Стейк из свинины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
свинину делим на порционные стеки
посыпаем свежемолотым перцем, натираем
кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше
потом на горячую сковородку, с ложечкой оливкового масла (можно и без него, впрочем)
когда с обеих сторон мясо побелеет и даст сок - посыпаем сухим базиликом
жарим до готовности, золотистой корочки
Дополнительная информация
очень просто, быстро и вредно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить10.06.2010 22:09
минуты три здесь сидела и думала... поставить или нет, поставила все-таки... настроение...
ambrinna
Ответить10.06.2010 22:47
С чаем? Интересно!!!!55555555
lola12
Ответить10.06.2010 23:41
Интересный рецептик!
strelec148
Ответить10.06.2010 23:46
не поняла зачем посыпать перцем, если вы маринуете свинину в чае...нужно либо в маринад специи добавлять, либо при жарке или перед ней.
далее...стейки жарят не до белого цвета...мне казалось...а до румянца. до белого цвета мясо обычно варят. объясните....
strelec148
Ответить10.06.2010 23:48
кстати...не считаю ваш рецепт свинины уж очень вредным, есть и по-вреднее! просто не совсем поняла... а что кстати чай дает мясу?
allenka(alarm clock)
Ответить11.06.2010 00:50
Мясо не обсушиваем после чая? А чего же здесь вредного? Насчет специй полностью согласна с Оксаной. не понятный рецепт для меня
adafaiksat
Ответить11.06.2010 00:56
чай дает мясу нежность и аромат.
перец ДО чая. он не смывается, он "впитывается" в мясо. но при этом острота становится другой.я не знаю, ка кобъяснить слвоам и- надо делать. что тут непонятного-то в целом.
жарим до белого цвета - и посыпаем базиликом. а потом жарим уже до положенного состояния.
hellg
Ответить11.06.2010 02:08
Я тоже не считаю это блюдо слишком вредным,т.к.используется филе свинины.Только у меня принцип-жарить на сковороде ,чтобы было сочно!А у Вас,мясо должно "дать сок"...
wereld
Ответить11.06.2010 03:39
Да, Оксан, тут автор права. Свиная вырезка белеет при жарке, (окорок-другое дело),тут ничего не поделаешь. Да еще и в маринаде. И перцем тоже надо ДО. Грамотно и совсем не смертельно. Постный кусочек-вкусно!
duduka.markedonskaja
Ответить11.06.2010 05:39
А вреднее в десятки раз и правда полно рецептов, например жаренная картошка с яйцами...
laralaram
Ответить11.06.2010 23:27
Рецепт хороший, я делала курицу в зелёном чае - вкус "специфисский!" вам 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты