Стейк из свинины "Евро"

Фото к рецепту: Стейк из свинины  Евро

Ингредиенты

  • 6 свиных стейков из корейки (700гр.)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 18 шт. копченого чернослива без косточки
  • 30 горошин черного перца
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 2 веточки базилика
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • 1 ложка томатной пасты
  • чайная ложка сахара
  • соль
  • растительное масло
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Подготовленные куски свинины отбить.

Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).

Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!

Оставить мясо пропитываться.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на терке.

Промыть и обдать кипятком чернослив.

Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.

Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.

Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.

Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.

На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.

Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

Попробовать на соль.

Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для этого рецепта мною взяты некоторые кулинарные приемы французской и греческой кухни.

5.04.5966146739123691.039
nata196277

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.07.2008 18:45

спасибо!5, мяско супер!

хороши стейки... я еще для пикантности добавляю несколько долек кураги :) вам отлично!

08.07.2008 18:50

вкусно!!!5:)

На курагу согласна

08.07.2008 19:02

Отличный рецепт!5+ только время тушения,для уже обжареной свиной корейки,очень завышено (до 20 минут - вполне):-)))))

мне нравится 5

08.07.2008 19:05

Отличные стейки - 5!

Да, 20 минут хватило, 20-30 написала - а вдруг кому-то жесткое мясо попадется. Пожалуй стоит исправить.

Отличный рецепт! 5

08.07.2008 20:13

очень понравился Ваш стейк,очень!5!

пять, очень красивый и вкусный стейк!

08.07.2008 20:29

люблю ! думаю, нежно будет! однако вкус не представляю! хотелось бы попробывать ! 5

08.07.2008 20:38

ну если Эрик одобрил и девочки подтвердили,значит правда стоит пятерки! 5

08.07.2008 20:58

аппетитно - 5

08.07.2008 21:27

Вкусно!!!!

Отличный рецепт,так апетитно.5.

Класное мяско 5!

Рецепт и фото - супер! 5++++

08.07.2008 23:41

Вкусное мяско!Ставлю 5.

08.07.2008 23:58

заслуженная пятерка!

09.07.2008 00:49

Здорово!555!;)

молодец!!5

09.07.2008 19:23

отличноые стейки-5+

09.07.2008 20:44

5. Попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...