Стейк из свинины "Евро"

Фото к рецепту: Стейк из свинины  Евро

Ингредиенты

  • 6 свиных стейков из корейки (700гр.)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 18 шт. копченого чернослива без косточки
  • 30 горошин черного перца
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 2 веточки базилика
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • 1 ложка томатной пасты
  • чайная ложка сахара
  • соль
  • растительное масло
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Подготовленные куски свинины отбить.

Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).

Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!

Оставить мясо пропитываться.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на терке.

Промыть и обдать кипятком чернослив.

Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.

Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.

Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.

Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.

На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.

Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

Попробовать на соль.

Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Стейк из свинины  Евро
Фото приготовления рецепта: Стейк из свинины  Евро
Фото приготовления рецепта: Стейк из свинины  Евро
Фото приготовления рецепта: Стейк из свинины  Евро
Фото приготовления рецепта: Стейк из свинины  Евро
Фото приготовления рецепта: Стейк из свинины  Евро

Дополнительная информация

Для этого рецепта мною взяты некоторые кулинарные приемы французской и греческой кухни.

5.04.5966146739123691.039
nata196277

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

echo
echo
08.07.2008 18:45

спасибо!5, мяско супер!

марусёк

хороши стейки... я еще для пикантности добавляю несколько долек кураги :) вам отлично!

per4ik
per4ik
08.07.2008 18:50

вкусно!!!5:)

nata196277

На курагу согласна

diabelek
diabelek
08.07.2008 19:02

Отличный рецепт!5+ только время тушения,для уже обжареной свиной корейки,очень завышено (до 20 минут - вполне):-)))))

обжорка кама

мне нравится 5

magann
magann
08.07.2008 19:05

Отличные стейки - 5!

nata196277

Да, 20 минут хватило, 20-30 написала - а вдруг кому-то жесткое мясо попадется. Пожалуй стоит исправить.

strelec148

Отличный рецепт! 5

sweta1
sweta1
08.07.2008 20:13

очень понравился Ваш стейк,очень!5!

lera1803_80

пять, очень красивый и вкусный стейк!

ecomaia
ecomaia
08.07.2008 20:29

люблю ! думаю, нежно будет! однако вкус не представляю! хотелось бы попробывать ! 5

kop_01
kop_01
08.07.2008 20:38

ну если Эрик одобрил и девочки подтвердили,значит правда стоит пятерки! 5

sai
sai
08.07.2008 20:58

аппетитно - 5

wany05
wany05
08.07.2008 21:27

Вкусно!!!!

машенька-84-

Отличный рецепт,так апетитно.5.

веданта

Класное мяско 5!

cheburashkin

Рецепт и фото - супер! 5++++

буба
буба
08.07.2008 23:41

Вкусное мяско!Ставлю 5.

ozzi
ozzi
08.07.2008 23:58

заслуженная пятерка!

luba5
luba5
09.07.2008 00:49

Здорово!555!;)

jelena_73

молодец!!5

lorxen1
lorxen1
09.07.2008 19:23

отличноые стейки-5+

lanarad
lanarad
09.07.2008 20:44

5. Попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт