Печенье

Фото к рецепту: Печенье

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. соды
  • соль- чуть-чуть
  • Ванилин- чуть-чуть
  • Сахар или сахарная пудра- 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1 пачка сливочного маргарина
  • 3 дес.л. сметаны
  • Мука- на взгляд

Способ приготовления

Сахар, ваниль, соль, соду и яйцо растереть и положить маргарин, хорошо размешать. Положить сметану, перемешать, добавлять муку, чтобы не было крутым и оставалось мягким.Теперь можно воспользоваться формочками, а можно пропустить через мясорубку со спец.насадками( тогда получаются палочки, примерно 6-8см.

Это рецепт 60-х годов, а может и 50-х, но я до сих пор делаю это печенье, и дети научились. Уже 3-е поколение.

Выпекать в духовке, смотреть, когда станет золотистым.


5.04.5521460917862241.025
jjak

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
28.09.2007 01:24

бабушкины рецепты-самые верные!

мила
мила
28.09.2007 18:28

это точно- это рецепты проверенные годами, ставлю 5

нюташа
нюташа
07.10.2007 02:06

Сейчас и попробую, потом напишу как получилось!

нюташа
нюташа
07.10.2007 03:24

Только закончили играться с печенюшками. Дети в восторге. Фото прилагается на личной страничке.

bart
bart
27.11.2007 02:51

Вкус забытого детства.Спасибо за рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт