Фото к рецепту: Скордалия

Греческая

30 мин.

Простой

11294

25

65

19 июля 2010, 22:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть,очистить и снарезать кубиками.Залить кипящей подсоленой водой и варить до готовности.

Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.

В блендере измельчить чеснок,добавить картофель и масло.Посолить и поперчить и измельчить до однородного состояния на высокой скорости.

Затем добавить уксус,перемешать и выложить в чашку.

Полить маслом,посыпать перцем и можно подавать к жареным летним овощам,как то-баклажаны,кабачки и т.д.

Дополнительная информация

Мои маленькие уточнения-чеснок лучше натереть на очень мелкой терке,а потом просто добавить к картофелю.На ужин жарила рыбку,соус пришелся как раз кстати!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
19.07.2010 23:14
Ответить
Отличнейшая вещь. Браво как всегда. 55555555555
svetlana dark
19.07.2010 23:23
Ответить
Саша я на диете:'( за исполнение и фото 5
azzurro07
19.07.2010 23:26
Ответить
Спасибо,Аль и Свет!Свет,ну немножечко-то можно себе позволить;)
irusya.by
19.07.2010 23:47
Ответить
должно быть очень хорош))) 5
sweta1
20.07.2010 00:36
Ответить
к рыбке замечательно!5!:)
Inna_2107
20.07.2010 00:36
Ответить
555!!!
mellorn
20.07.2010 00:56
Ответить
Вкусно! 555
мила
20.07.2010 00:52
Ответить
это ты издеваешься. я только глянула а ты уже и опробовала :)
azzurro07
20.07.2010 00:59
Ответить
Ой,Мил,а тебе спасибо забыла сказать за найденный рецепт!Мужу понравился!
мила
20.07.2010 01:01
Ответить
ой да ладно *KISSED*
elitna
20.07.2010 01:01
Ответить
Прекрасный рецепт, отличные фото...;)*THUMBS UP*
sveta-koolinar
20.07.2010 01:02
Ответить
Очень интересный соус! С рыбкой, наверно, просто шикарно! *THUMBS UP*
манюша
20.07.2010 01:37
Ответить
С рыбой будет очень вкусно! 555
ната777
20.07.2010 02:12
Ответить
Отлично. Бум работать. Спасибо за рецепт.5.
nira60
20.07.2010 02:25
Ответить
Саша,по мне рецепт, спасибо обязательно попробую приготовить. 555!
а_лена
20.07.2010 03:08
Ответить
Знаете, сколько раз ни пробовала картофель отварной взбивать в блендере - он всегда превращался в склизкую неудобоваримую массу. Кто- не согласен? Может, вы автор знаете какой-то секрет, чтобы это сделать вкусным? Так поделитесь. Пока без оценки.
natapit
20.07.2010 04:37
Ответить
рецепт скордоля очень близок к оригиналу!у греков есть специальное приспособление для перетирания картофеля и не только!ещё они готовят скордоля из хлеба.как нибудь выставлю!а вот скордоля из картофеля готовится именно к рыбе бакалярус/хек/!!! *THUMBS UP*
шуш
20.07.2010 04:52
Ответить
Саш, ооочень вкусно! Я часто взбиваю миксером- так пышно получается! 5555555*THUMBS UP*
chef
20.07.2010 05:22
Ответить
Как тебя давно не было, Сашуль! Замечательный рецепт и фото @}--}--
cthueyz
20.07.2010 06:33
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO* 555
azzurro07
20.07.2010 14:14
Ответить
а_лена-Вы знаете чем оптимист отличаеся от пессимиста?Для одного стакан наполовину полон,а для другого-наполовину пуст.Это я к тому,что с какой стороны посмотреть.Конечно картофель пробитый блендером имеет клейковатую структуру,но никак не напоминает "... склизкую неудобоваримую массу...".А оливковое масло "EXTRA VIRGIN",винный уксус и свежий молодой чеснок делают этот соус очень нежным и ароматным.Хотя,как говорится,на вкус и цвет все фломастеры разные...
a_l
21.07.2010 22:09
Ответить
Сашенька, обязательно попробую твой соус!:) Спасибо!555!
vicus
31.07.2010 03:46
Ответить
оочень вкусно!
sonrazuma
26.10.2010 01:55
Ответить
Ничего себе! =O Как интересно! Обязательно попробую. Впервые слышу про картофельный соус. Вам пятерка за то что несете знания в массы. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru