Баклажанные оладьи.

Фото к рецепту: Баклажанные оладьи.
Домашняя4Простой
132755076

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт. маленьких или 2 больших
  • лук - у меня 1 шт. "ну очень большой!", а так 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт. у меня 2 молоденьких маленьких морковки
  • картофель - 2 шт. (небольшие картофелины)
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец чили - 1 шт. (а вообще-то )
  • мука - 2-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • возможны и другие приправы, а также травы - не использовала, так как к блюду подавала салат из "своих" огурцов-помидоров с большим количеством свежих трав!

Пошаговый рецепт приготовления

Вот, с кабачками всем уже в зубах навязло! Мона и с баклажанами, с синенькими, как говаривают в некоторых регионах, в частности, криворожане меня поймут... Рецепт увидела на поварёнке, заглянула к нам - ба! и у нас есть... так я вариантом, так как немного по составу отклонения.

Перво-наперво овощи моем. Вот они рядком да ладком. Ясное дело - картофель, лук, морковь, чили и чеснок очистить от кожуры и прочих излишеств - или что там у них...

Баклажаны (некоторые пекут! и я люблю печёные! но куда по такой жаре печь? 40° в тени! ну его... хочу в Норвегию или в Канаду!) по рецепту надо было отварить каждый по 3 минуты. Я сделала насечки на "попочке" крестиком, бросила каждый баклажанчик в солёный кипяток - 3 минуты варила, доставала-чистила... и так далее., как на конвеере! Что сказать - странно! - но некоторые чистились хорошо, а некоторым пришлось помогать овочечисткой... Во-о-от... Почистила - режу кубиками. Баклажаны пюрирую вместе с чесноком и чили - в силу того, что они почти сырые, они не выделяют много жидкости.

"Картоффку" чищу и тру мелко на тёрке (не та что всмятку, а просто мелкая тёрка...), отжимаю хорошо. Морковь тру мелко и добавляю к картофелю.

Лук, да лук... тут такое дело - кто не любит лук так , "как люблю его я"... - то лучше натереть или спюрировать. А такие как я - то бишь его любящие - могут просто меленько порезать.

Теперь пюре баклажановое и картофельно- морковное смешиваю с яйцами, луком, мукой и приправами. Вымешать надо до однородности.

Сковородку с раст. маслом (налить около 1 ст.л.) нагреть на максимальной мощности - у меня церан с пометкой от 1 до 9. Грею на 9 - кладу ложкой смесь. Убавляю жар до 3 - теперь важно дать оладушкам хорошо прихватиться с одной стороны (это важно! а то не перевернёте!) - огонь вкручиваете "по полной программе", и переворачиваете их, через короткое время огонь снова убавить. Оладушки обжарить с двух сторон до красивого "загара" - не торопитесь, дайте им "дойти до кондиции"...

Вот и всё - готово, можно подавать! Мы ели с салатом - "урожай" собрали на дачке: 4 огурца и с десяток помидор, а травок у меня хватает... Но мне кажется, если творог смешать с йогуртом, чесноком и травами и подать к оладушкам, то будет самое "то"...

Пошаговые фото рецепта

Баклажанные оладьи.: фото шаг 1

1. Перво-наперво овощи моем. Вот они рядком да ладком. Ясное дело - картофель, лук, морковь, чили и чеснок очистить от кожуры и прочих излишеств - или что там у них...

Баклажанные оладьи.: фото шаг 2

2. Баклажаны (некоторые пекут! и я люблю печёные! но куда по такой жаре печь? 40° в тени! ну его... хочу в Норвегию или в Канаду!) по рецепту надо было отварить каждый по 3 минуты. Я сделала насечки на "попочке" крестиком, бросила каждый баклажанчик в солёный кипяток - 3 минуты варила, доставала-чистила... и так далее., как на конвеере! Что сказать - странно! - но некоторые чистились хорошо, а некоторым пришлось помогать овочечисткой...

Баклажанные оладьи.: фото шаг 3

3. Во-о-от...

Баклажанные оладьи.: фото шаг 4

4. Почистила - режу кубиками. Баклажаны пюрирую вместе с чесноком и чили - в силу того, что они почти сырые, они не выделяют много жидкости.

Баклажанные оладьи.: фото шаг 5

5. "Картоффку" чищу и тру мелко на тёрке (не та что всмятку, а просто мелкая тёрка...), отжимаю хорошо. Морковь тру мелко и добавляю к картофелю.

Баклажанные оладьи.: фото шаг 6

6. Лук, да лук... тут такое дело - кто не любит лук так , "как люблю его я"... - то лучше натереть или спюрировать. А такие как я - то бишь его любящие - могут просто меленько порезать.

Баклажанные оладьи.: фото шаг 7

7. Теперь пюре баклажановое и картофельно- морковное смешиваю с яйцами, луком...

Баклажанные оладьи.: фото шаг 8

8. ...мукой и приправами. Вымешать надо до однородности.

Баклажанные оладьи.: фото шаг 9

9. Сковородку с раст. маслом (налить около 1 ст.л.) нагреть на максимальной мощности - у меня церан с пометкой от 1 до 9. Грею на 9 - кладу ложкой смесь. Убавляю жар до 3 - теперь важно дать оладушкам хорошо прихватиться с одной стороны (это важно! а то не перевернёте!) - огонь вкручиваете "по полной программе", и переворачиваете их, через короткое время огонь снова убавить.

Баклажанные оладьи.: фото шаг 10

10. Оладушки обжарить с двух сторон до красивого "загара"

Баклажанные оладьи.: фото шаг 11

11. - не торопитесь, дайте им "дойти до кондиции"...

Баклажанные оладьи.: фото шаг 12

12. Вот и всё - готово, можно подавать! Мы ели с салатом - "урожай" собрали на дачке: 4 огурца и с десяток помидор, а травок у меня хватает...

Баклажанные оладьи.: фото шаг 13

13. Но мне кажется, если творог смешать с йогуртом, чесноком и травами и подать к оладушкам, то будет самое "то"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
19.07.2010 04:02

И мне захотелось таких...;) И настроение "из сада" - :)*THUMBS UP* 5!

laralaram

Спасибо за первые оценки! А цветочки-то мёдом пахнут!!!

e-cat
19.07.2010 04:02

Класс!!! Обажаю баклажаны!!!! рецетик прямо для меня !5555 :)

wereld
19.07.2010 04:09

и для меня!!!*THUMBS UP*

тамара агапитова

И для меня, рецепт супер!:)

sveta-koolinar

Любимые баклажанчики! Так еще не пробовала готовить. Спасибо за рецепт и настроение!

natapit
19.07.2010 04:30

вкуснотища!!!*THUMBS UP*

fraut
19.07.2010 04:35

отлично!!!!

laralaram

Цветочки краси-и-и-вые!

chef
19.07.2010 04:43

Ага! :*

nira60
19.07.2010 05:03

кажется, это мое! Ни разу не готовила оладушки из баклажан:)Спасибо Ларочка.

cthueyz
19.07.2010 05:08

555! Прикольные оладушки!

ирусик-88

Вкусные не сомневаюсь,нужный рецепт*THUMBS UP*5555+++

irusya.by

Лара, с пунктиком 13!!! Правую или левую, или левую и правую стопочку)))) 5+

andreytsibulski

*THUMBS UP*Ларис,я понял тебя! Ты хочеш классными рецептами меня с острова вытащить!*WASSUP*Супер,5+!!!

anna r
19.07.2010 11:51

Хороши котлетки 5555!

Armushik
19.07.2010 11:57

Представляю,как вкусно!555@}--}--

Ирина 211978

Вкусненько! 555!

ambrinna
19.07.2010 12:36

Абсолютно новый для меня рецепт!!! Обязат-но хочу попробовать. Правда, по старинке, приготовлю сметанно-майонезно-чесночный соус заместь творога с йогуртом.:)*THUMBS UP*

mara
19.07.2010 12:35

...уже хочу...что может быть лучшим комментароием к рецепту...5:)

laralaram

Да, попробуйте - новое "применение" баклажанам, они очень нежные получаются.... Спасибо за отзывы!

krakazuka

Лорик, чудные оладушки, а если еще и с творожно-йогуртовым соусом... ммм!*OK*

svetochk@

Замечательные оладьи! 5

vicus
19.07.2010 16:26

И я люблю вкус баклажан!!!

l@r@4ka
19.07.2010 17:14

баклажаны очень люблю, но оладьи как то не доводилось, спасибо Тезка за идею 555

Inna_2107

Почему-то из баклажанов никогда не готовила оладьи.5!

laralaram

Други, идея не моя - гляньте, я вариантом, правда состав другой... Вика, у меня дух захватило то такой красоты!

Lgrant (Лена)

вкснота-а-а-а, я не люблю лук совсем, попробую без него, идея с пюре из баклажан - просто отличная, сегодня и сделаю.*IN LOVE*

sweta1
19.07.2010 20:42

даа,вроде из всех овощей уже блинчики пекла....ан,нет!про синенький забыла....Мерси!уверена-вкуснотище!5!:)*THUMBS UP*

oulga
19.07.2010 21:35

Очень понравился рецепт! Замечательные оладушки! 55555!!!!!

mama tasi

Баклажанных оладий ещё не пробовала! 5

naumovec
19.07.2010 23:42

Лариса, оладушки - высший класс!

mellorn
20.07.2010 00:42

Вкусненько! 555

eirad-irad-e

и мне понравилась.

чили
20.07.2010 05:16

И моя 5! :)*BRAVO*

фред
20.07.2010 05:29

Интересные оладьики!!! Надо пробовать:) 555555555

тиола

Лара! Прелесть рецепт! У нас длинный сезон дешёвых баклажанов.Я так не делала,возьму на заметочку! Подробный,хорошо сделанный рецепт твой подвергся нападкам клонов. Думаю,что ты обрыдалась от горя,свалившегося на тебя. Сидишь и плакаешь!:)

naumovec
20.07.2010 14:07

Ларис, пятерку только сейчас поставила. В жару становлюсь маразматиком.

sadi 09
20.07.2010 14:16

Ларчиик, дорогая, если б не жара...К плите подходить тошно. Дождусь 4-х утра.Когда Петух прокукарекает оладушками займусь.А пока привет тебе из подмосковной Сахары.У нас тут можно дышать только в колодце.

sadi 09
20.07.2010 14:21

Ларчиик, дорогая, если б не жара...К плите подходить тошно. Дождусь 4-х утра.Когда Петух прокукарекает оладушками займусь.А пока привет тебе из подмосковной Сахары.У нас тут можно дышать только в колодце.

mirage2010

*(Комментарий удален пользователем)*

тиола

mirage2010 !!! Котя-колпачек! Ты чьё порождение? Нам как-то так бывает хорошо,когда вас нет с комментами там ,где не надо. Ты СТАЛО жертвой клонирования? И всё в Ларнином рецепте нагадить хочется? Значит,она умная женщина,а вами всеми обуревает токмо зависть! Неудачники! Геть с рецепта!!!

шуш
24.07.2010 04:50

Ларчик, мне синенькие никогда не надоедетят %)!!! Оладушки самые что замечательные и есть!!!! Приезжай -приезжай к нам, охладиться :)! 5+5+5+5+:*

двоечка

Забрала. Спадет жара - непременно приготовлю! Лорик, ПЯТЬ тебе за рецепт и 5 за подвиг - подойти в такую жару к мартену%)

svlux
25.07.2010 19:29

Neobuknovenno vkycno!!!!555555555+++++++++

кыш
31.07.2010 07:04

Замечательно! :)

tatianowna

Баклажаны очень люблю, но до такого не додумалась. Спасибо за интересную мысль. *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты