Цыпленок по-мексикански

Фото к рецепту: Цыпленок по-мексикански
Домашняя50 мин.2Не определен
65994553

Ингредиенты

  • цыпленок (800-900 г) 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок молодой 1 головка или 3 зубчика старого
  • помидоры 2 шт.
  • миндаль очищенный 1 горсть
  • маслины 100 г
  • вино белое 1/2 ст.
  • бульон куриный 1/2 ст.
  • мука 2-3 ст.л.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • красный острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка моем, обсушиваем, нарезаем на 4 части, солим, обваливаем в муке.

Лук и чеснок чистим, лук трем на терке, чеснок мелко режем. Обжариваем лук и чеснок в кипящем масле, добавляем цыпленка и обжариваем до корочки.

Заливаем вином и бульоном, добавляем перец и тушим при слабом кипении под крышкой до почти готовности, минут 30. Маслины режем пополам, миндаль толчем, помидоры мелко режем. Добавляем это все к цыпленку, проверяем на соль и тушим еще минут 10. Даем немного постоять.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок по-мексикански: фото шаг 1
Цыпленок по-мексикански: фото шаг 2
Цыпленок по-мексикански: фото шаг 3
Цыпленок по-мексикански: фото шаг 4
Цыпленок по-мексикански: фото шаг 5
Цыпленок по-мексикански: фото шаг 6
Цыпленок по-мексикански: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Все отлично, но по мне так остренького перчика не хватает. Но это дело вкуса, от меня 5:)

strelec148

от красавчик! 5!

strelec148

да, я кстати тоже про чили подумала...раз уж по-мексикански! ;)

иннуля_!

Хороший рецептик.Очень аппетитно!

Armushik
21.05.2010 16:57

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!555@}--}--

passion1963

Серия "Цыплята-путешественники" продолжается. Таня, понравилось, но про чили - мне кажется так и просится он сюда!!! *THUMBS UP*

naumovec
21.05.2010 16:55

Спасибо. Про чили там ничего не написано, но перец красный острый, это я не написала, сейчас исправлю.

Ирина 211978

Посмотрела в инете - мексиканцы могут обидеться из-за отсутствия консервированной кукурузы (во всех рецептах она добавляется). Но по мне так у вас, Татьяна, вкуснее! 555!

passion1963

А так-таки перчик был!!!

lillit1
21.05.2010 17:11

и нечему тут обиатся мексиканцам! вкусненько! 555!

манюша

Мексиканцам нечего обижаться! 5555

alyakeyk
21.05.2010 17:24

Танюша,хочу в Мексику!НЕТ,-к тебе!;)Вкусно!!!:p

naumovec
21.05.2010 17:26

Тонечка, жду!

Svettt
21.05.2010 17:20

Очень вкусно.*BRAVO*

кыш
21.05.2010 17:38

Вкусно очень!:) Таня, а зачем лук тереть на тёрке? Может нарезать мелко?;)

севуля

Ну вот, Танюша, с грузинской кухней раздразнила нас, теперь перешла на мексиканскую. Вкуснота! 555+++!

naumovec
21.05.2010 17:43

Спасибо всем за хорошие слова. Лен, так по рецепту было, и я попробовала, наверное, чтобы в соусе растворился. Я думаю, можно и порезать. Севуля, я еще не покончила с грузинской кухней, просто люблю разнообразие. Кстати, и тут виноградный сок вместо вина подойдет. Лен, а вдруг в Мексике не знают, что такое цыпленок по-мексикански? Ты уж съезди, разузнай.

ната777

Отлично. Очень вкусный цыпляшка. Спасибо.5.

murrrrrya

оооочень вкусно приготовлено!!!555555555*BRAVO*

lianaaa
21.05.2010 19:51

Вкусная и арматная курочка, и соус оч аппетитный:)

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*

Inna_2107

Вкусная и ароматная курочка!!!

johnny
21.05.2010 22:12

Думаю, очень вкусно!

lorxen1
21.05.2010 22:30

ух ты и с миндалём даже, не знаю,как мексиканцы, а у нас свои кулинары отлично готовят мексиканскую кухню:) вкусно*THUMBS UP*5+++

anna r
21.05.2010 22:34

Аппетитно 5+;)

chaika89
21.05.2010 22:52

Очень вкусно!!!!*THUMBS UP*

for_ever
21.05.2010 23:34

Очень вкусная курочка! 5555555555*THUMBS UP*@}--}--

christymar

отличная курочка.но мексиканцы о ней ни чего не знают.Народ бедный,едят фасоль,как русские квашенную капуста в старые времена.Нокогда не видела у них такой изысканой курочки,придеться Васм поделиться с ними 5555

naumovec
22.05.2010 00:25

Спасибо. Я готова поделиться, но ведь есть и богатые мексиканцы. Впрочем, я подозревала, что мексиканцы могут и не знать об этом рецепте, поэтому заранее извинилась.

koshka_1983

Неля права, мексиканцы используют много кукурузы, а точнее кукурузной муки, а вот оливки практически не пользуют. А цыпленок, да, хорош, очень!5!

natapit
22.05.2010 02:25

вкусно и очень ароматно!

anasstko
22.05.2010 02:29

Шикарная цыпа, на месте мексиканцев я бы рада была к ней примазаться:)

naumovec
22.05.2010 02:55

Спасибо всем. извините за название, но не виноватая я!

леший

Цыпленок в миндале,да еще и с маслинами,это просто чудо!!!5555555555555555

svetkins999

Ароматненько!555555555:)

chef
22.05.2010 06:06

Мне кажется мексиканцы сделали бы умер от зависти глядя на такой рецепт! Не знаю как в Мексике, но здесь очень фантазийно, смело и интересно *BRAVO*

MissJoker

Очень интересный рецепт!!!

utro8
22.05.2010 22:34

Замечательный циплёнок!55555

sadi 09
23.05.2010 20:47

ДА. УЖ. КРАСОТА И ВКУСНОТА.

кыш
24.05.2010 04:58

Спасибо, поняла. :)

шуш
25.05.2010 04:00

Танюша, прекрасная курочка!!!!! Остренькая, вкусная!!!!! Сплошное объедение!!!!! 555555555555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты