Печенье
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. соды
- соль- чуть-чуть
- ванилин- чуть-чуть
- сахар или сахарная пудра- 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, ваниль, соль, соду и яйцо растереть и положить маргарин, хорошо размешать. Положить сметану, перемешать, добавлять муку, чтобы не было крутым и оставалось мягким.Теперь можно воспользоваться формочками, а можно пропустить через мясорубку со спец.насадками( тогда получаются палочки, примерно 6-8см.
Это рецепт 60-х годов, а может и 50-х, но я до сих пор делаю это печенье, и дети научились. Уже 3-е поколение.
Выпекать в духовке, смотреть, когда станет золотистым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить28.09.2007 01:24
бабушкины рецепты-самые верные!
мила
Ответить28.09.2007 18:28
это точно- это рецепты проверенные годами, ставлю 5
нюташа
Ответить07.10.2007 02:06
Сейчас и попробую, потом напишу как получилось!
нюташа
Ответить07.10.2007 03:24
Только закончили играться с печенюшками. Дети в восторге. Фото прилагается на личной страничке.
bart
Ответить27.11.2007 02:51
Вкус забытого детства.Спасибо за рецепт 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты