Нежные рыбные котлетки в сливочном соусе с зеленью
Ингредиенты
- рыбное филе 500-600 гр. (у меня была tilapia)
- сок лимона (чуть)
- морковь 1 шт.
- луковица крупная
- 2 яичных белка
- манка 3-4 ст.л.
- соль и перец
- манка или мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы, морковь и лук перекрутить в мясорубке(с большими отверстиями), сбрызнуть лимон.соком (рыбка его уважает).
Яичные белки взбить в пену и добавить к полученному фаршу, затем добавляем специи и манку, хорошо вымешиваем оставляем на некоторое время, чтобы манка сделала своё дело(набухла). Затем руки смачиваем в воде и формируем котлетки, обвалять котлетки в муке или манке и подрумянить на сковороде с растит. маслом.
СОУС: добавить в сливочную смесь зелень рубленную, желтки(предварительно взбить венчиком), хрен, лимонную цедру, соль и перец, всё перемешать. Готовые котлетки укладываем в огнеупорную форму и в разогретую духовку (до 200 С) на минут 15-20, буквально чтоб соус взялся - готово!
Подавать котлетки можно с овощами приготовленными на пару, картофельным пюре или рисом, украсив веточками зелени.
Приятного Аппетита!