Кремовый торт "тропикана"

Фото к рецепту: Кремовый торт "тропикана"

Домашняя

Не определен

18965

25

54

03 мая 2010, 04:50

Ингредиенты

  • i.готовим бизкофлан:
  • для флана:
  • 0,5 б. сгущенки,
  • 350 гр. молока,
  • 6 яиц.
  • для бисквита:
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 150 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 125 гр. муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 25 гр. какао.
  • ii.кокосовая прослойка.
  • 300 гр. кокосовая стружка,
  • 0,5 б. сгущёнки,

Пошаговый рецепт приготовления

I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму.

Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан.

Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху!

Поставить на ночь в холодильник.

Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму.

II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущёным молоком, добавить поломаный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан.

III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения.

Заранее замоченный желатин растопить, ввсести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки.

IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.

Пошаговые фото рецепта

Кремовый торт "тропикана": шаг 1Кремовый торт "тропикана": шаг 2

Дополнительная информация

Торт-заморочка! Из-за протекающей разъёмной НОВОЙ формы для выпечки, мой бизкофлан ко дню рождения получился очень низким...надо было как-то исправлять. Так купленные сама не знаю зачем лаймы и кокос пошли в дело!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
03.05.2010 05:05
Ответить
Бесподобное исправления! (меня тоже не раз подводили разъемные формы :))
Dashec
03.05.2010 05:03
Ответить
Спасибо:[
ботакоз
03.05.2010 06:00
Ответить
Нет флана,зато какой торт!*THUMBS UP*
кыш
03.05.2010 06:16
Ответить
Отличный тортик! 5!
шуш
03.05.2010 08:21
Ответить
Отличный тортик!!!!Оч вкусный и красивый!!! 5555555*THUMBS UP*
anzelikas
03.05.2010 10:59
Ответить
Красота!555
alyakeyk
03.05.2010 12:26
Ответить
очень вкусный тортик!!!
alkomis
03.05.2010 12:49
Ответить
Здорово! Как думаете, если его на дачу везти, он не растает по дороге?:)
мосяка
03.05.2010 13:00
Ответить
Красотааааааа!
allenka(alarm clock)
03.05.2010 13:49
Ответить
Ну очень аппетитный кусочек!
lillit1
03.05.2010 14:19
Ответить
очень красивый кусочек 555!
naumovec
03.05.2010 14:30
Ответить
Замечательный!
рыжий_ангел
03.05.2010 14:29
Ответить
отличный*BRAVO*
вреддинка
03.05.2010 14:35
Ответить
вкусненько!!!!!!!
ната777
03.05.2010 14:41
Ответить
Прекрасный тортик.5.
moonstar
03.05.2010 15:37
Ответить
В результате мучений родился шедевр! Поздравляю!*BRAVO**THUMBS UP*
япончик
03.05.2010 17:35
Ответить
Прелестный тортик.. Завидую белой завистью поедателям эного.. И конечноже 5!
кениг
03.05.2010 17:53
Ответить
Хлопотно конечно,но уверена он того стоит.55555!
севуля
03.05.2010 18:20
Ответить
Молодец! вкусно!*BRAVO*
murrrrrya
03.05.2010 18:24
Ответить
*BRAVO*5555555555555
яалиса
03.05.2010 18:26
Ответить
ТОрт абалдено хорош и по виду и описанию очень вкусный.Но ооооочень хлопотно.Жаль что времени нет изобразить такую вкуснятину.Но Тропиканка по всей сути своей оооочень классная!
tatjana70
04.05.2010 01:49
Ответить
а зачем возвращать его что нельзя в форме охладить да и кокос продоется тертый. у нас например даже дешевле так для меня зачем тереть. ну и какие заморочки для меня прекрасный рецепт. только желатин не уважаю. но думаю можно заменить. обалденно 5
Galina
21.06.2010 03:43
Ответить
@}--}--555
ne_polnui chainik...
28.10.2011 01:22
Ответить
Очень интересный и способ приготовления, и вкусы!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru