Берлинское печенье

Фото к рецепту: Берлинское печенье

Домашняя

240 мин.

12

Средний

21421

11

32

15 декабря 2012, 19:54

Ингредиенты

  • ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 гр. коричневого сахара «мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя, корица (по желанию).
  • для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «мистраль».

Пошаговый рецепт приготовления

Прошу смотреть пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Берлинское печенье : шаг 1
1. Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г коричневого сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя. Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль».
Берлинское печенье : шаг 2
2. Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.
Берлинское печенье : шаг 3
3. Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.
Берлинское печенье : шаг 4
4. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Берлинское печенье : шаг 5
5. Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».
Берлинское печенье : шаг 6
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.
Берлинское печенье : шаг 7
7. Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.
Берлинское печенье : шаг 8
8. Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Берлинское печенье : шаг 9
9. Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200 С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.
Берлинское печенье : шаг 10
10. Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.
Берлинское печенье : шаг 11
11. Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.
Берлинское печенье : шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
15.12.2012 20:18
Ответить
Красивое печенье и вкусное,*BRAVO*
irina-kolyshkova
15.12.2012 20:22
Ответить
*THUMBS UP*Хороши печеньки;)
Сергунчик
15.12.2012 20:27
Ответить
Спасибо, вот сейчас у меня как раз чаепитие вместе с ними :)
nikiskin
15.12.2012 21:06
Ответить
Классное печенье, еще конечки в шоколад окунаются и ням-ням-ням!!! Оно в Берлине, называется @}--}--
Inna_2107
15.12.2012 21:09
Ответить
Замечательное печенье!
sweta1
15.12.2012 22:04
Ответить
:):)это Schweineöhrchen(свиные ушки),похожее пекут из слоёного теста во Франции и Швейцарии (französisch Palmiers oder Cœurs de France, schweizerisch Prussiens, Dessertpreussen- sind ein süßes Kleingebäck aus Blätterteig.),но это не Берлинское печенье,вкусное очень ....:):)*BRAVO*Браво!Вы сделали слоёное тесто сами,а это ,для меня лично,сложно!:)
lira_s
15.12.2012 22:26
Ответить
вкусненько *THUMBS UP*
katty_r
15.12.2012 23:12
Ответить
Симпатично!!!*OK*
ogiway
18.12.2012 11:15
Ответить
*THUMBS UP* Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru