Утка "полёт утки над пекином"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Утка "полёт утки над пекином": шаг 1
1. Итак, утку надо подготовить. Её надо вымыть и обсушить полотенечком, концы крылышек отрезать (при готовке они просто подгорят)
Утка "полёт утки над пекином": шаг 2
2. обязательно надо срезать весь жир на попке (гузочке) и на шейке, при этом следить надо, чтоб кожа оставалась целой!
Утка "полёт утки над пекином": шаг 3
3. Закипятить воду (я подготовила 4 л кипятка). Утку держите в мойке за шейку или как-то её прикрепляете, или же используете ещё одно рабочую единицу, которая под вашим чутким руководством исполняет определённые действия... Одним словом, утку надо поливать кипятком так, чтобы вода попала на всё участки утки - кожа должна побелеть! - и при этом вода сразу стекала с утки. А можно в большую ёмкость с кипятком опустить утку на 5 сек., после этого дать ей хорошо стечь в подвешенном состоянии.
Утка "полёт утки над пекином": шаг 4
4. Утку снова обсушить полотенечками и натереть снаружи и внутри вином. Дать ей полежать минут 20... Теперь надо утю натереть всюду крупной морской солью.
Утка "полёт утки над пекином": шаг 5
5. теперь начинается процесс сушки: утку надеваем на бутылку и ставим в мисочку - и оставляем в холодильнике на 12 ч. Мне повезло - я могла поставить её на балкон, температура как раз подходила. За это время с утки вытечет лишняя кровь.
Утка "полёт утки над пекином": шаг 6
6. Теперь надо смазать её мёдом (где-то 2 ст.л.) - и снова на бутылку и в холодильник на 12 часов!
Утка "полёт утки над пекином": шаг 7
7. Теперь для экстремалов - надо утку продуть, вот чем и как в домашних условиях? это вопрос... Некоторые приспосабливают под это велосипедный насос. Кожицу осторожно отделяют от мяса и продувают насосом, соединив его с шейкой. НЕ ДЕЛАЛА! - если б я на это решилась, точно мои домашние, в том числе и кот, подумали бы, что я окончательно спятила на почве кулинарных поисков! НЕ ДУЛА! Просто отделила кожу от мяса. Следующий этап не такой экстремальный. Нагреваем духовку до 190°, устанавливаем протвень с водой в духовку, над ним утка на решётке,
Утка "полёт утки над пекином": шаг 8
8. причём утку с решёткой надо укутать фольгой так, чтоб фольга закрывала ВСЮ эту конструкцию! Итак, по "русской" версии достаточно 1 часа в духовке, а я говорю "недостаточно", по "немецкой" версии - надо 3 часа, не знаю, мне кажется зависит от размера утки, на "мой размер" часика 2, максимум 2,5 достаточно!
Утка "полёт утки над пекином": шаг 9
9. Готовим пасту для утки: имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло
Утка "полёт утки над пекином": шаг 10
10. смешиваем до густой пасты.
Утка "полёт утки над пекином": шаг 11
11.Кончики крылышек и ножек завернуть в фольгу, чтоб не пригорели. Утку вынимаем, убираем всё из духовки, нагреваем её до 250°. Утку смазываем пастой и помещаем в духовку на решётку на 20-25 мин. Надо следить, чтоб не пригорела!
Утка "полёт утки над пекином": шаг 12
12. Готовим соус - 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. соевого соуса - смазываем им утку со всех сторон.
Утка "полёт утки над пекином": шаг 13
13. Если есть функция "гриль", то включаем и помещаем утку на минут 5-10 до образования хрустящей корочки. Я без гриля - и так хорошо прожарилась.
Утка "полёт утки над пекином": шаг 14
14. Подаём утку так: срезаем мясо так, чтоб на каждом кусочке была хрустящая корочка, положено подавать с блинами с начинкой из огурца и лука и с соусом. Вроде как надо в блинчик завернуть кусочек уточки, начинку (огурцы и лук) и есть, макая в соус, которого у меня не было! Но у меня не было желания ещё и с блинами заводитьсдя, тем более что и утка у нас не совсем пекинская... кроме того не могла представить, как я мясо с блинами вместе есть буду (на мой вкус тяжеловато и многовато будет!), так что я подала просто рис...
Утка "полёт утки над пекином": шаг 15
15. Ну, хоть и не настоящая пекинская, а было очень вкусно - ОТК проверил: гляньте, какой он довольный, и с чувством полного удовлетворения отметил мои заслуги! Пы.Сы. Из каркаса утки готовят обычно суп, что я сделала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

appassionata
25.04.2010 19:15
Ответить
Super!!!!!!!!!!!5
севуля
25.04.2010 19:16
Ответить
Бедная утка... Лар, ты ее по всякому.... обработала.;) Но какая вкуснота получилась. Это что-то...:p А котяра какой смешной...:)
Aaaaa
25.04.2010 19:19
Ответить
КАКАЯ ВКУСНОТАААА!555@}--}--
Елена М
25.04.2010 19:25
Ответить
Классная уточка!Я уже соскучилась по ОТК,очень рада его увидить,тем более таким довольным!!!!5555
mar33_33
25.04.2010 19:29
Ответить
Вкуснющая какая! Гы-гы, ОТК - привет! :)
манюша
25.04.2010 19:33
Ответить
Судя по животу в ОТК половина утки сидит! А взгляд... Лара, очень вкусно!555
luba5
25.04.2010 19:35
Ответить
Процесс конечно долгий,но того стоит!!!Люблю уточку очень!!!555555
bagira13782006
25.04.2010 19:42
Ответить
Шикарная утка! И кот вполне доволен результатом :)
63442
25.04.2010 19:39
Ответить
Уточка просто класс! 55555
Babyfire
25.04.2010 19:56
Ответить
Котик заметно поправился за последнее время:[, благодаря Вашим кулинарным шедеврам@}--}--
anzelikas
25.04.2010 19:59
Ответить
Если б меня так кормили,я бы тоже такая счастливая и толстая,как ОТК была!:)Отменная уточка!5+++!!!
романита
25.04.2010 20:01
Ответить
Шикарня утка!*THUMBS UP* И котейко такой забавный, точно половину утки слопал:) Класс! 5!
чили
25.04.2010 19:57
Ответить
Я интересовалась, читала про пекинскую утку много чего :) Несчастным этим псисам в последние дни перед их приготовлением даже есть самим не разрешают, а кормят насильно через строго определенное время (чтобы жир правильно распределился и кожа максимально тонкой была... %)). И сушат их перед запеканием как-то уж совсем сложно. Так что я подумала-подумала, и решила не заморачиваться. Ну так то ж я - лентяйка, а тут - КУЛИНАР с большой буквы за дело взялся!!!*BRAVO* БРАВО!!!
кыш
25.04.2010 20:10
Ответить
Лариса, ты такую грандиозную работу проделала!! %) Длительный процесс, но результат превосходный!*BRAVO*@}--}--
natapit
25.04.2010 20:07
Ответить
хороша!конечно. куча работы.но результат/сытость довольная моська кота.тому подтверждение/того стоит!:)
saharochek.lar
25.04.2010 20:22
Ответить
Утка похвалы достойна! Как и повар -кулинар! Принимайте поздравленья! Выше всяческих похвал!!!!! *KISSED*
lianaaa
25.04.2010 20:18
Ответить
Вид у ОТК очень убедительный, видно что утка (пекинская или нет не важно) удалась на 100%*BRAVO*
laralaram
25.04.2010 20:24
Ответить
Ой, пасибки вам всем! Да, утя хоть и не совсем пекинская, но очень вкусная - рекомендую! А котя наш был стрессанутый - мы уезжали и отдали его родне на поруки, а там был кролик, и кролик его обижал, так наш котя кушать выходил по ночам, схуд, бедняга, но мы стараемся как можем - откармливаем! и с успехом! А вы думали, и для кого такие изыски?
MissJoker
25.04.2010 20:29
Ответить
узнаю твой стиль... замечательно и как утка и как описание...
алено4ка
25.04.2010 21:55
Ответить
У кота глаза как у человека!! 5+
naumovec
25.04.2010 22:03
Ответить
За такие труды - только 5
sadi 09
25.04.2010 22:13
Ответить
Ну, убила на смерть своим утиным санаторием. Это ж сколько времени в процедурных кабинетах балдела уточка. И всё для того, чтобы так выглядеть и полетать над Пекином. Нет сомнений - пролетала с ночлегом в поднебесной.
ambrinna
25.04.2010 22:25
Ответить
Обалдеть!!!!! Теперь и я буду мучиться, чем бы её продуть, окромя велосипедного насоса.... Уже почти придумала. если получится--напишу. Хотя, я думаю, и без продува довольны были все. а не только котейка!!!!! Вот бы всю семью после трапезы сфоткать;):p55555+++++++
tatianowna
25.04.2010 22:57
Ответить
Да, такая утка - это тебе не фанера. Отличная работа, кропотливая и результативная. *BRAVO*С учетом моей любви к утятине, я в восторге. При случае не премину воспользоваться рецептом. *OK*
bad_girl
26.04.2010 02:55
Ответить
ммм, какая утка*BRAVO* Кот шикарен, повезло животине, такими деликатесами питается:) ОТК - Очень Толстый Кот?*ROFL*
anasstko
26.04.2010 03:33
Ответить
ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Просто слов нет одни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
laralaram
26.04.2010 03:54
Ответить
ambrinna - буду ждать ваших "продуваний", очень хотелось бы приблизиться к оригиналу! bad_girl - спасибо, теперь буду знать, почему мой кот вдруг ни с того ни с сего стал ОТК... Кулинарчики, спасибо, что заметили и мимо не прошли - "прошлись" насчёт рецепта!
ciren_
26.04.2010 03:54
Ответить
:)Наивкуснейший рецепт,потрясенно обьесшийся и прибалдевший котяра - видимо по достоинству оценивший(и ему видемо перепавшую)такую дивно приготовленную уточку!!! 55555+++++*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
шуш
26.04.2010 04:36
Ответить
Ларчик, бесподобная уточка!!!! Обожаю!!!Названием рассмешила :)! ОТК у тебя ужасно тяжело работает *ROFL*!!!! 5+5+5+5+:*
chef
26.04.2010 05:36
Ответить
Лариса, какое долгое время приготовления! Ну очень интересно было прочитать процесс. Коту хорошо :)
ботакоз
26.04.2010 15:39
Ответить
Повезло котику с хозяйкой:такие вкусные блюда готовит! А вот утку жалко,знала бы какой сложный ей предстоит полёт,вылет отменила бы,сославшись на извержение вулкана. Вам же только слова восхищения за титанический труд и упорство при превращении нереального в действительность!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lillit1
26.04.2010 16:59
Ответить
глядя на ОТК сразу видно, что утка удалась на славу! :)
alyakeyk
27.04.2010 01:23
Ответить
Грандиозно!!!*THUMBS UP**BRAVO*
vega
27.04.2010 10:39
Ответить
Ух ты! Ларис - птичка выше всяческих похвал!
sentyabr
27.04.2010 21:45
Ответить
Котик уморительный! Утка-шикарная! За такой подвиг, только 100+!!!
mellorn
30.04.2010 22:40
Ответить
Просто объедение!!!! 555
irina-kolyshkova
06.05.2010 14:04
Ответить
ЛОРИК!!!УТОЧКА ПРЯМ ТАКИ И БЛОГОУХАЕТ АРОМАТАМИ,А ОТК*КРАСАВЧИК*100%*DRINK*@}--}--*DRINK*
zurakan
24.05.2010 17:03
Ответить
zdorovo, ne mogli bi vi raz'yasnity dlya osobo odarennih)) falygoy kutaem tolyko utku ili i protiveny s vodoy. Ya chitala chitala tak i ne ponyala:'(
svetochk@
24.06.2010 14:26
Ответить
просто супер адаптированный рецепт. Замечательная утка. Эх, дай мне силы с ней повозиться!
larel
03.12.2010 17:06
Ответить
Обалдеть!! Шедевр а не утка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru