Закуска летняя
Ингредиенты
- 4 баклажана (не маленьких)
- 3 помидора
- 2шт черешкового сельдерея
- ст. свежемороженых опят
- пол ч.л. аджики (на любителя)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластинами и обжарить с двух сторон
Помидоры ошпарить,снять кожицу и нарезать кубиками
Сельдерей нарезать тонкими пластинками
На разогретую сковороду влить немного растительного масла,положить грибы,немного обжарить,добавить сельдерей и помидоры,аджику,потушить.
Соус должен не должен быть очень густым (если да,то добавить немножко воды )
Посолить,поперчить, по вкусу (я добавляю немного сахара)
В творог добавить сметану,зелень,сыр,соль и перец по вкусу,все перемешать
Кладем начинку на широкий конец баклажана и закручиваем рулетиком
На дно формы выкладываем половину соуса
На него рулетики
Духовка на 180
Ставим форму в духовку на 15 минут
Достаем,выкладываем соус сверху рулетиков и еще на 10 мин
Лучше всего пробовать это блюдо остывшим!