Ингредиенты

  • -300 гр. филе лосося без кожи
  • -300 мл. молока
  • -4 яичных белка
  • -3 яичных желтка
  • -100 гр. мягкого сыра из овечьего молока
  • -7 стол.ложек тёртого сыра "пармезан"
  • -50 гр. сливочного масла
  • -50 гр. муки
  • -1 чайн.ложка горчицы
  • -3 ст.л. нарубленной петрушки
  • -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • -белый молотый перец
  • -соль
  • -сливочное масло (для смазывания формочек)
  • -жаропрочные формочки (6шт х 250 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.

"Пармезан" мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт). Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Добавьте в массу кусочки лосося.

Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.

Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром "пармезан". Разлейте смесь с лососем по формам.

Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.

Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.

Пошаговые фото рецепта

Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов: филе лосося без кожи, молоко, куриные яйца, сыр "пармезан", мягкий сыр из овечьего молока, сливочное масло, мука, нарубленная петрушка, горчица, молотый мускатный орех, мельница с белым перцем, соль.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 2
2. Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 3
3. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 4
4. "Пармезан" мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 5
5. Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 6
6. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 7
7. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт).
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 8
8. Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 9
9. Добавьте в массу кусочки лосося.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 10
10. Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 11
11. Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром "пармезан".
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 12
12. Разлейте смесь с лососем по формам.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 13
13. Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.
Суфле "сырно - лососевый твист".: фото шаг 14
14. Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
03.05.2010 03:51
Ответить
бесподобно!красотааааа!!!!*THUMBS UP*
Лена-zepter
03.05.2010 03:46
Ответить
Как всегда, потрясно, вкусно, и оригинально, если честно, я сама еще ни разу не делала суфле, по моему даже не ела, во как....
svetkins999
03.05.2010 03:55
Ответить
Шедеврально!55555*BRAVO*
чили
03.05.2010 03:55
Ответить
Наталь, про вкуснейший рецепт суфле ничего говорить не буду, и без моих слов всем понятно, что вкусно-вкусно-превкусно! А какие красивые подставочки под горячее! (хочу такие же немедленно :))
laralaram
03.05.2010 03:51
Ответить
мои любимейшие продукты - рыба и сыр, жаль, что я не любитель суфле, но надо попробовать!
MissJoker
03.05.2010 03:58
Ответить
шикарно!!!! и фото тоже, вне конкуренции!!!!
манюша
03.05.2010 04:00
Ответить
Бесподобный рецепт, а фото!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
svetkins999
03.05.2010 04:02
Ответить
Еще раз прошу прощения за тупость.В инструментах,в управлении рассылкой все настроено,а сообщения на обычный почтовый ящик не приходят.Или это какой-то особый ящик и его надо смотреть где-то здесь,на сайте кулинара?Помогите...
chef
03.05.2010 04:21
Ответить
Девушки спасибо за тёплые отзывы.
Леночка (zepter), я обновила этим суфле свои новые формочки... Не поверишь, почти год облизывалась на апельсиновое суфле от Виктории Ра. Теперь я его приготовлю. Это просто и очень вкусно! Сыр используемый в само суфле обязательно должен быть мягким, иначе он не растворится и придётся пробивать смесь блендером.
Даша (daria_vb), я куркуль... Подставочки купила подле дома на распродаже, 2 штучки за 20 рублей (взяла три комплектика).
Любимка Лариса, а ты попробуй. Мне кажется любовь к сыру одержит победу.
Леночка (wereld), не смущай. Действительно ничего сложного в суфле нет. Дождалась когда продукт чуть остынет и приступила к съёмке... Лучше бы не ждала... Пока разложила свои подставочки, помидорки и цветочки, от суфле остался "пшик". Мальчики отведали его горячим, я как всегда...
Светкин, сейчас посмотрю подробно как у меня в настройках и прибегу в личку. Ящик обычный, не особый.
naumovec
03.05.2010 04:42
Ответить
Наталочка, какое интересное суфле. Жаль, что уже съели!@}--}--
Nathalya
03.05.2010 04:54
Ответить
труженичка!@}--}--
svlux
03.05.2010 04:58
Ответить
Takou vkysnatou povejalo,chto daje ot foto eto chyvctvyetcja!!!Syfle prosto net slov kakoe klassnoe!!!!!!!100000000000000000++++++++++++....
Ответить
Наташа! Волшебница! Как всегда!
ботакоз
03.05.2010 05:56
Ответить
Наташенька,рецепт замечательный,фото безупречны! Но мне,как Даше,тоже очень тронули душу подставочки под горшочки,просто идеальны с этими горшочками!*BRAVO*
кыш
03.05.2010 06:01
Ответить
Натуля, рецепт очень вкусный! Рыбное суфле я ещё не пробовала. Теперь обязательно!:)
шуш
03.05.2010 08:18
Ответить
Натулькина, бесподобное суфле!!!! Сплошная нежность и вкуснотища!!!! Оч красивые фотки :)!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*
Ирина 211978
03.05.2010 11:35
Ответить
Надо срочно позавтракать, иначе монитор кусну!!!Очень аппетитно!!!
mar33_33
03.05.2010 11:29
Ответить
Ух ты!
alyakeyk
03.05.2010 12:15
Ответить
Обалденно аппетитное суфле!!!А красота-%):*
мосяка
03.05.2010 12:41
Ответить
Очень вкусно и нежно, и фото замечательные! 5+!
sadi 09
03.05.2010 12:50
Ответить
Пора открывать свой ресторанчик или сайтик "Мой ресторанчик". Нат! У тебя всё супер и давно просится в книгу и в личный блог.Посмотрела твой новый рецепт и снова потрясена вкусом и трудолюбием. А главное - тебе это нравится и у тебя получается. Причём классно.
lillit1
03.05.2010 13:23
Ответить
Натка, очень вкусную неность приготовила(мне даже пармезан начал нравится:))! я тоже суфле никогда не пробовала*DONT_KNOW* надо наверстать упущенное:) фотки очень красивые! особенно с кусочком на вилочке!:) *BRAVO**THUMBS UP*
glaros
03.05.2010 14:03
Ответить
Наташ,очень,очень,очень нравится!!!!*BRAVO*
strelec148
03.05.2010 14:06
Ответить
Наташ, восхитительный рецепт....и ингридиенты...и способ приготовления...и фотографии...БРАВО! 5
allenka(alarm clock)
03.05.2010 14:20
Ответить
Эх потанцуем:)! Очень очень нравится!
рыжий_ангел
03.05.2010 14:27
Ответить
Фотки отличные и рецепт*BRAVO**THUMBS UP*
Елена М
03.05.2010 14:38
Ответить
Вкусно!Фото-высший класс!5555
ната777
03.05.2010 14:38
Ответить
Отличное суфле.5.
lianaaa
03.05.2010 14:43
Ответить
Натка отлично суфле, все прям как я люблю*BRAVO*но я как человек помешанный на посуде, восторге от твоих формочек*YAHOO*где ж такую красоту нашла?
irisli
03.05.2010 15:07
Ответить
Суфле никогда не получается, наверное, руки не из того места. Молодец, Наташ, красиво вышло! О вкусе даже не спорю! 555
hayemes
03.05.2010 15:14
Ответить
Великолепно!Очень вкусно,очень красиво!555@}--}--*BRAVO*
chemicolya
03.05.2010 15:48
Ответить
Наташа, не перестаю удивляться твоим красивым оформлением и подачей! Обязательно попробую приготовить суфле. Не возможно устоять (глядя на великолепные фото).@}--}--*THUMBS UP*
bratyury
03.05.2010 16:09
Ответить
Ах, рецепты у рулетки - / актуальны, ярки, метки! / Всё обмеряно отлично, / результат всегда приличный / для любого ресторана, / для Кирилла и Степана, / и для Юры, и для Даши. / Как я рад успехам Вашим!
rjnbr01
03.05.2010 18:11
Ответить
Как всегда замечательно! И вкусно, и красиво! Жаль вот только, твои изумительные рецепты мне, как правило, некогда готовить :((( %):( Наташ, а попроще чего нету у тебя? :);) И поздравляю с наступающим Днём Победы!
chef cook
03.05.2010 18:20
Ответить
Отлично!!!
севуля
03.05.2010 18:25
Ответить
Натулечка, как всегда бесподобно! Ты - Мастер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
03.05.2010 18:49
Ответить
Ну нет......ты мне ответь всё таки....когда ты ВСЁ успеваешь?!?!?!?!?!?!?!?!? и коня на скаку и в горящую избу......А у нас долгожданное тепло появилось, вот я и разрываюсь теперь между домом и дачей, всё успеть прорыхлить, подкормить, посадить....А про формочки....они у тебя СУПЕРСКИЕ!!!! всё ни как не могу разориться на керамические для суфле, силиконовых уже ДЕСЯТЬ штук разных....В следующий раз в МЕТРО обязательно формочки прикуплю и сделаю твое рыбно-сырное суфле....пока писала, идея пришла...попробовать как Вика в чашках чайных приготовить....
purplefly
03.05.2010 20:22
Ответить
вкусно!
Babyfire
03.05.2010 21:26
Ответить
Потрясающе вкусное лососевое лакомство!!!:*
bagira13782006
03.05.2010 21:51
Ответить
Натуль, шикарное суфле!:)Рыба, сыр, ммммм, сплошная вкусность:)
anasstko
04.05.2010 03:14
Ответить
Обалденно-офигительное суфле!!! Брависсимо!!!*BRAVO*
krisenok
04.05.2010 03:27
Ответить
Натка, рыбное суфле пока не готовила и даже не пробовала, но твое, уверена, выше всяких похвал!
chef
04.05.2010 04:46
Ответить
Благодарю всех за внимание и тёплые комментарии!
Митя (rusmafia), кому это нам? Вас много и вы все голодные? Во мне порой разговаривают несколько Наташек, сейчас они передают "мерси" :)
Татьянушка (sadi 09), открыла на днях свой личный блог... Пока он в разработке. Надеюсь, что со временем там будут не только кулинарные рецепты, но и посты про цветы и домашний огород.
Лианочка, формочки приобрела в "ашане".
Ирис, попробуй по моему рецепту. Главное не открывать духовку первые 15-17 минут.
Юра, спасибо за стих. Ты как всегда неотразим!!! Улыбаюсь сижу. День выдался очень тяжёлым. Вчера у нас был потоп, сегодня "добивали" обои в детской. Остались последние штрихи...
Никитушка, ты пропустил лосося с чермулой. Очень простой рецепт, готовится 15 минут. Тебе понравится! С наступающим!!!
Женечка, суфле делала несколько дней назад (на буднях). Ты права, можно приготовить в чашках жаропрочных! Желаю тебе хорошего урожая и положительных эмоций от тёплых деньков. У нас дождливо...
Спасибо! Всех люблю *IN LOVE* @}--}--
vega
04.05.2010 12:45
Ответить
:) Натусь, суфле люблю. Продукты в составе тоже люблю:) Всё люблю:) Умничка!
fanny
06.05.2010 05:16
Ответить
Прелесть какая!:)
Алёна
07.05.2010 12:29
Ответить
мммммммммм, обалдеть 5555
chef
09.05.2010 03:42
Ответить
Девушки, спасибо большое за внимание к рецепту.
Наточка, Солнышко, готовь смело в чашках. Узнала вчера несколько секретов... Суфле в форме перед запеканием надо стукнуть донышком о столешницу (оно равномерно распределится), а затем провести острым ножном по ботиками суфле (это обеспечит красивый и ровный подъём).
машенька-84-
13.05.2010 05:56
Ответить
Наташенька, очень вкусно и аппетитно получилось.5.
chef
18.05.2010 05:32
Ответить
Спасибо, девушки :*
irina-kolyshkova
03.06.2010 03:35
Ответить
красота 555:)
fuerte1
20.06.2013 02:13
Ответить
Как всегда! Твои рецепты лучшие *BRAVO*. Умничка !
chef
20.06.2013 21:41
Ответить
Благодарю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели