Pesto alla calabrese (калабрийское песто)

Ингредиенты

  • 2 красных паприки
  • 100 гр. крем-чиз (в идеале рикотта)
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 40 гр. миндаля (в идеале кедровые орехи)
  • 40 гр. пармрзана
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 перчик чили (количество определять и и предпочтению)
  • 150 мл. оливкового масла
  • соль, сахар, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку помыть, удалить семена и разрезать на четвертинки. Вложить на противень и печь в сильно нагретой духовке до появления подпалин и пузырей на паприке.

Запеченную паприку выложить в посудину и накрыть пищевой пленкой до остывания.

С остывшей паприки снять кожицу.

Все перечисленные выше продукты сложить в чашу блендера, залить оливковым маслом, слегка посолить, добавить щепотку сахара и тщательно перебить блендером.

Соус разложить по чистым сухим баночкам, хранить в холодильнике.

Песто отличная добавка к пасте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pesto alla calabrese (калабрийское песто): фото шаг 1Pesto alla calabrese (калабрийское песто): фото шаг 2Pesto alla calabrese (калабрийское песто): фото шаг 3Pesto alla calabrese (калабрийское песто): фото шаг 4

Дополнительная информация

Готовила соус, что называется, по мотивам, адаптировав его под продукты имеющиеся в наличии, а именно кремом-чиз заменила рикоту, а кедровые орешки - на молотый миндаль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
22.06.2010 18:31
Ответить
*THUMBS UP*55555555
hayemes
22.06.2010 18:56
Ответить
Вкусный соус!555@}--}--
wereld
22.06.2010 19:04
Ответить
*BRAVO* какой интересный вариант, Викуль!*BRAVO*
fanny
22.06.2010 19:10
Ответить
Чистый фьюжн!:) 5!
севуля
22.06.2010 19:13
Ответить
очень интересный соус! С миндалем - то, что надо!*THUMBS UP*
mara
22.06.2010 19:34
Ответить
очень здорово, забрала 5
oulga
22.06.2010 19:57
Ответить
Очень вкусный соус! 55555!!!!!@}--}--
anzelikas
22.06.2010 20:29
Ответить
Интересный соус!555
ната777
22.06.2010 21:07
Ответить
Прекрасный рецепт.5. Забрала с благодарностью.
johnny
22.06.2010 21:26
Ответить
Интересный соус!
vale
22.06.2010 21:36
Ответить
s mindalem tozhe ochen' vkusno, bravo!
светлана65
22.06.2010 22:02
Ответить
До чего же я люблю наш сайт - флюиды так и витают. Подруга, зная мою любовь к соусам и приправам, принесла баночку овощной приправы с сыром рикотта "Ricotta Ricetta Speciale" марки Barilla, очень близкой по составу к вашему соусу плюс немного химии :). Прочитала я состав и подумала, что надо бы самой сделать, без химии. А тут вот, пожалуйста, готовый рецепт. Спасибо огромное. Забрала. @}--}--
vicus
22.06.2010 23:11
Ответить
Вкуснота!
naumovec
22.06.2010 23:48
Ответить
Вика, здорово! Попробую.
Nathalya
23.06.2010 00:14
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
23.06.2010 00:37
Ответить
Викуль,отлично!Забрала!*THUMBS UP*
mama tasi
23.06.2010 00:41
Ответить
Да, макарошки с таким соусом ушли бы на ура!!!! *BRAVO* 5+!
l@r@4ka
23.06.2010 00:56
Ответить
прекрасный соус 555
natapit
23.06.2010 01:40
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
chemicolya
23.06.2010 02:08
Ответить
Отличный соус!*THUMBS UP*
манюша
23.06.2010 02:29
Ответить
Отличный соус!
andreytsibulski
23.06.2010 02:31
Ответить
Классный соус,5!!!
irina-kolyshkova
23.06.2010 02:31
Ответить
ах и соус*OK*555*DANCE*
кыш
23.06.2010 05:25
Ответить
Мне нравится такая адаптация! 5!:)
chef
23.06.2010 05:38
Ответить
Интересное песто! Очень душевно и насыщенно @}--}--
искож
11.02.2015 11:40
Ответить

Здорово!

А сколько-Ж здесь витаминов)))))))))))))

С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели