Букет из семги с шафрановым соусом
Ингредиенты
- семга(филе) - 200 гр
- у меня еще 4 пластины слабосоленой
- спаржа зеленая -12шт(у меня 16)
- сок лимона, перец, соль
- для соуса:
- оливковое масло
- лук-шалот - 1шт(мелко порезанный)
- шафран - на кончике ножа
- вино белое, сухое - 5дл
- сливки - 1дл
- масло сливочное - 60 гр
- соль, лим.сок
- листик лимона сушеный
- салат(факультативно)
- корень сельдерея, вареная свекла, сметана, васаби, лим.сок
Пошаговый рецепт приготовления
У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5
семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком
я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать)
завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, сбрызнуть лим.соком
если у вас духовка с паром, то готовить рыбу очень просто: 7минут при 85о
у меня пара нет, поэтому я готовила на паровой бане при 160о -15 минут
можно так же просто в пароварке и т.д.
соус: обжариваем лук на ол.масле, добавляем шафран на кончике ножа, добавляем вино
когда вино выкипит на 2\3, добавляем сливки, постоянно размешивая, даем еще покипеть
добавляем самый "тайный" знак этого соуса - лимонный листик
процеживаем соус через ситечко, добавляем масло,размешиваем, не давая кипеть
солим, заправляем лим. соком - соус готов
подавала с салатом, но так же подойдет рататули, или рис, как гарнир
Приятного аппетита!