Бакалярос скордаля.

Ингредиенты

  • 1 кг. трески или др. белой рыбы
  • кляр:
  • 250 мл. пива
  • 1 стак. (250 мл. ) муки
  • соль
  • перец,
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • растительное масло для жарки рыбы.
  • скордаля:
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 75 гр. грецких орехов
  • 100-150 гр. мякоти черствого белого хлеба
  • 75 мл. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Как правило, в этом рецепте используют соленую треску.

Вымочить рыбу в воде (24-36 часов), меняя ее каждые 2-3 часа.

Очистить и нарезать на порционные куски.

КЛЯР: Муку с солью и перцем смешать с пивом до жидкого однородного теста. Добавить масло и перемешать. Посуду накрыть и поставить на час-два в холодильник.

СКОРДАЛЯ: Чеснок измельчить. В блендере смолоть орехи с чесноком, добавить вымоченный и отжатый хлеб. Взбить в блендере до однородной массы, постепенно добавляя масло и уксус. Если необходимо добавить немного воды. Посолить по вкусу.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Кусочки рыбы окунуть в тесто, выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Подавать рыбу со скордальей и любимым салатом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бакалярос скордаля.: шаг 1Бакалярос скордаля.: шаг 2Бакалярос скордаля.: шаг 3Бакалярос скордаля.: шаг 4Бакалярос скордаля.: шаг 5Бакалярос скордаля.: шаг 6Бакалярос скордаля.: шаг 7Бакалярос скордаля.: шаг 8Бакалярос скордаля.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
26.03.2012 08:55
Ответить
эта нешта интересное)))) заберу:)
andreytsibulski
26.03.2012 09:27
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP* Знаком с солёной треской!:)
azzurro07
26.03.2012 09:49
Ответить
Где ж у нас треску соленую найти...:(
lepardik
26.03.2012 09:59
Ответить
:p Смакотень! :)
ambrinna
26.03.2012 09:59
Ответить
И у нач трески такой нетууу..:( Зато чеснок, орехи и чёрствый хлеб всегда есть в наличии. Заберу и попробую;):)
Ответить
Очень нравится!Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
26.03.2012 10:36
Ответить
Очень незнакомо! Но и интересно вместе с тем!
sai
26.03.2012 10:41
Ответить
Интересно, надо бы попробовать. Судя по цвету - в соус идёт белый хлеб или булка. Да?
chudo
26.03.2012 11:17
Ответить
очень красочно, ярко, нарядно.
glaros
26.03.2012 11:41
Ответить
Спасибо Вам за отзывы! Вместо соленой рыбы можно использовать замороженную. Хлеб идет белый. :)
lianaaa
26.03.2012 12:10
Ответить
Кляр с пивом очень нравится, соленную треску конечно нам не найти, попробуем из того что у нас есть*THUMBS UP*
Диля
26.03.2012 13:59
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
26.03.2012 14:58
Ответить
Очень интересный, вкусный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
26.03.2012 15:32
Ответить
мммм, это очень вкусно*THUMBS UP*
tatian-1956
26.03.2012 17:05
Ответить
Интересно! Аппетитно выглядит блюдо!!!
glaros
26.03.2012 17:12
Ответить
Спасибо Вам за визит и внимание к рецепту. @}--}--
lil-8888
26.03.2012 17:35
Ответить
Лариса, интересное и вкусное блюдо! Очень аппетитные фото!@}--}--
Ирина 211978
26.03.2012 18:57
Ответить
Очень необычное блюдо и название красивое! *THUMBS UP*
glaros
26.03.2012 19:09
Ответить
Лилия, Ирина, спасибо за отзывы!!! @}--}--
lorxen1
26.03.2012 19:53
Ответить
Ларочка, как вкусно и красиво, солнечно*THUMBS UP*
OlesiaLesha
26.03.2012 20:00
Ответить
Как красиво и по весеннему оформлено блюдо!Вкусная рыбка@}--}--
ма-ма
26.03.2012 21:06
Ответить
Ларочка, прелестный рецепт! в детстве ела соленую треску- вещь!!! ;)
glaros
26.03.2012 21:37
Ответить
Девчонки, спасибо!!! :* Света, вкусная рыба, только вымочить хорошенько надо. :)
mellorn
28.03.2012 19:39
Ответить
Очень интересно! И несомненно вкусно!
glaros
28.03.2012 20:01
Ответить
Спасибо за отзыв, Маша! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели