Бакалярос скордаля.
Ингредиенты
- 1 кг. трески или др. белой рыбы
- кляр:
- 250 мл. пива
- 1 стак. (250 мл. ) муки
- соль
- перец,
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 ст.л. оливкового масла.
- растительное масло для жарки рыбы.
- скордаля:
- 4-5 зуб. чеснока
- 75 гр. грецких орехов
- 100-150 гр. мякоти черствого белого хлеба
- 75 мл. оливкового масла
- 2-3 ст.л. винного уксуса
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Как правило, в этом рецепте используют соленую треску.
Вымочить рыбу в воде (24-36 часов), меняя ее каждые 2-3 часа.
Очистить и нарезать на порционные куски.
КЛЯР: Муку с солью и перцем смешать с пивом до жидкого однородного теста. Добавить масло и перемешать. Посуду накрыть и поставить на час-два в холодильник.
СКОРДАЛЯ: Чеснок измельчить. В блендере смолоть орехи с чесноком, добавить вымоченный и отжатый хлеб. Взбить в блендере до однородной массы, постепенно добавляя масло и уксус. Если необходимо добавить немного воды. Посолить по вкусу.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Кусочки рыбы окунуть в тесто, выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Подавать рыбу со скордальей и любимым салатом.
Приятного аппетита!!!