Ингредиенты

  • шампиньоны 1 кг.
  • майонез 200 г.
  • соль
  • пряности: сушеная морковь, петрушка, чеснок, томаты, пастернак, лук, укроп.
  • пряности по желанию можно заменить грибным кубиком 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, выложить в кастрюльку.

Посолить, перемешать.

Залить майонезом и посыпать пряности.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Еще раз перемешать и насадить на деревянные шпажки, можно и не насаживать если грибы большие и не будут при жарке вываливаться через решетку в мангал.

Жарим на углях до готовности мин. по 10 с каждой стороны.

К грибам подаем печеные овощи, шашлык из мяса или рыбу запеченую в фольге на углях.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из шампиньонов: фото шаг 1
1. Нанизываем грибы на шпажки.
Шашлык из шампиньонов: фото шаг 2
2. грибочки готовы к жарке...
Шашлык из шампиньонов: фото шаг 3
3. Жарим в решетке на углях
Шашлык из шампиньонов: фото шаг 4
4. Жаренные грибочки...
Шашлык из шампиньонов: фото шаг 5
5. ...
Шашлык из шампиньонов: фото шаг 6
6. Помидорчики режем кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюльку из под грибочков. Перемешиваем, выкладываем на решетку и жарим.
Шашлык из шампиньонов: фото шаг 7
7. ...
Шашлык из шампиньонов: фото шаг 8
8. Подаем грибочки с шашлыком из мяска и помидорчиками, ну и куда же без свежей зелени с грядки!
Шашлык из шампиньонов: фото шаг 9
9. ....
Шашлык из шампиньонов: фото шаг 10
10. Свежую скумбрию моем, потрошим, солим и надрезаем с двух сторон. Солим, посыпаем специями: горчица, паприка зеленая и красная, петрушка, перец чили, томаты, лук белый. Укладываем в фольгу и запекаем на углях мин. 30-40

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
02.05.2010 00:49
Ответить
вкусно..по летнему!
Ответить
Спасибо, Светик ;):)
колибря
02.05.2010 01:00
Ответить
Я такие грибы выставляла рецептом,только с лимонным соком..
Ответить
я с лимонным соком не пробывала *DONT_KNOW*
колибря
02.05.2010 01:07
Ответить
Посмотрите в моих рецептах
Ответить
Спасибо, посмотрела. Мне понравилось, надо будет попробывать @}--}--
nikolya3
02.05.2010 01:15
Ответить
555+*OK*
Ответить
wereld - мясо получилось кагбы про между прочим :), но грибы божественные получаются ;)
Ответить
Кстати, мясо в луке мариную со специями, без уксуса :). Поливаю пивом при жарке, получаются ух...:p
lianaaa
02.05.2010 01:18
Ответить
Вкусно без сомнения, а фотки с доп. инфа. ну прсто сказка*BRAVO*это ж где такая красота?
Ответить
lianaaa - это у меня на даче красота, только-что приехали :)
naumovec
02.05.2010 01:34
Ответить
Здорово!
Ответить
спасибо :)
druzhina
02.05.2010 01:41
Ответить
Это очень вкусно!!! Тоже так делаю!!! Только скумбрию запекаю тоже на решетке, а не на углях!!!555!!!
Ответить
Спасибо, Татьяна :) *IN LOVE*
севуля
02.05.2010 02:31
Ответить
Из чего угодно ела шашлык, только не из грибов! Очень аппетитно!:p
mama tasi
02.05.2010 03:15
Ответить
:) Травите душу оставшимся в городе... Ничего, мы тоже оторвёмся!!! А заодно и грибочки опробуем! 5555 :) Спасибо за рецепт!
vard
02.05.2010 03:16
Ответить
Вкуснятина.
natapit
02.05.2010 03:23
Ответить
спасибо!;)
Nathalya
02.05.2010 03:59
Ответить
прЭлЭстные цветы на вашей даче! А поскольку в рецепте не только про шампиньоны, но и про рыбку, я бы про нее (рыбку) и в названии упомянула!;)
кыш
02.05.2010 05:04
Ответить
Аппетитные грибочки, и рыбка классная!
svetlana dark
02.05.2010 05:03
Ответить
эх..у вас уже все в цвету! у на только листва появилась...а от грибов на гриле я не откажусь-никогда!!!!!:p:p:p
Ирина 211978
02.05.2010 11:15
Ответить
Вкуснотища!!!
mar33_33
02.05.2010 12:55
Ответить
Вкусно! Ничего себе - уже сирень :)
nsv03
02.05.2010 13:22
Ответить
До чего же хорошо.5@}--}--
lillit1
02.05.2010 13:16
Ответить
грибочки отличные! 555! а цветочкам завидую! у нас даже листья на деревьях не полностью распустились...
Ответить
wereld - а если еще баклажанчики и перчик болгарский, то ваще супер будет, но 1 баклажан у нас "полугнилой" в супермарките около 90 руб %)
Ответить
Севочка, моя мечта поесть шашлык из осетрины, но она у нас не продается :( а в общ.питании не хочу ;) а вот овощи и грибы всегда пожалуйста *DRINK*
Ответить
mama tasi - так приезжайте к нам, угостим, у нас уже лето :) ;)
Ответить
Спасибо девочки :) nathalya - это только малая часть моих цветочков. У меня иногда для помидоров место не остается :[ Светлана дарк, Лилит1, nathalya и все, все... :) приезжайте к нам, у нас лето! :) и грибочками с рыбкой угощу ;)
mama tasi
02.05.2010 16:25
Ответить
:) Рискуете!!!! Вот как соберёмся все большой кучкой и приедем...
Ответить
Ой-ой-ой напугали :) Вы сначало соберитесь :p а разместить проблем нет ;) и незабываемых впечатлений гарантирую *DRINK*
chef
02.05.2010 21:45
Ответить
Светлан, как красиво и вкусно у тебя на даче!!!!! @}--}--
Ответить
Спасибо :*
ambrinna
03.05.2010 01:44
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК!!!!!!!!!!!!5555555555555
ботакоз
03.05.2010 04:21
Ответить
Классные грибы и восхитительные цветы!*THUMBS UP*
шуш
03.05.2010 07:36
Ответить
Светик, и я не ела шашлыка из шампиньонов!!!! А я их обожаю :)! И рыбка оч соблазнительная :)! 5+5+5+@}--}--
Ответить
Какие оболденные персики - это мальчик и девочка? *ROFL* Риночка, попробуй шампиньончики это очень вкусно @}--}--
wereld
03.05.2010 19:47
Ответить
ха-ха! наверное, Этими персиками нас угощали на казачей заставе на Пшаде. Очень вкусные.*DRINK*
anasstko
04.05.2010 02:21
Ответить
Ой, я за таким шашлычным пиршеством, ну просто умираю!!!!! Хочу уже весну и теплоооооооо!*DRINK*
Ответить
*DRINK* так присоединяйтесь ;)
nuna
07.05.2010 01:29
Ответить
Vkusno.
Евгений
12.09.2016 13:54
Ответить

а зачем на ночь? Грибы впитывают в себя почти моментально, 1 часа более чем достаточно.

cus-pus
07.05.2010 15:55
Ответить
Обязательно попробуем ! 555
Ответить
пробуйте, я думаю Вам понравиться :)
Lgrant (Лена)
27.05.2011 20:32
Ответить
я такие грибы тоже мариную в майонезе, но только всего пол часика и они получаются обалденные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели