Ингредиенты

  • 6 свиных стейков из корейки (700 гр. )
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 18 шт. копченого чернослива без косточки
  • 30 горошин черного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. воды
  • 2 веточки базилика
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 1 ложка томатной пасты
  • ч.л. сахара
  • соль
  • растительное масло
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куски свинины отбить.

Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).

Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!

Оставить мясо пропитываться.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на терке.

Промыть и обдать кипятком чернослив.

Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.

Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.

Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.

Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.

На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.

Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

Попробовать на соль.

Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Стейк из свинины "евро": фото шаг 1Стейк из свинины "евро": фото шаг 2Стейк из свинины "евро": фото шаг 3Стейк из свинины "евро": фото шаг 4Стейк из свинины "евро": фото шаг 5Стейк из свинины "евро": фото шаг 6

Дополнительная информация

Для этого рецепта мною взяты некоторые кулинарные приемы французской и греческой кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

echo
08.07.2008 18:45
Ответить
спасибо!5, мяско супер!
марусёк
08.07.2008 18:48
Ответить
хороши стейки... я еще для пикантности добавляю несколько долек кураги :) вам отлично!
per4ik
08.07.2008 18:50
Ответить
вкусно!!!5:)
nata196277
08.07.2008 18:53
Ответить
На курагу согласна
diabelek
08.07.2008 19:02
Ответить
Отличный рецепт!5+ только время тушения,для уже обжареной свиной корейки,очень завышено (до 20 минут - вполне):-)))))
обжорка кама
08.07.2008 19:05
Ответить
мне нравится 5
magann
08.07.2008 19:05
Ответить
Отличные стейки - 5!
nata196277
08.07.2008 19:09
Ответить
Да, 20 минут хватило, 20-30 написала - а вдруг кому-то жесткое мясо попадется. Пожалуй стоит исправить.
strelec148
08.07.2008 19:51
Ответить
Отличный рецепт! 5
sweta1
08.07.2008 20:13
Ответить
очень понравился Ваш стейк,очень!5!
lera1803_80
08.07.2008 20:22
Ответить
пять, очень красивый и вкусный стейк!
ecomaia
08.07.2008 20:29
Ответить
люблю ! думаю, нежно будет! однако вкус не представляю! хотелось бы попробывать ! 5
kop_01
08.07.2008 20:38
Ответить
ну если Эрик одобрил и девочки подтвердили,значит правда стоит пятерки! 5
sai
08.07.2008 20:58
Ответить
аппетитно - 5
wany05
08.07.2008 21:27
Ответить
Вкусно!!!!
машенька-84-
08.07.2008 21:32
Ответить
Отличный рецепт,так апетитно.5.
веданта
08.07.2008 21:34
Ответить
Класное мяско 5!
cheburashkin
08.07.2008 23:17
Ответить
Рецепт и фото - супер! 5++++
буба
08.07.2008 23:41
Ответить
Вкусное мяско!Ставлю 5.
ozzi
08.07.2008 23:58
Ответить
заслуженная пятерка!
luba5
09.07.2008 00:49
Ответить
Здорово!555!;)
jelena_73
09.07.2008 01:59
Ответить
молодец!!5
lorxen1
09.07.2008 19:23
Ответить
отличноые стейки-5+
lanarad
09.07.2008 20:44
Ответить
5. Попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели