Мясо в цахтоне
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 400 гр. сметаны ( я брала 15%-ой жирности)
- 1 расный острый перец
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- 1 ст л абхазской аджики
- 1 ч.л. соли
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, залить холодной водой довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист и отварить до готовности.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и хвостик, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, охладить отжать рукой и нарезать небольшими кусочками.
Зелень вымыть и обсушить, мелко нарубить.
Перетереть зелень с солью и перцем. Посколькусок красного перца остаётся на дереве долго, то пестик оберните пищевой плёнкой.
Получившуюся смесь разведите сметаной, добавьте аджику и перемешайте.
Нарезанное мясо залейте соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте такое мясо украсив веточками петрушки со свежими овощами.
Приятного аппетита!