Стейк из свинины на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем корейку на стейки толщиной около 3 см.

Выкладываем их в ёмкость для маринования.

Отмечу, что для маринования, особенно длительного необходимо использовать эмалированную, стеклянную, глиняную или керамическую посуду.

Связано это с тем, что кислоты, содержащиеся в маринаде, не оказывают никакого негативного воздействия на перечисленные материалы.

Чеснок нарезаем на произвольные кусочки.

Корень имбиря на продолговатые полоски (можете его даже не очищать, в пищу он всё равно использоваться не будет).

Чили перец разрезаем на 2 части, избавляем от семечек и нарезаем полу кружками.

Возвращаемся к ёмкости с мясом.

Приправляем его черным молотым перцем.

Добавляем чеснок.

Корень имбиря.

И красный чили перец.

Добавляем в ёмкость для маринования 150 мл. соевого соуса.

И 150 мл. кипяченой воды.

Перемешиваем всё содержимое ёмкости закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

Разжигаем угли в гриле.

Пока они разжигаются извлекаем стейки из маринада.

Удаляем с их поверхности все овощи.

Просушиваем стейки бумажным полотенцем.

Обжариваем стейки приблизительно по 15 минут на гриле, пока температура у них внутри не достигнет 75 градусов.

Как только это произойдёт, снимаем их с огня и подаём на стол.

В этот раз я сервировал стейки с отварным рисом четырёх разновидностей и зелёным луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0826
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru