Бакалярос скордаля.

Фото к рецепту: Бакалярос скордаля.
ГреческаяСредний
110582540

Ингредиенты

  • 1 кг. трески или др. белой рыбы
  • кляр:
  • 250 мл. пива
  • 1 стак. (250 мл. ) муки
  • соль
  • перец,
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • растительное масло для жарки рыбы.
  • скордаля:
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 75 гр. грецких орехов
  • 100-150 гр. мякоти черствого белого хлеба
  • 75 мл. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Как правило, в этом рецепте используют соленую треску.

Вымочить рыбу в воде (24-36 часов), меняя ее каждые 2-3 часа.

Очистить и нарезать на порционные куски.

КЛЯР: Муку с солью и перцем смешать с пивом до жидкого однородного теста. Добавить масло и перемешать. Посуду накрыть и поставить на час-два в холодильник.

СКОРДАЛЯ: Чеснок измельчить. В блендере смолоть орехи с чесноком, добавить вымоченный и отжатый хлеб. Взбить в блендере до однородной массы, постепенно добавляя масло и уксус. Если необходимо добавить немного воды. Посолить по вкусу.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Кусочки рыбы окунуть в тесто, выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Подавать рыбу со скордальей и любимым салатом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бакалярос скордаля.: фото шаг 1
Бакалярос скордаля.: фото шаг 2
Бакалярос скордаля.: фото шаг 3
Бакалярос скордаля.: фото шаг 4
Бакалярос скордаля.: фото шаг 5
Бакалярос скордаля.: фото шаг 6
Бакалярос скордаля.: фото шаг 7
Бакалярос скордаля.: фото шаг 8
Бакалярос скордаля.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

эта нешта интересное)))) заберу:)

andreytsibulski

Очень вкусно!*THUMBS UP* Знаком с солёной треской!:)

azzurro07

Где ж у нас треску соленую найти...:(

lepardik
26.03.2012 09:59

:p Смакотень! :)

ambrinna
26.03.2012 09:59

И у нач трески такой нетууу..:( Зато чеснок, орехи и чёрствый хлеб всегда есть в наличии. Заберу и попробую;):)

принцесса специй

Очень нравится!Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Очень незнакомо! Но и интересно вместе с тем!

sai
26.03.2012 10:41

Интересно, надо бы попробовать. Судя по цвету - в соус идёт белый хлеб или булка. Да?

chudo
26.03.2012 11:17

очень красочно, ярко, нарядно.

glaros
26.03.2012 11:41

Спасибо Вам за отзывы! Вместо соленой рыбы можно использовать замороженную. Хлеб идет белый. :)

lianaaa
26.03.2012 12:10

Кляр с пивом очень нравится, соленную треску конечно нам не найти, попробуем из того что у нас есть*THUMBS UP*

Диля
26.03.2012 13:59

*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Очень интересный, вкусный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
26.03.2012 15:32

мммм, это очень вкусно*THUMBS UP*

tatian-1956

Интересно! Аппетитно выглядит блюдо!!!

glaros
26.03.2012 17:12

Спасибо Вам за визит и внимание к рецепту. @}--}--

lil-8888
26.03.2012 17:35

Лариса, интересное и вкусное блюдо! Очень аппетитные фото!@}--}--

Ирина 211978

Очень необычное блюдо и название красивое! *THUMBS UP*

glaros
26.03.2012 19:09

Лилия, Ирина, спасибо за отзывы!!! @}--}--

lorxen1
26.03.2012 19:53

Ларочка, как вкусно и красиво, солнечно*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Как красиво и по весеннему оформлено блюдо!Вкусная рыбка@}--}--

ма-ма

Ларочка, прелестный рецепт! в детстве ела соленую треску- вещь!!! ;)

glaros
26.03.2012 21:37

Девчонки, спасибо!!! :* Света, вкусная рыба, только вымочить хорошенько надо. :)

mellorn
28.03.2012 19:39

Очень интересно! И несомненно вкусно!

glaros
28.03.2012 20:01

Спасибо за отзыв, Маша! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты