Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 250 гр.
- сахар 1/2 ст.
- мука 600 гр.
- сода 1/2 ч.л погасить 1/2 ч.л. уксуса (или 1/2 ч.л. разрыхлителя)
- соль щепотка
- масло для смазывания формы перед первой партией
- сгущенка вареная 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
В большую емкость всыпаем 1200 гр. муки.
Добавляем 1/3 ч.л. соли и стакан муки.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем 4 яйца.
Пол столовой ложки разрыхлителя (можно заменить на 1 ч.л. соды и погасить укусом), и вливаем наше растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 мин.
Орешницу предварительно хорошо прогреть, смазать растительным маслом.
Но только первый раз, потом не нужно.
Формируем шарики размером в пол грецкого ореха и выпекаем наши орешки примерно по одной минуте с каждой стороны.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, это как можно понять: В большую емкость всыпаем 1200 гр. муки. Добавляем 1/3 ч.л. соли и стакан муки.
Здравствуйте, опечатка - сахар.
1200г сахара надо чтоли?