Pesto alla calabrese (калабрийское песто)

Фото к рецепту: Pesto alla calabrese (калабрийское песто)
Итальянская40 мин.Не определен
89702757

Ингредиенты

  • 2 красных паприки
  • 100 гр. крем-чиз (в идеале рикотта)
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 40 гр. миндаля (в идеале кедровые орехи)
  • 40 гр. пармрзана
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 перчик чили (количество определять и и предпочтению)
  • 150 мл. оливкового масла
  • соль, сахар, молотый перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку помыть, удалить семена и разрезать на четвертинки. Вложить на противень и печь в сильно нагретой духовке до появления подпалин и пузырей на паприке.

Запеченную паприку выложить в посудину и накрыть пищевой пленкой до остывания.

С остывшей паприки снять кожицу.

Все перечисленные выше продукты сложить в чашу блендера, залить оливковым маслом, слегка посолить, добавить щепотку сахара и тщательно перебить блендером.

Соус разложить по чистым сухим баночкам, хранить в холодильнике.

Песто отличная добавка к пасте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pesto alla calabrese (калабрийское песто): фото шаг 1
Pesto alla calabrese (калабрийское песто): фото шаг 2
Pesto alla calabrese (калабрийское песто): фото шаг 3
Pesto alla calabrese (калабрийское песто): фото шаг 4

Дополнительная информация

Готовила соус, что называется, по мотивам, адаптировав его под продукты имеющиеся в наличии, а именно кремом-чиз заменила рикоту, а кедровые орешки - на молотый миндаль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
murrrrrya

*THUMBS UP*55555555

Armushik
22.06.2010 18:56

Вкусный соус!555@}--}--

wereld
22.06.2010 19:04

*BRAVO* какой интересный вариант, Викуль!*BRAVO*

fanny
22.06.2010 19:10

Чистый фьюжн!:) 5!

севуля

очень интересный соус! С миндалем - то, что надо!*THUMBS UP*

mara
22.06.2010 19:34

очень здорово, забрала 5

oulga
22.06.2010 19:57

Очень вкусный соус! 55555!!!!!@}--}--

anzelikas

Интересный соус!555

ната777

Прекрасный рецепт.5. Забрала с благодарностью.

johnny
22.06.2010 21:26

Интересный соус!

vale
22.06.2010 21:36

s mindalem tozhe ochen' vkusno, bravo!

светлана65

До чего же я люблю наш сайт - флюиды так и витают. Подруга, зная мою любовь к соусам и приправам, принесла баночку овощной приправы с сыром рикотта "Ricotta Ricetta Speciale" марки Barilla, очень близкой по составу к вашему соусу плюс немного химии :). Прочитала я состав и подумала, что надо бы самой сделать, без химии. А тут вот, пожалуйста, готовый рецепт. Спасибо огромное. Забрала. @}--}--

vicus
22.06.2010 23:11

Вкуснота!

naumovec
22.06.2010 23:48

Вика, здорово! Попробую.

Nathalya
23.06.2010 00:14

*THUMBS UP*

glaros
23.06.2010 00:37

Викуль,отлично!Забрала!*THUMBS UP*

mama tasi

Да, макарошки с таким соусом ушли бы на ура!!!! *BRAVO* 5+!

l@r@4ka
23.06.2010 00:56

прекрасный соус 555

natapit
23.06.2010 01:40

отлично!!!*THUMBS UP*

chemicolya

Отличный соус!*THUMBS UP*

манюша

Отличный соус!

andreytsibulski

Классный соус,5!!!

irina-kolyshkova

ах и соус*OK*555*DANCE*

кыш
23.06.2010 05:25

Мне нравится такая адаптация! 5!:)

chef
23.06.2010 05:38

Интересное песто! Очень душевно и насыщенно @}--}--

искож

Здорово! А сколько-Ж здесь витаминов))))))))))))) С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты