Мясо в цахтоне

Фото к рецепту: Мясо в цахтоне
ДомашняяНе определен
68562853

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 400 гр. сметаны ( я брала 15%-ой жирности)
  • 1 расный острый перец
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 1 ст. л абхазской аджики
  • 1 ч.л. соли
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, залить холодной водой довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист и отварить до готовности.

Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и хвостик, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, охладить отжать рукой и нарезать небольшими кусочками.

Зелень вымыть и обсушить, мелко нарубить.

Перетереть зелень с солью и перцем. Посколькусок красного перца остаётся на дереве долго, то пестик оберните пищевой плёнкой.

Получившуюся смесь разведите сметаной, добавьте аджику и перемешайте.

Нарезанное мясо залейте соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте такое мясо украсив веточками петрушки со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в цахтоне: фото шаг 1
Мясо в цахтоне: фото шаг 2
Мясо в цахтоне: фото шаг 3
Мясо в цахтоне: фото шаг 4
Мясо в цахтоне: фото шаг 5
Мясо в цахтоне: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
01.05.2010 14:42

я тоже иногда сфоткать не успеваю...:) поэтому и выкладываю на сайт в основном выпечку, основные блюда до фотоаппарата не доживают:) а остатки фоткать не "комильфо":) мы готовим нечто подрбноевашей закуске(из курятины или говядины), но также довавляем измельченные орехи и чеснок, а вот красный острый перец в нашем варианте нет:) вкуная закусочка 555!

nikolya3
01.05.2010 14:55

555+ @}--}--

Nathalya
01.05.2010 14:50

Люблю такие соусы!

манюша

Спасибо за первые комментарии. Я не хотела выставлять без нормального главного фото. Но поняла, что в ближайшее время оно мне не светит. Блюдо очень вкусное и на сайте его нет

lianaaa
01.05.2010 15:57

Представила как это вкусно, и соус наш любимый*BRAVO*

natapit
01.05.2010 16:05

все на высшем уровне!класс!

ната777

Вкусно.5.

манюша

Спасибо!

naumovec
01.05.2010 19:31

Ну очень вкусно!

Елена М

=O*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555555555,утащила в копилку!

неля0503

Я люблю просто с острым красным перцем,без аджики. Но это дело вкуса. Тебе-5!

ambrinna
01.05.2010 20:22

И я такого хочуууу!!!!!!!:'(*THUMBS UP*

antea
01.05.2010 22:42

Очень вкусное блюдо.5!

манюша

Спасибо! Неля, мне было интересно, что ты скажешь...

pinkflamingo1962

Какое мяско!Соус ваааще супер!555

севуля

Очень вкусно! По-кавказски!;)

манюша

Спасибо!:)

laralaram

для меня новое блюдо, люблю с травами и поострей! 5!

манюша

Спасибо всем за внимание к рецепту!:)

chef
02.05.2010 22:04

Так вот что это такое! Машенька, вам спасибо за интересный рецепт. Очень интересная заправка, сделаю средней остроты из-за Ромахина @}--}--

alyakeyk
03.05.2010 02:00

Как просто и как вкусно!очень интересный рецепт!!!*BRAVO*

ботакоз

Очень интересный рецепт,спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

anasstko
03.05.2010 04:59

Ой, какая вкусняшка!!! Утащила!!!:p

шуш
03.05.2010 07:16

Манюшр, оооочень вкусно и нежно!!!! Коляж классный - чтоб мы без Натулькиной делали ?!:) 5+5+5+5+5+@}--}--

margaleta

Очень классно вышло! 5!!!

sigma002
04.05.2010 12:36

Аппетитно!55555;)

mellorn
04.05.2010 19:07

Вкусное мяско, остренькое! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты