Скордалия

Фото к рецепту: Скордалия
Греческая30 мин.Простой
81072565

Ингредиенты

  • картофель средний 3-4 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус винный бел. 1 ст.л.
  • масло ол. "e.v." 20 мл.
  • соль
  • перец черн.мол.
  • перец красн. мол.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть,очистить и снарезать кубиками.Залить кипящей подсоленой водой и варить до готовности.

Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.

В блендере измельчить чеснок,добавить картофель и масло.Посолить и поперчить и измельчить до однородного состояния на высокой скорости.

Затем добавить уксус,перемешать и выложить в чашку.

Полить маслом,посыпать перцем и можно подавать к жареным летним овощам,как то-баклажаны,кабачки и т.д.

Дополнительная информация

Мои маленькие уточнения-чеснок лучше натереть на очень мелкой терке,а потом просто добавить к картофелю.На ужин жарила рыбку,соус пришелся как раз кстати!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
19.07.2010 23:14

Отличнейшая вещь. Браво как всегда. 55555555555

svetlana dark

Саша я на диете:'( за исполнение и фото 5

azzurro07

Спасибо,Аль и Свет!Свет,ну немножечко-то можно себе позволить;)

irusya.by

должно быть очень хорош))) 5

sweta1
20.07.2010 00:36

к рыбке замечательно!5!:)

Inna_2107

555!!!

mellorn
20.07.2010 00:56

Вкусно! 555

мила
20.07.2010 00:52

это ты издеваешься. я только глянула а ты уже и опробовала :)

azzurro07

Ой,Мил,а тебе спасибо забыла сказать за найденный рецепт!Мужу понравился!

мила
20.07.2010 01:01

ой да ладно *KISSED*

elitna
20.07.2010 01:01

Прекрасный рецепт, отличные фото...;)*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Очень интересный соус! С рыбкой, наверно, просто шикарно! *THUMBS UP*

манюша

С рыбой будет очень вкусно! 555

ната777

Отлично. Бум работать. Спасибо за рецепт.5.

nira60
20.07.2010 02:25

Саша,по мне рецепт, спасибо обязательно попробую приготовить. 555!

а_лена

Знаете, сколько раз ни пробовала картофель отварной взбивать в блендере - он всегда превращался в склизкую неудобоваримую массу. Кто- не согласен? Может, вы автор знаете какой-то секрет, чтобы это сделать вкусным? Так поделитесь. Пока без оценки.

natapit
20.07.2010 04:37

рецепт скордоля очень близок к оригиналу!у греков есть специальное приспособление для перетирания картофеля и не только!ещё они готовят скордоля из хлеба.как нибудь выставлю!а вот скордоля из картофеля готовится именно к рыбе бакалярус/хек/!!! *THUMBS UP*

шуш
20.07.2010 04:52

Саш, ооочень вкусно! Я часто взбиваю миксером- так пышно получается! 5555555*THUMBS UP*

chef
20.07.2010 05:22

Как тебя давно не было, Сашуль! Замечательный рецепт и фото @}--}--

cthueyz
20.07.2010 06:33

*THUMBS UP**BRAVO* 555

azzurro07

а_лена-Вы знаете чем оптимист отличаеся от пессимиста?Для одного стакан наполовину полон,а для другого-наполовину пуст.Это я к тому,что с какой стороны посмотреть.Конечно картофель пробитый блендером имеет клейковатую структуру,но никак не напоминает "... склизкую неудобоваримую массу...".А оливковое масло "EXTRA VIRGIN",винный уксус и свежий молодой чеснок делают этот соус очень нежным и ароматным.Хотя,как говорится,на вкус и цвет все фломастеры разные...

a_l
21.07.2010 22:09

Сашенька, обязательно попробую твой соус!:) Спасибо!555!

vicus
31.07.2010 03:46

оочень вкусно!

sonrazuma

Ничего себе! =O Как интересно! Обязательно попробую. Впервые слышу про картофельный соус. Вам пятерка за то что несете знания в массы. ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты