Кремовый торт "тропикана"
Кремовый торт "Тропикана" - восхитительное сочетание бизкофлана, кокосового слоя и лаймового крема. Удивите себя и близких! Рецепты с любовью.

Ингредиенты
- i.готовим бизкофлан:
- для флана:
- 0,5 б. сгущенки,
- 350 г молока,
- 6 яиц.
- для бисквита:
- 50 г сливочного масла,
- 100 г горького шоколада,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 125 г муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 25 г какао.
- ii.кокосовая прослойка.
- 300 г кокосовая стружка,
- 0,5 б. сгущёнки,
- 50 г шоколада.
- iii.лаймовый крем:
- 3 лайма,
- 150 мл. воды,
- 200 г сахара,
- 4 яйца,
- 50 г слив.масла.
- 10 г желатина.
- iv. глазурь:
- 100 г шоколада,
- 50 г слив. масла.
- украшение:
- сухофрукты,
- шоколад,
- орешки.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан.
Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху!
Поставить на ночь в холодильник.
Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму.
II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущёным молоком, добавить поломаный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан.
III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения.
Заранее замоченный желатин растопить, ввсести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки.
IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт-заморочка! Из-за протекающей разъёмной НОВОЙ формы для выпечки, мой бизкофлан ко дню рождения получился очень низким...надо было как-то исправлять. Так купленные сама не знаю зачем лаймы и кокос пошли в дело!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет примерных значений КБЖУ для каждого компонента и всего десерта в целом.
1. Готовим бизкофлан
Для флана:
0,5 сгущенки (обычно 1 банка — около 350 г, значит 0,5 = ~175 г):
- Калории: примерно 321 ккал на 100 г → 175 г ≈ 561 ккал
- Белки: 7 г на 100 г → 12 г
- Жиры: 8 г на 100 г → 14 г
- Углеводы: 56 г на 100 г → 98 г
350 г молока (жирность 3,2%):
- Калории: около 62 ккал на 100 г → 217 ккал
- Белки: 3,2 г на 100 г → 11 г
- Жиры: 3,2 г → 11 г
- Углеводы: 4,7 г → 16,5 г
6 яиц (среднее яйцо ~60 г):
- Калории: 143 ккал на яйцо → 858 ккал
- Белки: 12.6 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1.1 г
Итого флан:- Калории: 561 + 217 + 858 = 1636 ккал- Белки: 12 + 11 + 76 = 99 г- Жиры: 14 + 11 + 60 = 85 г- Углеводы: 98 + 16.5 + 6.6 ≈ 121 г
Для бисквита:
50 г сливочного масла:
- Калории: 717 ккал на 100 г → 359 ккал
- Белки: 0.85 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
100 г горького шоколада (70-80% какао):
- Калории: 546 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 47 г
150 г сахара:
- Калории: 387 ккал на 100 г → 580 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
3 яйца (~180 г):
- Калории: 858 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 3.3 г
125 г муки (пшеничная):
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
1,5 ч.л. разрыхлителя (около 7 г):
- Калории: около 8 ккал
- Небольшие значения сырья — можно проигнорировать или учесть как 8 ккал
25 г какао-порошка:
- Калории: 228 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 37 г
Итого бисквит:- Калории: 359 + 546 + 580 + 858 + 364 + 8 + 228 = 2893 ккал- Белки: 0.85 + 4.9 + 0 + 36 + 10.3 + 0 + 13 = 65.35 г- Жиры: 81 + 35 + 0 + 27 + 1 + 0 + 13 = 157 г- Углеводы: 0.1 + 47 + 100 + 3.3 + 76 + 0 + 37 = 263.4 г
2. Кокосовая прослойка:
300 г кокосовой стружки:
- Калории: примерно 660 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 65 г
- Углеводы: 20 г
0,5 сгущёнки (~175 г):
- Калории: 561 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 98 г
50 г шоколада:
- Калории: 546 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 47 г
Итого кокосовая прослойка:- Калории: 660 + 561 + 546 = 1767 ккал- Белки: 7 + 12 + 4.9 = 23 г- Жиры: 65 + 14 + 35 = 114 г- Углеводы: 20 + 98 + 47 = 165 г
3. Лаймовый крем
3 лайма (примерно 75 г):
- Калории: около 29 ккал на 75 г → 29 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
150 мл воды — не вносит калорий
200 г сахара:
- 580 ккал
- 0 г белков
- 0 г жиров
- 100 г углеводов
4 яйца (~240 г):
- 1143 ккал
- 48 г белков
- 32 г жиров
- 4.4 г углеводов
50 г слив. масла:
- 359 ккал
- 0.3 г белков
- 40 г жиров
- 0 г углеводов
10 г желатина:
- около 35 ккал
Итого лаймовый крем:- Калории: 29 + 580 + 1143 + 359 + 35 = 2181 ккал- Белки: 0.3 + 0 + 48 + 0.3 + 0 = 48.6 г- Жиры: 0 + 0 + 32 + 40 + 0 = 72 г- Углеводы: 9 + 100 + 4.4 + 0 + 0 = 113.4 г
4. Глазурь:
100 г шоколада:
- 546 ккал
- 4.9 г белков
- 35 г жиров
- 47 г углеводов
50 г слив. масла:
- 359 ккал
- 0.3 г белков
- 40 г жиров
- 0 г углеводов
Итого глазурь:- Калории: 546 + 359 = 905 ккал- Белки: 4.9 + 0.3 = 5.2 г- Жиры: 35 + 40 = 75 г- Углеводы: 47 + 0 = 47 г
Итого по всему десерту:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 1636 + 2893 + 1767 + 2181 + 905 = 9382 ккал |
Белки | 99 + 65.35 + 23 + 48.6 + 5.2 = 241.35 г |
Жиры | 85 + 157 + 114 + 72 + 75 = 503 г |
Углеводы | 121 + 263.4 + 165 + 113.4 + 47 = 709.2 г |
Примечание: Эти значения — приблизительные и могут варьироваться в зависимости от точных марок продуктов и методов приготовления.
Если нужно рассчитать порцию или разделить на части, скажите, я помогу с делением.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












