Печенье из манной крупы

Фото к рецепту: Печенье из манной крупы

Домашняя

Простой

13490

0

2

29 октября 2020, 15:48

Ингредиенты

  • крупа манная – 550 гр.
  • сахар-песок – 180 гр.
  • соль – щепотка
  • вода – 160 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 160 мл.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску манную крупу.

Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель.

Перемешайте.

Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло.

Замесите тесто.

Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга.

У меня получилось 54 штуки.

Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.

3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели