Стейк из свинины

Фото к рецепту: Стейк из свинины
Домашняя20 мин.2Не определен
189341120

Ингредиенты

  • филе свиное - 500 гр
  • свежемолотый перец: черный и душистый
  • сушеный базилик
  • ст. крепкого хорошего зеленого чая
  • ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

свинину делим на порционные стеки

посыпаем свежемолотым перцем, натираем

кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше

потом на горячую сковородку, с ложечкой оливкового масла (можно и без него, впрочем)

когда с обеих сторон мясо побелеет и даст сок - посыпаем сухим базиликом

жарим до готовности, золотистой корочки

Пошаговые фото рецепта

Стейк из свинины: фото шаг 1

Дополнительная информация

очень просто, быстро и вредно :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irusya.by

минуты три здесь сидела и думала... поставить или нет, поставила все-таки... настроение...

ambrinna
10.06.2010 22:47

С чаем? Интересно!!!!55555555:)

lola12
10.06.2010 23:41

Интересный рецептик!

strelec148

не поняла зачем посыпать перцем, если вы маринуете свинину в чае...нужно либо в маринад специи добавлять, либо при жарке или перед ней. %) далее...стейки жарят не до белого цвета...мне казалось...а до румянца. до белого цвета мясо обычно варят. объясните....

strelec148

кстати...не считаю ваш рецепт свинины уж очень вредным, есть и по-вреднее! ;) просто не совсем поняла...:) а что кстати чай дает мясу?

allenka(alarm clock)

Мясо не обсушиваем после чая? А чего же здесь вредного? Насчет специй полностью согласна с Оксаной. не понятный рецепт для меня :(

adafaiksat

чай дает мясу нежность и аромат. перец ДО чая. он не смывается, он "впитывается" в мясо. но при этом острота становится другой.я не знаю, ка кобъяснить слвоам и- надо делать. что тут непонятного-то в целом. жарим до белого цвета - и посыпаем базиликом. а потом жарим уже до положенного состояния.

hellg
11.06.2010 02:08

Я тоже не считаю это блюдо слишком вредным,т.к.используется филе свинины.Только у меня принцип-жарить на сковороде ,чтобы было сочно!А у Вас,мясо должно "дать сок"...*DONT_KNOW*

wereld
11.06.2010 03:39

Да, Оксан, тут автор права. Свиная вырезка белеет при жарке, (окорок-другое дело),тут ничего не поделаешь. Да еще и в маринаде. И перцем тоже надо ДО. Грамотно и совсем не смертельно. Постный кусочек-вкусно!*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

А вреднее в десятки раз и правда полно рецептов, например жаренная картошка с яйцами... ;)

laralaram

Рецепт хороший, я делала курицу в зелёном чае - вкус "специфисский!" вам 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты