Берлинское печенье от dumka2003
Ингредиенты
- сахарная пудра - 2 пач.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 200 гр.
- разрыхлитель - 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем,просеять горкой на рабочую поверхность.
Сделав углубление, положить в него размягченное сливочное масло,творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
стол присыпать 100 грамм сахара и положить наше тесто. Раскатать тесто на сахаре. Сверху посыпать еще 100 грамм сахара. Вымесить тесто.
тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа
вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт.
свернуть с двух концов тесто рулетом к середине
нарезать (острым ножом) рулет кусочками по 2–3 см
шириной.
Положить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 20 минут
из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой
остывшие печенья покрыть глазурью. Приятного аппетита!