Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 пачка сливочного маргарина
  • 3 дес.л. сметаны
  • мука- на взгляд

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, ваниль, соль, соду и яйцо растереть и положить маргарин, хорошо размешать. Положить сметану, перемешать, добавлять муку, чтобы не было крутым и оставалось мягким.Теперь можно воспользоваться формочками, а можно пропустить через мясорубку со спец.насадками( тогда получаются палочки, примерно 6-8см.

Это рецепт 60-х годов, а может и 50-х, но я до сих пор делаю это печенье, и дети научились. Уже 3-е поколение.

Выпекать в духовке, смотреть, когда станет золотистым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.09.2007 01:24
Ответить
бабушкины рецепты-самые верные!
мила
28.09.2007 18:28
Ответить
это точно- это рецепты проверенные годами, ставлю 5
нюташа
07.10.2007 02:06
Ответить
Сейчас и попробую, потом напишу как получилось!
нюташа
07.10.2007 03:24
Ответить
Только закончили играться с печенюшками. Дети в восторге. Фото прилагается на личной страничке.
bart
27.11.2007 02:51
Ответить
Вкус забытого детства.Спасибо за рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели