Фаршированные цукини по-мароккански

Ингредиенты

  • 2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
  • 250 гр. мясного фарша
  • 1 желток
  • 1 небольшая луковица
  • по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
  • 1 ст.л. листиков миндаля
  • цедра с половины лимона
  • соль и перец
  • для любителей поострее можно добавить порошок чили
  • дополнительно:
  • немного фольги

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки.

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и перцем.

Полученным фаршем нафаршировать половинки цукини, затем соединить их придав форму целых цукини. Каждый цукини разрезать на две части поперек. Небольшие полосочки фольги сложить в несколько раз полученными ленточками скрепить половинки вместе, что бы они не распались при запекании.

Положить цукини в смазанную растительным маслом форму, обмазав овощи сверху растительным же маслом.

Запекать в нагретой до 180°C духовке около 25 минут.

Подавать горячими. В качестве дополнения можно подать любой легкий салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 1Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 2Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 3Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 4Фаршированные цукини по-мароккански: фото шаг 5

Дополнительная информация

Корица, типично десертная приправа, придает очень интересный аромат также и мясу. А недавно я прочла в прессе что корица является отличным сжигателем жира и оптимизирует процессы пищеварения, вот и экспериментирую сейчас с ней. Вот немного информации о корице. Корицу используют при приготовлении множества блюд в кухнях разных стран. Её добавляют в пудинги и запеканки, пунши и компоты и, конечно же в пироги и печенье. Наряду с другими пряностями, корица — непременный компонент маринадов. В Мексике палочками корицы помешивают кофе в кружках. В Китае считают, что корица улучшает вкус жирного мяса, и добавляют её в свинину. Воздействие корицы на организм приводит к снижению холестерина в крови и оздоровлению сосудов. Даже небольшое количество корицы, употребляемое ежедневно, помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Исследования, проведенные в США показали, что половина чайной ложки корицы в день значитально снижает уровень сахара в крови, помогая контролировать его уровень при диабете. Предвещая вопросы по поводу куда я дела мякоть оставшуюся от цукини, я ее измельчила и добавила в котлетный фарш, приготовив дополнительно и котлеты:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
11.06.2010 16:13
Ответить
Замечательный рецепт!Очень вкусно и красиво!!:p555*BRAVO*
sussi30
11.06.2010 16:18
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE*
vicus
11.06.2010 16:22
Ответить
Молодец, хозяюшка, вкусно, экономно :)
MissJoker
11.06.2010 16:28
Ответить
вкусно... люблю фаршированные овощи:)
mari2020
11.06.2010 16:29
Ответить
Вика,замечательный рецепт!!!!!!
wereld
11.06.2010 16:31
Ответить
Кабачковая пора настала, как хорошо! Вика, как всегда-на высоте! Корицу сама недавно полюбила, смотрела греческий фильм о мальчике с кулинарным талантом, он в котлетный фарш добавлял корицу. Удивилась, но попробовала - теперь всегда добавляю. Спасибо за инфо и за рецепт!*THUMBS UP*
irusya.by
11.06.2010 16:52
Ответить
Виктория!!!!!!!!! Забрала!!!!
hellg
11.06.2010 16:56
Ответить
Вкусно!
strelez 84
11.06.2010 17:01
Ответить
kak ras to,zto nado dlja muscha*THUMBS UP*
севуля
11.06.2010 17:07
Ответить
Несомненно, вкусно! У нас тоже часто добавляют корицу к мясу. Это, действительно, очень вкусно! 5+!:)
Nathalya
11.06.2010 17:12
Ответить
очень интересный способ фаршировки!!!
ната777
11.06.2010 17:18
Ответить
Очень интересно. Надо попробовать приготовить. Спасибо за допинфо. Не знала. 5. Взяла в копилку.
mamuka
11.06.2010 17:18
Ответить
Спасибо!555!
sentyabr
11.06.2010 17:31
Ответить
Очень вкусно и оригинально! Спасибо за идею с корицей, попробую! 555
elitna
11.06.2010 17:52
Ответить
Ну, Вика, ну молодец! :) Очень ВКУСНО!
irisli
11.06.2010 19:15
Ответить
Вкусно, Вика! 55555
irina-kolyshkova
11.06.2010 19:24
Ответить
ОЧ.ИНТЕРЕСНЕНЬКО !!! 555 !!!*BRAVO*
яалиса
11.06.2010 19:50
Ответить
С бантиками из фольги польше похоже на праздничный вариант подачи,а точнее новогоднее что то(по крайней мере у меня такая асоциация глядя на это блюдо)@}--}--
lorxen1
11.06.2010 19:54
Ответить
очень вкусно*BRAVO*--5+++ Очень много корицы добавляют, прям везде, в Греции. Смотрю их кухню:)
светлана65
11.06.2010 20:10
Ответить
Очень вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
mama tasi
11.06.2010 20:48
Ответить
Солнечное блюдо! Снимки очень жизнерадостные :) 555
романита
11.06.2010 20:55
Ответить
Здорово! Обожаю кабачки в любом виде, про корицу - взяла на заметочку! 5!@}--}--
fim
11.06.2010 21:28
Ответить
555! Обязательно попробую с корицей. Я ее уже добавляла в быстрые маринованные грибы. Спасибо за рецепт!
mar33_33
11.06.2010 21:45
Ответить
Вкусно!
naumovec
12.06.2010 02:36
Ответить
Такого еще не делала!
andreytsibulski
12.06.2010 03:51
Ответить
Смотрится шикарно,5!
chef
12.06.2010 05:29
Ответить
Душисто как! Замечательный рецепт @}--}--
алёнушка777
12.06.2010 05:37
Ответить
Антиресно как! 555
vera-s
12.06.2010 05:49
Ответить
За рецепт 5! А кабачки можно не разрезать вдоль. Разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложкой. Получаться аккуратные цилиндры! :)
машенька-84-
12.06.2010 05:55
Ответить
Очень вкусно и интересно.5.
glaros
12.06.2010 13:00
Ответить
Вкусно!Корицу всегда добавляю в фарш.Она придает блюду пикантность.555
Inna_2107
12.06.2010 17:14
Ответить
Вкусно!!!!!!!
mellorn
12.06.2010 22:56
Ответить
Очень вкусно! 555
шуш
14.06.2010 04:49
Ответить
ООоочень вкусно !!! 55555@}--}--
chemicolya
16.06.2010 02:09
Ответить
Виктория, очень оригинально и вкусно!
svlux
18.06.2010 23:18
Ответить
syper interesnuu rezept!!!55555++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели