Devil's food cake

Фото к рецепту: Devil's food cake
Американская40 мин.10Средний
68032137

Ингредиенты

  • 3/4 чашки + 2 ст.л. муки
  • 1 чашка сахара
  • 6 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки кефира
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/2 чашки сваренного кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие продукты (первые 7 ингредиентов)

Смешать мокрые продукты (последние 4 ингредиента)

Перемешать смеси и вылить полученное тесто в разъемную форму смазанную маслом

В предварительно разогретую до 175 градусов духовку поставить форму с тестом и выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины бисквита.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Корж смазать кремом накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта кремом.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Devil's food cake: фото шаг 1
Devil's food cake: фото шаг 2

Дополнительная информация

По рецепту крем делается из взбитых белков и сахарного сиропа (1,5 чашки сахара + 1/2 чашки воды + щепотка соли), но у меня этот крем не получился. Я делала крем из взбитых сливок: 250 мл сливок + 1/2 чашки сахара + желатин, т.к. жирных сливок не было Если кто-то знает рецепт нежного, белого, пышного крема, то к этому торту он будет в самый раз Чашкой у меня был граненый стакан Диаметр формы - 26 см
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
persik 1
30.06.2010 19:32

такой корж пористый..но он не высокий да?

snezinka2000

*BRAVO*@}--}-- Делала похожий торт со сметанным и масляно-творожным кремом.) Больше понравилось с творожным...сметана "уходит" в корж и полоски крема становятся незаметными

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*555555+++

ms_li
30.06.2010 19:59

persik_1, у меня была форма большого диаметра. Думаю, если бы форма была меньше, он был бы выше, потому что поднялся он хорошо

tanya_saharova

Вкусный тортик!

тётя маша

Повторяю постоянную просбу: Давайте размер формы! Все и всегда.

ms_li
30.06.2010 21:41

тётя маша, странная у Вас манера просить... Тем не менее размер формы добавила в примечание

eshumaeva

славный бисквитик! а крем, по-моему, хорошо бы из достаточно жирной сметаны, которая повисела в марлевом мешочке часа 3 - 4. ну а потом сах пудра, цедра и все такое протчее

anzelikas

Отличный тортик!555

laralaram

странно, а у меня другой рецепт... Люди, как это понимать...

christymar

Мерка граненого стакана это сколько? Кефир в америке,заменяет батермилк он гораздо жиже чем кефир.значит пропорция муки будет совершенно другая.По этому не понятно,вы делали изменения в рецепте или не от ступали от рецепта?

duduka.markedonskaja

Красиво но путано, для тех кто давно не был в России, граненый стакан - 250 мл. воды вмещает. ;)

тётя маша

Спасибо за добавку размера формы. А манеры у меня всегда странные.*OK*

christymar

крем хорошо из растительных сливок,фростинг тоже отлично подойдет.

mama tasi

Какой эффектный снимок! :) сразу захотелось попробовать кусочек! 555

murrrrrya

*THUMBS UP*555555555

chef
01.07.2010 05:46

расивый кусочек на главном снимке @}--}--

chef
01.07.2010 05:49

Ой, кнопка заедает :)
КРАСИВЫЙ!!!!!

ms_li
01.07.2010 16:01

christymar, я делала по рецепту, который написан здесь

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты