.
- соль половина ст.л. или + или -
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубца.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- болгарский перец 1 шт.
- шампиньоны 150 гр.
- паста чили половина столовой ложки.
- укроп 1 пучок.
Пошаговые фото рецепта

1. Печёнку 1кг.помыть,почистить от плёнок,я не чищу от плёнок,нигде на анг.сайтах не видела,и не читала о этой манипуляции.

2. Для того что бы сварить печень нам понадобится:
Вино красное 250мл.
Бальзамический винный уксус 4ст.л.
Вода 100-150 мл.
Бадьян 2 звёздочки.
Гвоздика 3 цветочка.

3.Налить в кастрюлю, вино красное 250мл.+
бальзамический винный уксус 4ст.л.+вода 100-150 мл.добавить+бадьян 2 звёздочки+гвоздика 3 цветочка+ соль(по вкусу),за кипятить,дать провариться пару минут и...

4...и переключить огонь на середину термометра,добавить печень,проварить минуты 4-5,убрать накипь,и...

5. ...перелить горячую печёнку с бульоном через сито или дуршлаг с маленькими дырочкам,сохранив бульон,выкинуть гвоздику и бадьян.Отставить остывать печёнку и отдельно бульон.

7. Для придания паштету пикантности,нам понадобится.
Оливковое масло 3ст.л.,помытый,обсушенный и порезанный маленько болгарский перец,2-3 зубчика чеснока,почищенных и порезанных меленькими кусочками,шампиньоны 150гр.хорошо обтёртых и порезанных на меленькие кусочки и сухой имбирь 1ч.л.

8.Раскалить сковороду,добавить оливковое масло,дать маслу хорошо нагреться,добавить чеснок и имбирь,дать выпустить аромат чесноку и имбирю(10-15 секунд)...

11.Смешать остывшую грибную массу с помытым,обсушенным и порезанным укропом и половиной столовой ложки пасты чили.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
цвенгеруня
Ответить22.07.2010 08:15
Спасибо за интересный рецепт. Недавно был опыт приготовления паштета... очень понравилось. Думаю и Ваш рецепт возьму на вооружение.
andreytsibulski
Ответить22.07.2010 09:05


ирусик-88
Ответить22.07.2010 09:09
Спасибо 

glaros
Ответить22.07.2010 11:19
Ириш,так аппетитно подала рецепт.Сейчас бы с крекером схомячила парочку.

katty_r
Ответить22.07.2010 11:33
Ирусь, паштет просто супер!!! Люблю печень!!! Рецептик для меня
забрала!


bratyury
Ответить22.07.2010 11:45
Очень воздушный паштет получился, по снимку хорошо видно. Да... жуют же люди!
irisli
Ответить22.07.2010 12:40
Ируся, какое объедение! Последняя фотка просто убила! 55555.
Inna_2107
Ответить22.07.2010 12:44
Ира, забираю в коллекцию рецепт!

иррез
Ответить22.07.2010 13:31
Ириш, необыкновенный паштет!!! Уже хочу!!!

eirad-irad-e
Ответить22.07.2010 13:53
паштет получился пикантный,нежный,вкусный.
johnny
Ответить22.07.2010 13:53
Ух, какой составчик!
hayemes
Ответить22.07.2010 14:12
Вкуснооо!555

elitna
Ответить22.07.2010 14:22
аппетино =АППЕТИТНО! 

nuf_nuf
Ответить22.07.2010 14:39
прекрасный рецепт! 

pesto9
Ответить22.07.2010 15:00



moonstar
Ответить22.07.2010 15:27
Очень,очень интересно! Обязательно приготовлю! 



tanya_saharova
Ответить22.07.2010 15:45
Замечательный паштет, такой аппетитный, попробую! 

naumovec
Ответить22.07.2010 15:50
Ира, очень понравился!
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2010 16:14
Ирусь,вино какое - сухое или?Очень хочу попробовать

hole
Ответить22.07.2010 16:59
какая вкуснота да с хрустящим крекером и с кофейком!
куриную печень я люблю да и паштет тоже,а к тому же домашний с овощами! В магазине такого не приобретешь. Что же делать? - Вот именно делать собственными руками на радость желудку!
Юлечка - *
Ответить22.07.2010 18:19
55

ирусик-88
Ответить22.07.2010 19:03
Спасибо всем кто заглянул и оставил комментарий.Алёна вино любое и не креплёное подойдёт.
ambrinna
Ответить22.07.2010 19:25
Обажаю такие штучки!!! Вкуснотища, Ириш!!!!
" />

laralaram
Ответить22.07.2010 19:48
очень аппетитно, недавно сама паштет делала, эх, не дождалась!
mellorn
Ответить23.07.2010 00:58
Крекер с паштетиком! Ням-ням! 555
kalinina86
Ответить23.07.2010 01:30
очень вкусно!

chemicolya
Ответить23.07.2010 02:17
Пикантно! Эффектно! Вкусно!

vicus
Ответить23.07.2010 02:35
Отличный паштет!
natapit
Ответить23.07.2010 05:00
моё на 100%!!!





chef
Ответить23.07.2010 06:18
Ириш, впала в экстаз от фото с состава. Шикарно приготовила и сверх красиво показала. Не знаю когда я этот паштет приготовлю. пусть душу греет в копилочке 

Mil@_Mil@
Ответить23.07.2010 12:52
Очень вкусный паштет! Ириш, забираю рецепт с благодарностью 



strelec148
Ответить23.07.2010 17:59
нежный, аппетитный паштет! 

lianaaa
Ответить23.07.2010 23:06
Ух ты
какой соблазнительный состав
Ир очень понравилось, как нить приготовлю



шуш
Ответить24.07.2010 02:44
Ирусик, какая вкуснятина!!!! Как раз ничего не делала с печёнкой тааак давно!!! Вот на следующей неделе и сделаю
!
5+5+5+5+




alecroy
Ответить24.07.2010 08:57
люблю куриную печень за нежность, а пате с хлебом могу кушать каждый день и целый день... очень вкусно, 5+
Ирина 211978
Ответить24.07.2010 11:05
Ирусик, очень нежный крем паштет! 555!
ната777
Ответить24.07.2010 16:20
Отлично приготовленный паштет. Спасибо.5.
pantera
Ответить24.07.2010 17:33

irina-kolyshkova
Ответить27.07.2010 02:59
ИРИШКА!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ,ТАК НЕЖНО!!!!!!!!!!!!55555





мосяка
Ответить26.05.2015 06:01
Ирочка, паштет исключительный! Нежный, ароматный, без явного привкуса куриной печени ( который я не люблю)! Спасибо за отличный рецепт!
tatianowna
Ответить18.09.2010 23:42
У меня имеется утиная печёночка, надеюсь подойдёт.
Lgrant (Лена)
Ответить08.11.2010 22:02
Сегодня поробовала сделать это блюдо, не добавляла бадьян (ну не было его у меня), вино брала Лидию, полусладкое. Получилось обалденно вкусно, к сожалению я не знаю, как в комментарий добавить фотку. Мой первый опыт приготовления паштета, ставлю с чувством выполненного долга 5 и говорю - это просто класс! Спасибо за рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели