Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую емкость всыпаем 1200 гр. муки.

Добавляем 1/3 ч.л. соли и стакан муки.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем 4 яйца.

Пол столовой ложки разрыхлителя (можно заменить на 1 ч.л. соды и погасить укусом), и вливаем наше растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто до однородной консистенции.

Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 мин.

Орешницу предварительно хорошо прогреть, смазать растительным маслом.

Но только первый раз, потом не нужно.

Формируем шарики размером в пол грецкого ореха и выпекаем наши орешки примерно по одной минуте с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает : шаг 1Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает : шаг 2Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает : шаг 3Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает : шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Andrei
16.11.2020 13:51
Ответить

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, это как можно понять: В большую емкость всыпаем 1200 гр. муки. Добавляем 1/3 ч.л. соли и стакан муки.

Ответить

Здравствуйте, опечатка - сахар.

ANTON 12
07.01.2024 09:22
Ответить

1200г сахара надо чтоли?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru