Фото к рецепту: Devil's food cake

Американская

40 мин.

10

Средний

7801

21

37

30 июня 2010, 19:18

Ингредиенты

  • 3/4 чашки + 2 ст.л. муки
  • 1 чашка сахара
  • 6 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки кефира
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/2 чашки сваренного кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие продукты (первые 7 ингредиентов)

Смешать мокрые продукты (последние 4 ингредиента)

Перемешать смеси и вылить полученное тесто в разъемную форму смазанную маслом

В предварительно разогретую до 175 градусов духовку поставить форму с тестом и выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины бисквита.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Корж смазать кремом накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта кремом.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Devil's food cake: шаг 1Devil's food cake: шаг 2

Дополнительная информация

По рецепту крем делается из взбитых белков и сахарного сиропа (1,5 чашки сахара + 1/2 чашки воды + щепотка соли), но у меня этот крем не получился. Я делала крем из взбитых сливок: 250 мл сливок + 1/2 чашки сахара + желатин, т.к. жирных сливок не было Если кто-то знает рецепт нежного, белого, пышного крема, то к этому торту он будет в самый раз Чашкой у меня был граненый стакан Диаметр формы - 26 см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

persik 1
30.06.2010 19:32
Ответить
такой корж пористый..но он не высокий да?
snezinka2000
30.06.2010 19:35
Ответить
*BRAVO*@}--}-- Делала похожий торт со сметанным и масляно-творожным кремом.) Больше понравилось с творожным...сметана "уходит" в корж и полоски крема становятся незаметными
ирусик-88
30.06.2010 19:38
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*555555+++
ms_li
30.06.2010 19:59
Ответить
persik_1, у меня была форма большого диаметра. Думаю, если бы форма была меньше, он был бы выше, потому что поднялся он хорошо
tanya_saharova
30.06.2010 21:20
Ответить
Вкусный тортик!
тётя маша
30.06.2010 21:20
Ответить
Повторяю постоянную просбу: Давайте размер формы! Все и всегда.
ms_li
30.06.2010 21:41
Ответить
тётя маша, странная у Вас манера просить... Тем не менее размер формы добавила в примечание
eshumaeva
30.06.2010 21:48
Ответить
славный бисквитик! а крем, по-моему, хорошо бы из достаточно жирной сметаны, которая повисела в марлевом мешочке часа 3 - 4. ну а потом сах пудра, цедра и все такое протчее
anzelikas
30.06.2010 22:30
Ответить
Отличный тортик!555
laralaram
30.06.2010 22:34
Ответить
странно, а у меня другой рецепт... Люди, как это понимать...
christymar
30.06.2010 23:17
Ответить
Мерка граненого стакана это сколько? Кефир в америке,заменяет батермилк он гораздо жиже чем кефир.значит пропорция муки будет совершенно другая.По этому не понятно,вы делали изменения в рецепте или не от ступали от рецепта?
duduka.markedonskaja
30.06.2010 23:25
Ответить
Красиво но путано, для тех кто давно не был в России, граненый стакан - 250 мл. воды вмещает. ;)
тётя маша
30.06.2010 23:44
Ответить
Спасибо за добавку размера формы. А манеры у меня всегда странные.*OK*
christymar
01.07.2010 00:22
Ответить
крем хорошо из растительных сливок,фростинг тоже отлично подойдет.
mama tasi
01.07.2010 02:51
Ответить
Какой эффектный снимок! :) сразу захотелось попробовать кусочек! 555
murrrrrya
01.07.2010 03:12
Ответить
*THUMBS UP*555555555
chef
01.07.2010 05:46
Ответить
расивый кусочек на главном снимке @}--}--
chef
01.07.2010 05:49
Ответить
Ой, кнопка заедает :)
КРАСИВЫЙ!!!!!
ms_li
01.07.2010 16:01
Ответить
christymar, я делала по рецепту, который написан здесь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru