Devil's food cake (шоколадный "мокрый" корж)

Ингредиенты
- ст. объемом 200 мл.
- -
- 2,5 ст. муки
- 2,5 ст. темного коричневого сахара
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 8 ст.л. масла (115гр)
- 100 гр. шоколада
- 3 яйца
- 1/2 ст. сметаны (средней жирности)
- 1 ст. кипящей воды
- форма 25см диаметром
Пошаговый рецепт приготовления
* этот традиционный, безумно вкусный, влажный корж - отличная основа для тортика.
* смешать муку, соду и соль. отставить в сторонку.
* растопить шоколад (не сварите!). отставить в сторонку остывать.
* взбить масло до мягкости (2минуты)
* постепенно подсыпать к маслу сахар и взбивать пока масса не станет белой и пушистой примерно 5 минут =) ну или почти белой (очень интригующий и важный момент воплощения рецепта)
* добавить шоколад
* вбить по одному яйца
* взбивать до очень светлого состояния
* вбить половину сметаны
* добавить половину мучной смеси
* вбить оставшуюся сметану
* добавить оставшуюся мучную смесь
* не переставая взбивать осторожно влить стакан только что закипевшей воды (самый интригующий и видимо ключевой момент рецепта)
* вылить в смазанную форму и отправить в заранее разогретую до 180*С (350F) духовку
* выпекать примерно 35-45минут.
* корж у меня вздулся и даже треснул. не знаю по плану это или нет. но...
* охлаждать некоторое время в форме, затем вынуть, перевернуть и выложить на решетку. "вспухлость" впухнет куда надо =) можно в процессе охлаждения повернуть на 90*. чтобы не полосочки отпечатались, а решеточка. но это для безнадежных эстетов.
* разрезать на два коржа и промазать кремом. или белым или шоколадным. для целостности картины.
* в пропитке не нуждается!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация



