Zarzuela знойная с морепродуктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ракушки и(или) мидии промыть хорошо проточной водой, удалить открытые и разбитые(!) у меня уже отварные и очищенные. Испанцы и итальянцы любят класть в блюдо ракушки, я – нет...

Кальмары порезать кольцами, рыбу – кусками 4-5 см.

Все ингридиенты для пикады пюрировать в блендере.

Томаты очистить от кожуры, семян, порезать кусочками.

В сковороде раскалить сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5минут.

Добавить кальмары и креветки, жарить еще 2 минуты, вместе с томатами.

Растворить томатную пасту в вине, вылить в сковороду, осторожно перемешать.

Добавить бульон, рыбу, лавровый лист, паприку,коньяк, посолить и поперчить по вкусу.

Оставить на 5 минут тихонько булькать на среднем огне.

Добавить пикаду, затем ракушки(мидии), уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Зарзуэлла готова, когда раскроются ракушки(примерно через 5 минут).

Удалите нераскрывшиеся ракушки, и можно подавать с лимоном и поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Zarzuela знойная с морепродуктами: шаг 1Zarzuela знойная с морепродуктами: шаг 2Zarzuela знойная с морепродуктами: шаг 3Zarzuela знойная с морепродуктами: шаг 4Zarzuela знойная с морепродуктами: шаг 5Zarzuela знойная с морепродуктами: шаг 6Zarzuela знойная с морепродуктами: шаг 7Zarzuela знойная с морепродуктами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
03.07.2010 01:00
Ответить
Ого, её и стихотворение "приготовила" :) Вкусное блюдо, Леночка, на 5+
Раприкаперец в ингредиентах - это опечатка? или мне поискать ответ в Интернете? :) если не лень, то отвечай! @}--}--
allenka(alarm clock)
03.07.2010 00:58
Ответить
Прочитала ингредиенты - %)%)%):)Блюдо выглядит на миллион!
laralaram
03.07.2010 01:16
Ответить
мне не токо рецепт и инфо писать сил нету, на комменты нет сил... но "морская" тема для меня всё! Вкусно, слюнки текут! Браво, НЕиспанка и НЕитальянка!
ambrinna
03.07.2010 01:25
Ответить
Ого!!! Класс!!!555+
chef
03.07.2010 01:26
Ответить
У тебя не паприка перец, а "Раприкаперец" :) Пошла читать дальше, состав впечатляет...
chef
03.07.2010 01:30
Ответить
Здорово! Очень ароматно и так хочется... Повезло вам с обедом @}--}--
brucha
03.07.2010 01:57
Ответить
*DRINK*555*THUMBS UP*
wereld
03.07.2010 02:26
Ответить
ну ладно, хватит смеяться%), какие это стихи, это ленивые вирши:[ Спасибо за коменты!
naumovec
03.07.2010 02:53
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Вот бы кто накормил...
elitna
03.07.2010 03:01
Ответить
Соблазнительно вкусно ;)
cthueyz
03.07.2010 04:06
Ответить
555! С Гаваев сразу к Вам, на второй тур кулинарного симпозиума.
pantera
03.07.2010 04:16
Ответить
:)Потрясно, как же это вкусно!!!55555+
andreytsibulski
03.07.2010 04:45
Ответить
*THUMBS UP*Бесподобно,5+!!!*BRAVO*люблю такое!@}--}--
natapit
03.07.2010 04:47
Ответить
впечатляет!!!*DRINK**THUMBS UP*
ирусик-88
03.07.2010 08:49
Ответить
Ех жаль что нас там нетУ,на Ентом пиршестве животика!*DRINK**DRINK**THUMBS UP* на поэлью чем то похоже;)тоже лень в компе рыть :)555555++++++
hayemes
03.07.2010 09:13
Ответить
555@}--}--
wereld
03.07.2010 13:28
Ответить
Нет, Ириш, здесь риса нет, одни морепродукты в соусе, не паэлья...;)
glaros
03.07.2010 14:40
Ответить
Лена,ну очень вкусно!!!*BRAVO**DRINK*
alyakeyk
04.07.2010 01:44
Ответить
555!Вкусно!*THUMBS UP*
sister_chaos
05.07.2010 00:43
Ответить
super!!!
леший
15.07.2010 15:21
Ответить
Изысканно!!!%)555555555555555
anita81
10.02.2012 15:06
Ответить
УМЯЛА БЫ ВСЮ ТАРЕЛКУ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели