Фаршированные цукини по-мароккански
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и перцем.
Полученным фаршем нафаршировать половинки цукини, затем соединить их придав форму целых цукини. Каждый цукини разрезать на две части поперек. Небольшие полосочки фольги сложить в несколько раз полученными ленточками скрепить половинки вместе, что бы они не распались при запекании.
Положить цукини в смазанную растительным маслом форму, обмазав овощи сверху растительным же маслом.
Запекать в нагретой до 180°C духовке около 25 минут.
Подавать горячими. В качестве дополнения можно подать любой легкий салат.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Корица, типично десертная приправа, придает очень интересный аромат также и мясу. А недавно я прочла в прессе что корица является отличным сжигателем жира и оптимизирует процессы пищеварения, вот и экспериментирую сейчас с ней. Вот немного информации о корице. Корицу используют при приготовлении множества блюд в кухнях разных стран. Её добавляют в пудинги и запеканки, пунши и компоты и, конечно же в пироги и печенье. Наряду с другими пряностями, корица — непременный компонент маринадов. В Мексике палочками корицы помешивают кофе в кружках. В Китае считают, что корица улучшает вкус жирного мяса, и добавляют её в свинину. Воздействие корицы на организм приводит к снижению холестерина в крови и оздоровлению сосудов. Даже небольшое количество корицы, употребляемое ежедневно, помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Исследования, проведенные в США показали, что половина чайной ложки корицы в день значитально снижает уровень сахара в крови, помогая контролировать его уровень при диабете. Предвещая вопросы по поводу куда я дела мякоть оставшуюся от цукини, я ее измельчила и добавила в котлетный фарш, приготовив дополнительно и котлеты