Тушеное мясо в ароматной панировке
Ингредиенты
- телятина мякоть 1 кг
- лук 2 шт.
- зеленый лук 5-6 перьев
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- горчица 1 ст.л.
- перец красный сладкий
- перец красный острый
- панировочные сухари 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо освобождаем от жира и сухожилий, нарезаем на крупные куски, отбиваем. Солим, режем на длинные полоски.
Зелень промываем и обсушиваем, лук чистим. Зелень и лук мелко режем, добавляем перцы, панировочные сухари, горчицу, яйца.
Все перемешиваем, добавляем мясо, снова перемешиваем. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем до корочки.
В сотейник выкладываем шалот, разрезанный пополам и очищенный. Обжариваем в раст. масле и добавляем мясо. Заливаем вином и бульоном, тушим до почти готовности при слабом кипении под крышкой.
Муку осторожно, чтобы не было комков, размешиваем небольшим количеством сливок, разводим остальными сливками и выливаем к мясу. Тушим еще минут 10-15, проверяем соль, выключаем.
Приятного аппетита!