Торт почти opera

Фото к рецепту: Торт почти opera

Домашняя

120 мин.

1

Не определен

4967

17

29

16 мая 2010, 16:21

Ингредиенты

  • миндальный бисквит
  • 4 яйца
  • 150 г миндальной пудры ( у меня фундук молотый)
  • 160 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • (я добавила 15 г какао, ориг. рецепте нет)
  • 4 белка
  • 2 ст.л. сахара
  • кофейный крем
  • 60 мл. молока
  • 55 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 желток
  • 125 г сливочного масла
  • кофейный сироп
  • 80 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • ганаш
  • 160 г горького шоколада
  • 80 мл. сливок
  • глазурь
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г растопленного горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Мой первый дебют. У мужа был день рождение и я решила его побаловать тортиком.

Торт почти Opera, так как я вместо миндаля использовала фундук молотый и какао. А далее все по оригинальному рецепту.

Разогреть духовку до 220 гр.

1.Взбиваем миксером яйца, миндальную пудру ( у меня фундук предварительно помытый и в духовке просушенный и измельченный), сахарную пудру в пену

2.Отдельно взбить белки с сахаром, перемешать с основной миндальной массой. Всыпать муку, перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло

3.Распределяем тесто на 3 противня 25 на 30 см (используем пергамент). Выпекаем в течении 7 минут

4.Крем. Молоко, сахар и кофе доводим до кипения.

На водяную баню ставим слегка подбитый желток и кофейно молочный сироп. Взбиваем пока слегка не загустеет. Охлаждаем

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло добела и тонкой струйкой вводим молочно-кофейный сироп.

5.Ганаш. Сливки доводим до кипения и вливаем их в мелко рубленый шоколад. Даем постоять

Сироп. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем растворимый кофе и охлаждаем.(я добавила коньяк по вкусу)

6.Глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло.

Первый слой миндального бисквита пропитываем сахарным сиропом, тонким слоем по всему периметру наносим кофейный крем, кладем 2й слой миндального бисквита, пропитываем его, затем тонким слоем наносим ганаш. Кладем 3й бисквит, тонким слоем наносим кофейный крем.

Ставим в холодильник на 1 час. После охлаждения поверхность торта покрываем шоколадной глазурью.

Но я сначала сделала ганаш,чтобы он успел остыть, затем масляной крем,и глазурь, а потом замесила тесто и и использовала не противень, а форму для выпечки тортов размер 26 см.Примерно на каждый корж уходило 250 мл смеси теста. И еще по оригинальному рецепту взбитые белки добавляют до муки, но моя интуиция говорит, что взбитые бели лучше всего добавлять самыми последним, так тесто лучше поднимется. Глазурь у меня с первого раза не получилась и я соскребла с пергамента прилипшие крохи и спасла торт, сверху украсила фундуком в шоколаде и без.

Но чтобы у вас получилось вот секрет от фирмы:когда нанесли последний слой масляного крема (если подтаял, то лучше охладить в холодильнике) кисточкой наносим глазурь, чтобы сетка мелькая получилась и на холод, а уже потом заливаем глазурью, сетка по идеи сохраняет масляной крем.Торт получился вкусный и сытный, угостила соседей, всем понравился.Долго он у нас не задержался.

Пошаговые фото рецепта

Торт почти opera: шаг 1
Торт почти opera: шаг 2
Торт почти opera: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

anna r
16.05.2010 16:28
Ответить
После торта Opera, мы почти запели.
andreytsibulski
16.05.2010 16:21
Ответить
pozdravlau,s debutom 5 !
natapit
16.05.2010 17:04
Ответить
со сладким дебютом!
anna r
16.05.2010 17:36
Ответить
Благодарю за внимание.;)
murrrrrya
16.05.2010 18:30
Ответить
*THUMBS UP*5555555
манюша
16.05.2010 20:02
Ответить
555 с дебютом! Успеха на сайте!
севуля
16.05.2010 20:41
Ответить
Отличный торт! 5!:)
mara
16.05.2010 20:49
Ответить
приятный тортик 5
naumovec
16.05.2010 20:59
Ответить
С дебютом! Торт - прелесть!@}--}--
laralaram
16.05.2010 21:01
Ответить
очень хорошая работа: вкусный торт, подробное описание и красивое фото - достойный дебют!!!
anna r
16.05.2010 21:02
Ответить
Всем кланяюсь.
saharochek.lar
16.05.2010 21:24
Ответить
Торт со свечками вкусный и красочный достойный дебют достойного кулинара! Крем сливочно кофейный очень понравился! МОЛОДЕЦ! *THUMBS UP*
lillit1
17.05.2010 01:04
Ответить
отличный дебют! 555!:)
chef
17.05.2010 07:14
Ответить
С первым рецептом вас! Красивый дебют, удачи 55555+ @}--}--
MissJoker
19.05.2010 09:18
Ответить
красиво...
натанат
29.05.2010 12:28
Ответить
555 Отличный рецепт!!! Спасибо за творчество!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru