Лентяйский слоёный голубец.

Фото к рецепту: Лентяйский слоёный голубец.

Домашняя

60 мин.

Не определен

2382

28

52

24 мая 2010, 00:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Куда там!!! Говорят--Лень-матушка раньше нас родилась. Ну вот, даже в название блюда пробралась.

Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.

История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? Я, к примеру, не знаю. Ну, а кто-то обломился , и просто перемешал капусту и мясной фарш, явив миру ленивые голубцы.

Голубцы – блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Ну, а когда нападает лень, и процесс заворачивания здаётся очень хлопотным, лентяйские голубцы--отличная палочка-выручалочка. Это--и экономия времени, и ничем не худший результат.

Вобщем, сегодня , как Вы поняли, меня посетила Лень. И не простая, а страшная лень... И, вместо голубцов, ну, на худой конец--ленивых голубцов я соорудила один единственный ленивый голубец--ну, соответственного размера. Хотя, вернее бы было его назвать запеканкой, но мне больше нравится СЛОЁНЫЙ голубец.

Вкус данного блюда зависит от толщины нарезки капусты. Чем мельче её нашинковать, тем сочнее и нежнее будет результат. Я для этого воспользовалась шинковкой.Нашинкованную капусту опустила буквально на 3 мин в кипящую подсоленную воду( капуста ещё молодая, очень нежненькая--ей много не нужно)

Рис отварить до полу-готовности, промыть и премешать с заранее приготовленным мясным фаршем . Сюда же отправить мелко измельчённый лук и зелень. Хорошо перемешать.

В этот раз я решила отступить от классических правил, и приготовила свой голубец без добавления томата и моркови.. Но, как Вы понимаете, уважаемые участники Koolinar.ru--это-дело вкуса.

На дно формы, где всё это дело будет готовиться( у меня--ситаловая форма) плеснуть чуток воды и положить неск махоньких кусочков сливочного масла.

Теперь--слой капусты.

След слой-фарша...

Так чередовать, пока всё не закончится. Последней обязательно, как в каждом уважающем себя голубце, должна лечь капуста.

сверху на неё--тоже неск кусочков масла.

Теперь накрыть крышкой, и отправить минуток на 40 в духовку--пусть тушится..

А самим в этот момент можно полентяйничать...

Когда наш лентяйский голубец поспеет, смазать его сметанкой и отправить ещё раз, только уже без крышки в духовку очень не надолго... Чтобы только сметанка прихватилась...

Ну, вот и готово. Подавала я с той же сметанкой. Выдавила из пакетика--ввела семью в оману--решили, что это пироженное с кремом.

Пошаговые фото рецепта

Лентяйский слоёный голубец.: шаг 1Лентяйский слоёный голубец.: шаг 2Лентяйский слоёный голубец.: шаг 3Лентяйский слоёный голубец.: шаг 4Лентяйский слоёный голубец.: шаг 5Лентяйский слоёный голубец.: шаг 6Лентяйский слоёный голубец.: шаг 7

Дополнительная информация

Вот и вся недолга... На приготовления этого блюда более-менее расторопной хозяйке понадобится 15-20 мин. да 40 мин--в духовке. А за это время можно себя в порядок привести, или кучу других дел переделать, или в компе с друзьями пообщаться.... Ну, или просто на диване поваляться --тут уж, как говорится-дело вкуса..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натанат
24.05.2010 00:53
Ответить
555 Спасибо за рецепт!!! Как раз для меня.
sveta-koolinar
24.05.2010 01:09
Ответить
Люблю лентяйские рецепты!!! *THUMBS UP*
ambrinna
24.05.2010 01:10
Ответить
Снова глючит комп--не могу вставить главную... Буду ещё пробовать...:'(
chef
24.05.2010 01:26
Ответить
Инночка, ты обнови страничку как вставишь фото (F5 кнопочка). Очень вкусно и душевно в рецепте @}--}--
Aaaaa
24.05.2010 01:30
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
natapit
24.05.2010 01:32
Ответить
хорош лентяй!!!*THUMBS UP*
naumovec
24.05.2010 01:52
Ответить
Очень вкусно.
ambrinna
24.05.2010 02:18
Ответить
*YAHOO*Всё!!! Справилась с фоткой!!!Спасибо всем огромное!!!!
bluesky
24.05.2010 03:01
Ответить
Очень даже так себе.... Ломоть капустной запеканки.... Придумывайте хоть какие прилагательные, но НЕ! голубец..... Жирно, плоско....
ambrinna
24.05.2010 03:14
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы!!!!!! Не спорю-плоско, а ещё вкусно, нежно, быстро и экономно. Но, не в коем случае--не жирно... Так что, придумывайте хоть какие прилагательные, но-НЕ жирно. Попросите жену--пусть приготовит--и убедитесь воочию..:)
кыш
24.05.2010 03:11
Ответить
Вкусно очень! Тоже люблю полениться!:);)
Ирина 211978
24.05.2010 03:35
Ответить
Как я люблю голубцы и не люблю возиться с ними! А уважаемый bluesky всех критикует, интересно, чем он питается? За рецепт 5, мне пригодится!
романита
24.05.2010 03:41
Ответить
Замечательная идея для голубцов! Я тоже подумала, что пироженое вроде, ан нет:) 5!
andreytsibulski
24.05.2010 04:12
Ответить
Ny chto prosnylsya bluesky,ti kak lozka G.... v bochke s medom.
Nathalya
24.05.2010 05:02
Ответить
Великолепный источник и вкусное блюдо!
anasstko
24.05.2010 05:06
Ответить
Шикарно*BRAVO*
тётя маша
24.05.2010 06:56
Ответить
Не только томатного сока, там и специй никаких нет. По мне, как то анемично и неапетитно.
шуш
24.05.2010 08:18
Ответить
Инночка, отличный лентяйский голубец!!! Как раз поваляться на диване- это то что мне нужно :)! 5555555 @}--}--
Ответить
А мне понравилось,и перчик и петрушка есть,а что до томат-пасты-это дело вкуса!55555!!!!!
alyakeyk
24.05.2010 12:24
Ответить
Отлично "поленилась"!И под любой вкус можно добавочек сделать...*OK*@}--}--
marktisha
24.05.2010 13:53
Ответить
bluesky,это у вас комментария плоские,задрали уже ,в каждой бочке затычка!!!я смотрю вам ,заняться не чем??????вы повар со стажем я посмотрю, так???????умничает он*WASSUP*
marktisha
24.05.2010 13:54
Ответить
а за ГОЛУБЕЦ 55555555555555555555555555555
lillit1
24.05.2010 14:16
Ответить
хорошо поленились:)
ambrinna
24.05.2010 14:26
Ответить
Спасибо!!!!!!! огромное спасибо за добрые слова!! А в отношение вкусов--то я уважаю каждое мнение, но имею своё. От обжоры до гурмана--целая пропасть, а от гурмана до брюзги--ещё более. Человек ест, чтобы жить. Ну, а некоторым для жизни необходимы чужие отрицательные эмоции-они только ими и могут питаться--иначе--и жизни нет. Чтож, каждому--своё.;)
севуля
24.05.2010 18:01
Ответить
Очень аппетитно! 5!:)
laralaram
25.05.2010 00:33
Ответить
Иннусь - ну ты в ударе! та хай та тётка ходит к тебе! вон шо вытворяешь...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru