Фаршированные цукини по-мароккански

Фото к рецепту: Фаршированные цукини по-мароккански
Марокканская45 мин.2Не определен
107343659

Ингредиенты

  • 2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
  • 250 гр. мясного фарша
  • 1 желток
  • 1 небольшая луковица
  • по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
  • 1 ст.л. листиков миндаля
  • цедра с половины лимона
  • соль и перец
  • для любителей поострее можно добавить порошок чили
  • дополнительно:
  • немного фольги

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки.

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и перцем.

Полученным фаршем нафаршировать половинки цукини, затем соединить их придав форму целых цукини. Каждый цукини разрезать на две части поперек. Небольшие полосочки фольги сложить в несколько раз полученными ленточками скрепить половинки вместе, что бы они не распались при запекании.

Положить цукини в смазанную растительным маслом форму, обмазав овощи сверху растительным же маслом.

Запекать в нагретой до 180°C духовке около 25 минут.

Подавать горячими. В качестве дополнения можно подать любой легкий салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 1
Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 2
Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 3
Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 4
Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 5

Дополнительная информация

Корица, типично десертная приправа, придает очень интересный аромат также и мясу. А недавно я прочла в прессе что корица является отличным сжигателем жира и оптимизирует процессы пищеварения, вот и экспериментирую сейчас с ней. Вот немного информации о корице. Корицу используют при приготовлении множества блюд в кухнях разных стран. Её добавляют в пудинги и запеканки, пунши и компоты и, конечно же в пироги и печенье. Наряду с другими пряностями, корица — непременный компонент маринадов. В Мексике палочками корицы помешивают кофе в кружках. В Китае считают, что корица улучшает вкус жирного мяса, и добавляют её в свинину. Воздействие корицы на организм приводит к снижению холестерина в крови и оздоровлению сосудов. Даже небольшое количество корицы, употребляемое ежедневно, помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Исследования, проведенные в США показали, что половина чайной ложки корицы в день значитально снижает уровень сахара в крови, помогая контролировать его уровень при диабете. Предвещая вопросы по поводу куда я дела мякоть оставшуюся от цукини, я ее измельчила и добавила в котлетный фарш, приготовив дополнительно и котлеты:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Armushik
11.06.2010 16:13

Замечательный рецепт!Очень вкусно и красиво!!:p555*BRAVO*

sussi30
11.06.2010 16:18

*THUMBS UP**IN LOVE*

vicus
11.06.2010 16:22

Молодец, хозяюшка, вкусно, экономно :)

MissJoker

вкусно... люблю фаршированные овощи:)

mari2020
11.06.2010 16:29

Вика,замечательный рецепт!!!!!!

wereld
11.06.2010 16:31

Кабачковая пора настала, как хорошо! Вика, как всегда-на высоте! Корицу сама недавно полюбила, смотрела греческий фильм о мальчике с кулинарным талантом, он в котлетный фарш добавлял корицу. Удивилась, но попробовала - теперь всегда добавляю. Спасибо за инфо и за рецепт!*THUMBS UP*

irusya.by

Виктория!!!!!!!!! Забрала!!!!

hellg
11.06.2010 16:56

Вкусно!

strelez 84

kak ras to,zto nado dlja muscha*THUMBS UP*

севуля

Несомненно, вкусно! У нас тоже часто добавляют корицу к мясу. Это, действительно, очень вкусно! 5+!:)

Nathalya
11.06.2010 17:12

очень интересный способ фаршировки!!!

ната777

Очень интересно. Надо попробовать приготовить. Спасибо за допинфо. Не знала. 5. Взяла в копилку.

mamuka
11.06.2010 17:18

Спасибо!555!

sentyabr
11.06.2010 17:31

Очень вкусно и оригинально! Спасибо за идею с корицей, попробую! 555

elitna
11.06.2010 17:52

Ну, Вика, ну молодец! :) Очень ВКУСНО!

irisli
11.06.2010 19:15

Вкусно, Вика! 55555

irina-kolyshkova

ОЧ.ИНТЕРЕСНЕНЬКО !!! 555 !!!*BRAVO*

яалиса

С бантиками из фольги польше похоже на праздничный вариант подачи,а точнее новогоднее что то(по крайней мере у меня такая асоциация глядя на это блюдо)@}--}--

lorxen1
11.06.2010 19:54

очень вкусно*BRAVO*--5+++ Очень много корицы добавляют, прям везде, в Греции. Смотрю их кухню:)

светлана65

Очень вкусно и ароматно!*THUMBS UP*

mama tasi

Солнечное блюдо! Снимки очень жизнерадостные :) 555

романита

Здорово! Обожаю кабачки в любом виде, про корицу - взяла на заметочку! 5!@}--}--

fim
11.06.2010 21:28

555! Обязательно попробую с корицей. Я ее уже добавляла в быстрые маринованные грибы. Спасибо за рецепт!

mar33_33
11.06.2010 21:45

Вкусно!

naumovec
12.06.2010 02:36

Такого еще не делала!

andreytsibulski

Смотрится шикарно,5!

chef
12.06.2010 05:29

Душисто как! Замечательный рецепт @}--}--

алёнушка777

Антиресно как! 555

vera-s
12.06.2010 05:49

За рецепт 5! А кабачки можно не разрезать вдоль. Разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложкой. Получаться аккуратные цилиндры! :)

машенька-84-

Очень вкусно и интересно.5.

glaros
12.06.2010 13:00

Вкусно!Корицу всегда добавляю в фарш.Она придает блюду пикантность.555

Inna_2107

Вкусно!!!!!!!

mellorn
12.06.2010 22:56

Очень вкусно! 555

шуш
14.06.2010 04:49

ООоочень вкусно !!! 55555@}--}--

chemicolya

Виктория, очень оригинально и вкусно!

svlux
18.06.2010 23:18

syper interesnuu rezept!!!55555++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты