Берлинское печенье
Ингредиенты
- ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 гр. коричневого сахара «мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя, корица (по желанию).
- для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «мистраль».
Пошаговый рецепт приготовления
Прошу смотреть пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г коричневого сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль».
2. Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.
3. Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.
7. Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.
8. Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить15.12.2012 20:18
Красивое печенье и вкусное,
Сергунчик
Ответить15.12.2012 20:28
Ага
irina-kolyshkova
Ответить15.12.2012 20:22
Хороши печеньки
Сергунчик
Ответить15.12.2012 20:27
Спасибо, вот сейчас у меня как раз чаепитие вместе с ними
nikiskin
Ответить15.12.2012 21:06
Классное печенье, еще конечки в шоколад окунаются и ням-ням-ням!!!
Оно в Берлине, называется
Inna_2107
Ответить15.12.2012 21:09
Замечательное печенье!
sweta1
Ответить15.12.2012 22:04
это Schweineöhrchen(свиные ушки),похожее пекут из слоёного теста во Франции и Швейцарии (französisch Palmiers oder Cœurs de France, schweizerisch Prussiens, Dessertpreussen- sind ein süßes Kleingebäck aus Blätterteig.),но это не Берлинское печенье,вкусное очень ....Браво!Вы сделали слоёное тесто сами,а это ,для меня лично,сложно!
lira_s
Ответить15.12.2012 22:26
вкусненько
katty_r
Ответить15.12.2012 23:12
Симпатично!!!
ботакоз
Ответить17.12.2012 21:03
ogiway
Ответить18.12.2012 11:15
Замечательно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты