Берлинское печенье

Фото к рецепту: Берлинское печенье
Домашняя240 мин.12Средний
196531133

Ингредиенты

  • ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 гр. коричневого сахара «мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя, корица (по желанию).
  • для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «мистраль».

Пошаговый рецепт приготовления

Прошу смотреть пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Берлинское печенье : фото шаг 1

1. Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г коричневого сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя. Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль».

Берлинское печенье : фото шаг 2

2. Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

Берлинское печенье : фото шаг 3

3. Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

Берлинское печенье : фото шаг 4

4. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Берлинское печенье : фото шаг 5

5. Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

Берлинское печенье : фото шаг 6

6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.

Берлинское печенье : фото шаг 7

7. Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

Берлинское печенье : фото шаг 8

8. Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Берлинское печенье : фото шаг 9

9. Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200 С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.

Берлинское печенье : фото шаг 10

10. Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.

Берлинское печенье : фото шаг 11

11. Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.

Берлинское печенье : фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Красивое печенье и вкусное,*BRAVO*

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*Хороши печеньки;)

Сергунчик

Спасибо, вот сейчас у меня как раз чаепитие вместе с ними :)

nikiskin
15.12.2012 21:06

Классное печенье, еще конечки в шоколад окунаются и ням-ням-ням!!! Оно в Берлине, называется @}--}--

Inna_2107

Замечательное печенье!

sweta1
15.12.2012 22:04

:):)это Schweineöhrchen(свиные ушки),похожее пекут из слоёного теста во Франции и Швейцарии (französisch Palmiers oder Cœurs de France, schweizerisch Prussiens, Dessertpreussen- sind ein süßes Kleingebäck aus Blätterteig.),но это не Берлинское печенье,вкусное очень ....:):)*BRAVO*Браво!Вы сделали слоёное тесто сами,а это ,для меня лично,сложно!:)

lira_s
15.12.2012 22:26

вкусненько *THUMBS UP*

katty_r
15.12.2012 23:12

Симпатично!!!*OK*

ogiway
18.12.2012 11:15

*THUMBS UP* Замечательно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты