Кальцончелли

Фото к рецепту: Кальцончелли

Итальянская

3

Не определен

9157

55

86

12 мая 2010, 03:31

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 7 гр. свежих дрожжей
  • 180 мл. тёплой воды
  • 1 ст л манки
  • начинка:
  • 2 крупных помидора
  • 150 гр. моцареллы
  • 100 гр. ветчины
  • 50 гр. салями
  • 4 ст л растительного масла
  • немного тёртого твёрдого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5.

Просеянную муку смешать с солью, добавить дрожжи и вымесить тесто. Собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

По истечении этого времени тесто обмять, оставить ещё раз на 20-30 минут.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Вымытые помидоры и моцареллу порезать кубиками.

Ветчину и салями порезать брусочками.

Смешать ветчину, салями, помидоры и моцареллу, добавить растительное масло и перемешать.

Из теста сформировать три шарика. Каждый из них раскатать в круглую тонкую лепёшку. Немного присыпать манкой.

На половину теста выложить треть начинки, закрыть второй половиной и защипать края. Аналогично формуем ещё две пиццы.

Пиццы выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем растительным маслом и посыпаем сыром.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кальцончелли: шаг 1Кальцончелли: шаг 2Кальцончелли: шаг 3Кальцончелли: шаг 4Кальцончелли: шаг 5Кальцончелли: шаг 6Кальцончелли: шаг 7Кальцончелли: шаг 8Кальцончелли: шаг 9

Дополнительная информация

Кальцончелли - это мини-версия пиццы кальцоне. Очень удобно выпекать для каждого порционно. Этот вид пиццы хорош тем, что дольше остаётся горячей, удобно брать её с собой и не пачкает руки. Идею мини-пиццы впервые увидела у Наташи. Очень вкусно получается по её рецепту. Наташа, огромное спасибо! Нам такой вид пиццы очень понравился. Попробуйте и вы...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
12.05.2010 03:44
Ответить
вкуснятина!!!!!!
sigma002
12.05.2010 03:50
Ответить
С удовольствие попробовала бы!55555555
sister_chaos
12.05.2010 03:52
Ответить
super!!!
манюша
12.05.2010 03:54
Ответить
Спасибо!
кыш
12.05.2010 03:55
Ответить
Вкусно!!*THUMBS UP*
lianaaa
12.05.2010 03:56
Ответить
Вкуснота*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
12.05.2010 04:00
Ответить
Такие вот штучки я люблю!Да побольше сыра в начинку!Супер! 555
Елена М
12.05.2010 03:57
Ответить
Вкусно и сытно!55555
mama tasi
12.05.2010 04:10
Ответить
Какая аппетитная сырная корочка получилась!!! Очень люблю пиццу вообще, и закрытую в частности :) Добавление манки в тесто для меня ново! Спасибо за рецепт :) Фото очень яркие - реалистичные! 555
naumovec
12.05.2010 04:14
Ответить
Отлично. Будем худеть?
chef
12.05.2010 04:20
Ответить
Машенька, это очень вкусно! Бесподобными пиццушки получились. Начинка восхитительная @}--}--
манюша
12.05.2010 04:26
Ответить
Наташа, манку не добавляют в тесто, а посыпают тесто. Сейчас допишу.
манюша
12.05.2010 04:38
Ответить
Татьяна, не издевайся. Сына сподвиг на подвиг. Результат подвига +... Девочки, спасибо!
margaleta
12.05.2010 04:46
Ответить
Очень понравилось! 5!!!
anasstko
12.05.2010 04:49
Ответить
Обалдеть!!! Такую пиццу я ещё не пекла!!! Утащила пробывать!!!:)
ra999
12.05.2010 05:44
Ответить
Рецепт хороший. Но, слишком толстое тесто на фото. Моцарелла должна ВЫТЕКАТь из пирога, а не впитываться в тесто..... ЗА труды - 555 :)
bluesky
12.05.2010 06:17
Ответить
Манка в тесте - как прослойка клея для склеивания 2 листов ватмана. и впитывает в себя все, что даже слегка влажно.... Для Вашего теста необходим другой наполнитель...
манюша
12.05.2010 09:53
Ответить
Возможно манка и лишняя. Спасибо! опробую без неё.
mar33_33
12.05.2010 10:33
Ответить
Что-то такое интересненькое
sweety78
12.05.2010 10:36
Ответить
*THUMBS UP*555!!!!
galinuchka
12.05.2010 11:41
Ответить
Здорово! И вроде - пицца, а блюдо новое! 5+
kaziya
12.05.2010 12:02
Ответить
555!@}--}--
Aaaaa
12.05.2010 12:02
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
kialis
12.05.2010 12:48
Ответить
Выглядит обалденно, все никак не соберусь сделать) Вам 555
тётя маша
12.05.2010 12:48
Ответить
А мне сыр сверху как то..не очень. Зачем? Всё похудеть боимся?! Сами кальцоне неплохие очень.
mumuska
12.05.2010 13:28
Ответить
очень хороший , класс рецептик
mama tasi
12.05.2010 13:52
Ответить
:) Ну вот пока я спала, оказалось, что можно и без манки вовсе!!!! *DANCE*
lorxen1
12.05.2010 14:58
Ответить
Какие улётные штучки получились, мне пож-та бЭз салями(просто не люблю:) ) Маш, аппетитненько смотрятся*BRAVO* 5+++
севуля
12.05.2010 15:12
Ответить
А мне рецептик очень понравился! :) Мне с сыром побольше!;)
lillit1
12.05.2010 15:52
Ответить
какая вкуснятина! 555!
anna r
12.05.2010 16:08
Ответить
Хорошая идея, а если еще томат пюре смешать с орегано и по кругу намазать, а потом начинку. 5+
Svettt
12.05.2010 16:45
Ответить
Бесподобно-вкусно, супер- аппетитно!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
12.05.2010 18:10
Ответить
Вкуснота и красота!!!
ната777
12.05.2010 18:59
Ответить
Вкусно.5.
ambrinna
12.05.2010 19:35
Ответить
какой классный итальянский чебурек!!!!!!!!! А лично мне--так сыра, и по-более:p 5555555555555555555++++++++*THUMBS UP*
elitna
12.05.2010 19:39
Ответить
Всё в тему...;) и вкусно! :p 5!
манюша
12.05.2010 20:11
Ответить
Тётя Маша, мне пришла в голову идея смазать их желтком и не посыпать сыром, а запрятать второй вид сыра в начинку. Вариантой масса! Широкое поле для творчества. Девоньки, спасибо за оценки и комменты.
манюша
12.05.2010 20:06
Ответить
дюдюка маркедонская, может свой 1 прокомментируете? Или это тоже проявление порядочности поставить втихую?
манюша
12.05.2010 20:15
Ответить
Да, хочу предупредить, что довод "не хочу", "не ем", "не люблю" за обоснование оценки не рассматриваются.
манюша
12.05.2010 20:21
Ответить
Хочу добавить, что ник кулинара пишется именно так как написан!
mellorn
12.05.2010 20:49
Ответить
Машуль, очень вкусно! Я бы сейчас не отказалась от такого пирожка! 555555555 :p:p:p:p:p:p:p
Marusy
12.05.2010 22:47
Ответить
Очень хорошая идея мини-пиццы, обязательно последую Вашему примеру:)@}--}-- 5555+++
glaros
12.05.2010 23:04
Ответить
А мне очень понравился и рецепт,и исполнение!5555
natapit
12.05.2010 23:07
Ответить
всё на отлично!*THUMBS UP*
манюша
12.05.2010 23:48
Ответить
Девонбки спасибо!
olga-vredina
13.05.2010 05:29
Ответить
5 !;)
chef
13.05.2010 07:01
Ответить
Вернулась к рецепту, полюбовалась и пошла спать! Клонов надо банить, иначе для чего нам ЧС сделали :)
манюша
13.05.2010 19:38
Ответить
Наташ, что и сделано вместе с оригиналом!
vicus
13.05.2010 21:38
Ответить
Классная закрытая "пицца"!!!
шуш
14.05.2010 01:22
Ответить
Манюша, оооочень красивые и вкусные кальцончелли!!!!! Фотки ооочень аппетитные!!!!!! Здорово! 5+5+5+5@}--}--
len4ik
17.05.2010 21:47
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО ДОЛЖНО БЫТЬ!5+
redhat
27.05.2010 14:50
Ответить
Понравилось! Должно быть вкусно! И фото, Маш, красивое получилось.
алёнушка777
29.05.2010 00:39
Ответить
С удовольствием попробую..давно облизываюсь на это слово...и учту чё надо учесть :) Спасибо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru