Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом

Фото к рецепту: Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек размоченного в воде белого хлеба
  • соль
  • перец
  • 800 гр. картофеля в мундире
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 500 мл. овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • 100 гр. сыра емменталер или гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в мундирах.

Мясной фарш смешать с измельченным луком, размоченным в воде хлебом, яйцом, солью и перцем.

Сформировать небольшие круглые биточки и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Отваренную в мундирах картошку очистить и нарезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.

В форму для запекания с высокими краями выложить черепицей картофельные шайбы чередуя с биточками.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу. Добавить к луку муку и несколько секунд обжаривать при постоянном помешивании. Постепенно влить в кастюльку овощной бульон, довести при постоянном помешивании до кипения, влить сливки, подсолить, поперчить по вкусу и довести соус до кипения.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картошку с биточками.

Залить все горячим соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до тех пор, когда запеканка зарумянится.

Запеканочку разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: фото шаг 1
Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: фото шаг 2
Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: фото шаг 3
Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: фото шаг 4
Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: фото шаг 5
Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Запеканка достаточно простая, вкусная и по- домашнему сытная. На одном из немецких сайтов она находилась в разделе русской кухни под названием "Bitki po-russki". Немцы по-настоящему восхищались вкусом этой запеканки, и свято верили что это действительно русская кухня, хотя в ингредиентах назывался сыр пармезан (я использовала эмменталер). Когда я подала запеканку к столу и объявила название, мой сын, со вчерашнего дня дипломированный повар, лукаво улыбнулся и сказал, что такую запеканку можно скорее отнести к интернациональной кухне, но никак ни к русской. Спорить с ним не стала. Но думаю, повторю ее еще не один раз. Ведь этот рецепт можно рассматривать и как рецепт для залежавшихся в холодильнике котлет или картошки. А сливочный соус сделает блюдо сочным и ароматным.

5.04.6396929655216151.060
passion1963

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
pantera
17.06.2010 01:10

:)Вкусная запеканка!!! 555555+

а_лена

5! Ой, вкусняшкааааа, наверное, но поленюсь приготовить. мне проше отдельно мясо, отдельно картошку гарниром. еще раз 5! и слово "биточки" такооое аппетитное!

Armushik
17.06.2010 01:23

Несомненно,вкусное блюдо!555@}--}--

светлана65

Очень вкусная запеканка, со сливочным соусом - мммм, объеденье!*THUMBS UP*

mara
17.06.2010 01:38

прекрасный рецепт:)

luba5
17.06.2010 01:38

Аппетитная запеканка,вкуснятина!5555555555

ЯВенера

Викуль, вкусно и сытно!!!:) 555!!!

ната777

Вкусно.5.

oulga
17.06.2010 02:16

Очень вкусно и просто!!! 55555!!!!!

l@r@4ka
17.06.2010 02:19

хороший рецепт, запеканки любимы многими 555

strelec148

сколько я оказывается еще не знаю...о русской кухне. :)5 Викуль!

passion1963

Ксюш, немцы совершенно не имеют представления о русской кухне. Ты бы видела солянку в их приготовлении.:'(

naumovec
17.06.2010 02:40

Действительно, вкусно и сытно.

naumovec
17.06.2010 02:40

Действительно, вкусно и сытно. Вик, а какая у них солянка?

strelec148

...странно! %)

passion1963

Солянка попала в Германию в советские времена, особенно популярна в восточной Германии - это смесь нарезанных колбасок разных сортов, с добавлением небольшого количества овощей, заваренная в густом томатном соусе.

Nathalya
17.06.2010 03:12

очень люблю такие вещи!

chef
17.06.2010 03:45

Сына с почётным званием, он в вас пошёл :) Как нежно в рецепте @}--}--

mellorn
17.06.2010 03:59

Биточки с картошечкой да под соусом!!! Объеденье! 555

fraut
17.06.2010 04:49

5!!!!

andreytsibulski

Очень вкусно,5!!!

mar33_33
17.06.2010 12:21

Какая вкуснотень!

mama tasi

Картошечка, да под таким соусом! мне и биточков не надо :) а вот для моего мясоеда пяток передай, пожалуйста!!!! 5+

passion1963

Биточки, свеженькие, запаковала и выслала с курьером :)

laralaram

Викусь, дык они тут и яйца русские, и пирог русский делают, а мы дык слыхом не слыхали. Одним словом, как ни назови - лишь бы вкусно!

svlux
18.06.2010 01:01

Vot eto vesh!!!!!!!!!!555555555555555555+++++++++++++++++++

chemicolya

Виктория, очень аппетитная и вкусная запеканочка!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ОЧ.вкусненько 555*BRAVO*

vicus
21.06.2010 01:24

вкусно и сытно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты