Фото к рецепту: Стейк из свинины

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

19782

11

20

10 июня 2010, 21:32

Ингредиенты

  • филе свиное - 500 гр
  • свежемолотый перец: черный и душистый
  • сушеный базилик
  • ст. крепкого хорошего зеленого чая
  • ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

свинину делим на порционные стеки

посыпаем свежемолотым перцем, натираем

кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше

потом на горячую сковородку, с ложечкой оливкового масла (можно и без него, впрочем)

когда с обеих сторон мясо побелеет и даст сок - посыпаем сухим базиликом

жарим до готовности, золотистой корочки

Пошаговые фото рецепта

Стейк из свинины: шаг 1

Дополнительная информация

очень просто, быстро и вредно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
10.06.2010 22:09
Ответить
минуты три здесь сидела и думала... поставить или нет, поставила все-таки... настроение...
ambrinna
10.06.2010 22:47
Ответить
С чаем? Интересно!!!!55555555:)
lola12
10.06.2010 23:41
Ответить
Интересный рецептик!
strelec148
10.06.2010 23:46
Ответить
не поняла зачем посыпать перцем, если вы маринуете свинину в чае...нужно либо в маринад специи добавлять, либо при жарке или перед ней. %) далее...стейки жарят не до белого цвета...мне казалось...а до румянца. до белого цвета мясо обычно варят. объясните....
strelec148
10.06.2010 23:48
Ответить
кстати...не считаю ваш рецепт свинины уж очень вредным, есть и по-вреднее! ;) просто не совсем поняла...:) а что кстати чай дает мясу?
allenka(alarm clock)
11.06.2010 00:50
Ответить
Мясо не обсушиваем после чая? А чего же здесь вредного? Насчет специй полностью согласна с Оксаной. не понятный рецепт для меня :(
adafaiksat
11.06.2010 00:56
Ответить
чай дает мясу нежность и аромат. перец ДО чая. он не смывается, он "впитывается" в мясо. но при этом острота становится другой.я не знаю, ка кобъяснить слвоам и- надо делать. что тут непонятного-то в целом. жарим до белого цвета - и посыпаем базиликом. а потом жарим уже до положенного состояния.
hellg
11.06.2010 02:08
Ответить
Я тоже не считаю это блюдо слишком вредным,т.к.используется филе свинины.Только у меня принцип-жарить на сковороде ,чтобы было сочно!А у Вас,мясо должно "дать сок"...*DONT_KNOW*
wereld
11.06.2010 03:39
Ответить
Да, Оксан, тут автор права. Свиная вырезка белеет при жарке, (окорок-другое дело),тут ничего не поделаешь. Да еще и в маринаде. И перцем тоже надо ДО. Грамотно и совсем не смертельно. Постный кусочек-вкусно!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
11.06.2010 05:39
Ответить
А вреднее в десятки раз и правда полно рецептов, например жаренная картошка с яйцами... ;)
laralaram
11.06.2010 23:27
Ответить
Рецепт хороший, я делала курицу в зелёном чае - вкус "специфисский!" вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru