Булочки с пудингом от Варёшка - Таня

Фото к рецепту: Булочки с пудингом

Домашняя

Не определен

9301

24

37

21 мая 2010, 15:33

Ингредиенты

  • 0.5 ст. молока ( ст. 200 мл. )
  • 250 мл. воды
  • 1ч.л без горки сухих дрожжей (приблизительно 5-6 гр)
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 шт. яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песка залить 2-3 столовыми ложками теплой воды.

Размешать и оставить на 30 минут.

Я жуткая лентяйка, поэтому тесто готовила в ХП.

Все продукты для теста загрузила в емкость ХП и включила программу «Тесто»

Приготовила пудинг.

Взять из общего количества молока (0.5) 4 столовые ложки и смешать их содержимым пакета вместе с 2-3 столовыми ложками сахара.

Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.

Пудинговую смесь еще раз довести до кипения, проварить 1 минуту.

Оставить остывать.

Готовое тесто разделить на кусочки по 50 гр, или какие вам нравятся, скатать в шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 20-30 минут.

Берем шарик, разминаем его в кружочек, кладем в серединку пудинг, формируем из него шарик и швом вниз укладываем в формочки (я использовала силиконовые формочки, просто для интереса. Выпекать можно как Вам удобнее)

Оставить на 20-30 минут для подъема.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Смазать булочки растительным маслом (яйцом), посыпать сахаром с корицей.

Поставить булочки в духовку и выпекать 20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с пудингом: шаг 1Булочки с пудингом: шаг 2Булочки с пудингом: шаг 3

Дополнительная информация

Духовка у меня с «приветом», никогда не знаешь, как она будет работать. Поэтому выставлять рецепт я не планировала. Поэтому не пошаговых фото. Но у духовки сегодня было хорошее настроение, и выпечка получилась можно сказать удачная. Тесто просто изумительное, мягкое, податливое, легкое в работе. На вкус воздушное, пористое, в меру сладкое. Валентине огромное спасибо за рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
21.05.2010 16:00
Ответить
Булочки чУдные, спасибо духовке, что не подвела. Моя тоже с приветом, да еще с каким. :| Но мы тоже не лыком шиты, нас голыми руками не возьмешь. Ваши булочки тому доказательство!*DANCE*
Marusy
21.05.2010 16:08
Ответить
Симпатяшки :)
кыш
21.05.2010 16:10
Ответить
Замечательно получилось! 5!:)
Aaaaa
21.05.2010 16:21
Ответить
555@}--}--
lillit1
21.05.2010 16:15
Ответить
хорошенькие:)
naumovec
21.05.2010 16:26
Ответить
Чудесные получились. А я думала, что только моя духовка с приветом!
севуля
21.05.2010 16:36
Ответить
Отличные булочки! 555!:)
иннуля_!
21.05.2010 17:08
Ответить
5Очень аппетитно!
иннуля_!
21.05.2010 17:08
Ответить
5Очень аппетитно!
иннуля_!
21.05.2010 17:17
Ответить
:)А Какой у Вас стакан в мл.?
adalat
21.05.2010 17:14
Ответить
:p:p:p*THUMBS UP**THUMBS UP*
Ответить
Всем большое спасибо за бодрые слова,я старалась. иннуля_! Стакан у меня родной, граненый, его объем 200 мл. немного напутала с жидкостью,исправлю... :[
sveta-koolinar
21.05.2010 17:46
Ответить
Симпатичные и очень вкусные! *THUMBS UP*
Ответить
Булочки я пекла вчера.Часто бывало на второй день тесто в выпечки как-то "дубеет", становиться жестким. Сегодня этого не произошло,булочки не потеряли своей мягкости и пышности.:)
alyakeyk
21.05.2010 18:10
Ответить
Вкусно!555!
светлана65
21.05.2010 18:29
Ответить
Красотулечки! С пудинговой начинкой - очень нежно и вкусно! 555!*THUMBS UP*
passion1963
21.05.2010 20:14
Ответить
Понравился наполнитель, взяла на заметку, при случае попрбую! :)
natapit
22.05.2010 02:13
Ответить
красавицы-булочки!
laralaram
22.05.2010 03:36
Ответить
Отличные булочки! только исправьте в ингридиентах - вместо 0,250 мл просто 250 мл...
chef
22.05.2010 06:15
Ответить
Великолепные красавцы у вас получились! Как мне знакома проблема с духовкой, не отхожу когда пеку... @}--}--
MissJoker
22.05.2010 14:47
Ответить
вкусные у вас штучки получились:)
valentina 78
23.05.2010 01:28
Ответить
Какая у вас необычная начинка. Никогда не пробовала с пудингом. Хотя его люблю. Рада ,что вам понравилось тесто.@}--}--
Inna_2107
25.05.2010 23:17
Ответить
Булочки аппетитные, :)а с духовкой не только Вы мучаетесь....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru