Буженина из корейки
Ингредиенты
- ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
- 2 кг. свиной корейки (или другие бескостные части)
- для маринада:
- 1 л питьевой воды
- 2 ст.л. соли
- 5 зубчиков чеснока
- 3 шт. лаврового листа
- 1 ч.л. перца горошком
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. семян укропа
- по 1 ч.л. тимьяна и орегано
- 1 горького стручкового перца (
- -
- 2 ч.л. томатной пасты
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить соль, пропущенный через пресс чеснок,промытые лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,тертый имбирь,семена укропа,тимьян,орегано и перемешать.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
Смешать томатную пасту ,горчицу,масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу (я запекала в рукаве и накрыла сверху фольгой ) и запекать при 200 *С ~ 1,5-2 часа.За 20-25 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!