Кремовый торт "тропикана"

Кремовый торт "Тропикана" - восхитительное сочетание бизкофлана, кокосового слоя и лаймового крема. Удивите себя и близких! Рецепты с любовью.

Фото к рецепту: Кремовый торт "тропикана"

Ингредиенты

  • i.готовим бизкофлан:
  • для флана:
  • 0,5 б. сгущенки,
  • 350 г молока,
  • 6 яиц.
  • для бисквита:
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г горького шоколада,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 125 г муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 25 г какао.
  • ii.кокосовая прослойка.
  • 300 г кокосовая стружка,
  • 0,5 б. сгущёнки,
  • 50 г шоколада.
  • iii.лаймовый крем:
  • 3 лайма,
  • 150 мл. воды,
  • 200 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 г слив.масла.
  • 10 г желатина.
  • iv. глазурь:
  • 100 г шоколада,
  • 50 г слив. масла.
  • украшение:
  • сухофрукты,
  • шоколад,
  • орешки.

Пищевая ценность

Калории: 905.0 ккал**
Белки: 5.2 г**
Жиры: 75.0 г**
Углеводы: 47.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму.

Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан.

Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху!

Поставить на ночь в холодильник.

Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму.

II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущёным молоком, добавить поломаный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан.

III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения.

Заранее замоченный желатин растопить, ввсести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки.

IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.

Пошаговые фото рецепта

Кремовый торт "тропикана": шаг 1
Кремовый торт "тропикана": шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:19253
  • Понравилось:54
  • Создан:03 мая 2010, 04:50
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Торт-заморочка! Из-за протекающей разъёмной НОВОЙ формы для выпечки, мой бизкофлан ко дню рождения получился очень низким...надо было как-то исправлять. Так купленные сама не знаю зачем лаймы и кокос пошли в дело!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет примерных значений КБЖУ для каждого компонента и всего десерта в целом.


1. Готовим бизкофлан

Для флана:

  • 0,5 сгущенки (обычно 1 банка — около 350 г, значит 0,5 = ~175 г):

    • Калории: примерно 321 ккал на 100 г → 175 г ≈ 561 ккал
    • Белки: 7 г на 100 г → 12 г
    • Жиры: 8 г на 100 г → 14 г
    • Углеводы: 56 г на 100 г → 98 г
  • 350 г молока (жирность 3,2%):

    • Калории: около 62 ккал на 100 г → 217 ккал
    • Белки: 3,2 г на 100 г → 11 г
    • Жиры: 3,2 г → 11 г
    • Углеводы: 4,7 г → 16,5 г
  • 6 яиц (среднее яйцо ~60 г):

    • Калории: 143 ккал на яйцо → 858 ккал
    • Белки: 12.6 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1.1 г

Итого флан:- Калории: 561 + 217 + 858 = 1636 ккал- Белки: 12 + 11 + 76 = 99 г- Жиры: 14 + 11 + 60 = 85 г- Углеводы: 98 + 16.5 + 6.6 ≈ 121 г


Для бисквита:

  • 50 г сливочного масла:

    • Калории: 717 ккал на 100 г → 359 ккал
    • Белки: 0.85 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  • 100 г горького шоколада (70-80% какао):

    • Калории: 546 ккал
    • Белки: 4.9 г
    • Жиры: 35 г
    • Углеводы: 47 г
  • 150 г сахара:

    • Калории: 387 ккал на 100 г → 580 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  • 3 яйца (~180 г):

    • Калории: 858 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 3.3 г
  • 125 г муки (пшеничная):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10.3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (около 7 г):

    • Калории: около 8 ккал
    • Небольшие значения сырья — можно проигнорировать или учесть как 8 ккал
  • 25 г какао-порошка:

    • Калории: 228 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 37 г

Итого бисквит:- Калории: 359 + 546 + 580 + 858 + 364 + 8 + 228 = 2893 ккал- Белки: 0.85 + 4.9 + 0 + 36 + 10.3 + 0 + 13 = 65.35 г- Жиры: 81 + 35 + 0 + 27 + 1 + 0 + 13 = 157 г- Углеводы: 0.1 + 47 + 100 + 3.3 + 76 + 0 + 37 = 263.4 г


2. Кокосовая прослойка:

  • 300 г кокосовой стружки:

    • Калории: примерно 660 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 20 г
  • 0,5 сгущёнки (~175 г):

    • Калории: 561 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 98 г
  • 50 г шоколада:

    • Калории: 546 ккал
    • Белки: 4.9 г
    • Жиры: 35 г
    • Углеводы: 47 г

Итого кокосовая прослойка:- Калории: 660 + 561 + 546 = 1767 ккал- Белки: 7 + 12 + 4.9 = 23 г- Жиры: 65 + 14 + 35 = 114 г- Углеводы: 20 + 98 + 47 = 165 г


3. Лаймовый крем

  • 3 лайма (примерно 75 г):

    • Калории: около 29 ккал на 75 г → 29 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  • 150 мл воды — не вносит калорий

  • 200 г сахара:

    • 580 ккал
    • 0 г белков
    • 0 г жиров
    • 100 г углеводов
  • 4 яйца (~240 г):

    • 1143 ккал
    • 48 г белков
    • 32 г жиров
    • 4.4 г углеводов
  • 50 г слив. масла:

    • 359 ккал
    • 0.3 г белков
    • 40 г жиров
    • 0 г углеводов
  • 10 г желатина:

    • около 35 ккал

Итого лаймовый крем:- Калории: 29 + 580 + 1143 + 359 + 35 = 2181 ккал- Белки: 0.3 + 0 + 48 + 0.3 + 0 = 48.6 г- Жиры: 0 + 0 + 32 + 40 + 0 = 72 г- Углеводы: 9 + 100 + 4.4 + 0 + 0 = 113.4 г


4. Глазурь:

  • 100 г шоколада:

    • 546 ккал
    • 4.9 г белков
    • 35 г жиров
    • 47 г углеводов
  • 50 г слив. масла:

    • 359 ккал
    • 0.3 г белков
    • 40 г жиров
    • 0 г углеводов

Итого глазурь:- Калории: 546 + 359 = 905 ккал- Белки: 4.9 + 0.3 = 5.2 г- Жиры: 35 + 40 = 75 г- Углеводы: 47 + 0 = 47 г


Итого по всему десерту:

ПараметрЗначение
Калории1636 + 2893 + 1767 + 2181 + 905 = 9382 ккал
Белки99 + 65.35 + 23 + 48.6 + 5.2 = 241.35 г
Жиры85 + 157 + 114 + 72 + 75 = 503 г
Углеводы121 + 263.4 + 165 + 113.4 + 47 = 709.2 г

Примечание: Эти значения — приблизительные и могут варьироваться в зависимости от точных марок продуктов и методов приготовления.

Если нужно рассчитать порцию или разделить на части, скажите, я помогу с делением.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Nathalya
03.05.2010 05:05
Ответить
Бесподобное исправления! (меня тоже не раз подводили разъемные формы :))
Dashec
03.05.2010 05:03
Ответить
Спасибо:[
ботакоз
03.05.2010 06:00
Ответить
Нет флана,зато какой торт!*THUMBS UP*
кыш
03.05.2010 06:16
Ответить
Отличный тортик! 5!
шуш
03.05.2010 08:21
Ответить
Отличный тортик!!!!Оч вкусный и красивый!!! 5555555*THUMBS UP*
anzelikas
03.05.2010 10:59
Ответить
Красота!555
alyakeyk
03.05.2010 12:26
Ответить
очень вкусный тортик!!!
alkomis
03.05.2010 12:49
Ответить
Здорово! Как думаете, если его на дачу везти, он не растает по дороге?:)
мосяка
03.05.2010 13:00
Ответить
Красотааааааа!
allenka(alarm clock)
03.05.2010 13:49
Ответить
Ну очень аппетитный кусочек!
lillit1
03.05.2010 14:19
Ответить
очень красивый кусочек 555!
naumovec
03.05.2010 14:30
Ответить
Замечательный!
рыжий_ангел
03.05.2010 14:29
Ответить
отличный*BRAVO*
вреддинка
03.05.2010 14:35
Ответить
вкусненько!!!!!!!
ната777
03.05.2010 14:41
Ответить
Прекрасный тортик.5.
moonstar
03.05.2010 15:37
Ответить
В результате мучений родился шедевр! Поздравляю!*BRAVO**THUMBS UP*
япончик
03.05.2010 17:35
Ответить
Прелестный тортик.. Завидую белой завистью поедателям эного.. И конечноже 5!
кениг
03.05.2010 17:53
Ответить
Хлопотно конечно,но уверена он того стоит.55555!
севуля
03.05.2010 18:20
Ответить
Молодец! вкусно!*BRAVO*
murrrrrya
03.05.2010 18:24
Ответить
*BRAVO*5555555555555
яалиса
03.05.2010 18:26
Ответить
ТОрт абалдено хорош и по виду и описанию очень вкусный.Но ооооочень хлопотно.Жаль что времени нет изобразить такую вкуснятину.Но Тропиканка по всей сути своей оооочень классная!
tatjana70
04.05.2010 01:49
Ответить
а зачем возвращать его что нельзя в форме охладить да и кокос продоется тертый. у нас например даже дешевле так для меня зачем тереть. ну и какие заморочки для меня прекрасный рецепт. только желатин не уважаю. но думаю можно заменить. обалденно 5
Galina
21.06.2010 03:43
Ответить
@}--}--555
ne_polnui chainik...
28.10.2011 01:22
Ответить
Очень интересный и способ приготовления, и вкусы!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru