Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!

Фото к рецепту: Утка  полёт утки над пекином  (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!
ДомашняяНе определен
160914075

Ингредиенты

  • для утки:
  • утка весом 2,5-3 кг. (у меня такой большой не было, утка была весом чуть более 2 кг) - 1 шт. лучше всего незамороженная, но если замороженная, то размораживать постепенно, лучше всего в холодильнике. на утке должна быть шкурка неповреждённой.
  • вино рисовое (или сухой херес) - 1/4 ст.
  • морская соль
  • мёд - 4 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • имбирный порошок - 1 ст.л.
  • свежесмолотый чёрный перец - 1 ст.л.
  • вода
  • к утке подаются блинчики (я не готовила, а подала рис):
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • вода - 3/4 ст.
  • молоко - 3/4 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кроме того банка соуса "хой-син", огурец и зелёный лук (2 пучка)

Пошаговый рецепт приготовления

Нашла в интернете рецепт "утки по-пекински" (на русскоязычном и на немецком сайте), странным образом они достаточно сильно отличались друг от друга... Когда я с ними "ознакомилась", то поняла, ТАК называться они не имеют права, потому что в "военно-полевых" то бишь домашних условиях готовки пекинскую утку не приготовишь! Для настоящей пекинской утки требуется дровяная печь, устройство для продувания и ячменная патока - так что если следовать рецепту оригинальному и до последнего иерофлифа, то придётся смириться с тем, что настоящую классическую пекинскую утку вы попробуете только в пределах Великой Китайской стены.

Ясное дело, что здесь идёт речь о СИЛЬНО адаптированном рецепте, приспособленном к условиям современной кухни! Так что не обессудьте, если что не так...

Начнём с того, что заморочек с этой уткой полно, и вам решать, насколько сильно вы любите вкусно покушать, чтоб решиться на этот шаг. Я не столько из-за жревоугодия, а скорее из-за любопытства и экспериментаторского порыва. Покой нам только снится!

Итак, утку надо подготовить.

Её надо вымыть и обсушить полотенечком, концы крылышек отрезать (при готовке они просто подгорят), обязательно надо срезать весь жир на попке (гузочке) и на шейке, при этом следить надо, чтоб кожа оставалась целой!

Закипятить воду (я подготовила 4 л кипятка). Утку держите в мойке за шейку или как-то её прикрепляете, или же используете ещё одно рабочую единицу, которая под вашим чутким руководством исполняет определённые действия... Одним словом, утку надо поливать кипятком так, чтобы вода попала на всё участки утки - кожа должна побелеть! - и при этом вода сразу стекала с утки. А можно в большую ёмкость с кипятком опустить утку на 5 сек., после этого дать ей хорошо стечь в подвешенном состоянии.

Утку снова обсушить полотенечками и натереть снаружи и внутри вином. Дать ей полежать минут 20... Теперь надо утю натереть всюду крупной морской солью. И теперь начинается процесс сушки: утку надеваем на бутылку и ставим в мисочку - и оставляем в холодильнике на 12 ч. Мне повезло - я могла поставить её на балкон, температура как раз подходила. За это время с утки вытечет лишняя кровь.

Теперь надо смазать её мёдом (где-то 2 ст.л.) - и снова на бутылку и в холодильник на 12 часов!

Теперь для экстремалов - надо утку продуть, вот чем и как в домашних условиях? это вопрос... Некоторые приспосабливают под это велосипедный насос. Кожицу осторожно отделяют от мяса и продувают насосом, соединив его с шейкой. НЕ ДЕЛАЛА! - если б я на это решилась, точно мои домашние, в том числе и кот, подумали бы, что я окончательно спятила на почве кулинарных поисков! НЕ ДУЛА! Просто отделила кожу от мяса.

Следующий этап не такой экстремальный. Нагреваем духовку до 190°, устанавливаем протвень с водой в духовку, над ним утка на решётке, причём утку с решёткой надо укутать фольгой так, чтоб фольга закрывала ВСЮ эту конструкцию! Итак, по "русской" версии достаточно 1 часа в духовке, а я говорю "недостаточно", по "немецкой" версии - надо 3 часа, не знаю, мне кажется зависит от размера утки, на "мой размер" часика 2, максимум 2,5 достаточно!

Готовим пасту для утки: имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло смешиваем до густой пасты. Кончики крылышек и ножек завернуть в фольгу, чтоб не пригорели.

Утку вынимаем, убираем всё из духовки, нагреваем её до 250°. Утку смазываем пастой и помещаем в духовку на решётку на 20-25 мин. Надо следить, чтоб не пригорела!

Готовим соус - 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. соевого соуса - смазываем им утку со всех сторон. Если есть функция "гриль", то включаем и помещаем утку на минут 5-10 до образования хрустящей корочки. Я без гриля - и так хорошо прожaрилась.

Подаём утку так: срезаем мясо так, чтоб на каждом кусочке была хрустящая корочка, положено подавать с блинами с начинкой из огурца и лука и с соусом. Вроде как надо в блинчик завернуть кусочек уточки, начинку (огурцы и лук) и есть, макая в соус, которого у меня не было! Но у меня не было желания ещё и с блинами заводитьсдя, тем более что и утка у нас не совсем пекинская... кроме того не могла представить, как я мясо с блинами вместе есть буду (на мой вкус тяжеловато и многовато будет!), так что я подала просто рис...

Ну, хоть и не настоящая пекинская, а было очень вкусно - ОТК проверил: гляньте, какой он довольный, и с чувством полного удовлетворения отметил мои заслуги!

Пы.Сы. Из каркаса утки готовят обычно суп, что я сделала.

Пошаговые фото рецепта

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 1

1. Итак, утку надо подготовить. Её надо вымыть и обсушить полотенечком, концы крылышек отрезать (при готовке они просто подгорят)

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 2

2. обязательно надо срезать весь жир на попке (гузочке) и на шейке, при этом следить надо, чтоб кожа оставалась целой!

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 3

3. Закипятить воду (я подготовила 4 л кипятка). Утку держите в мойке за шейку или как-то её прикрепляете, или же используете ещё одно рабочую единицу, которая под вашим чутким руководством исполняет определённые действия... Одним словом, утку надо поливать кипятком так, чтобы вода попала на всё участки утки - кожа должна побелеть! - и при этом вода сразу стекала с утки. А можно в большую ёмкость с кипятком опустить утку на 5 сек., после этого дать ей хорошо стечь в подвешенном состоянии.

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 4

4. Утку снова обсушить полотенечками и натереть снаружи и внутри вином. Дать ей полежать минут 20... Теперь надо утю натереть всюду крупной морской солью.

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 5

5. теперь начинается процесс сушки: утку надеваем на бутылку и ставим в мисочку - и оставляем в холодильнике на 12 ч. Мне повезло - я могла поставить её на балкон, температура как раз подходила. За это время с утки вытечет лишняя кровь.

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 6

6. Теперь надо смазать её мёдом (где-то 2 ст.л.) - и снова на бутылку и в холодильник на 12 часов!

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 7

7. Теперь для экстремалов - надо утку продуть, вот чем и как в домашних условиях? это вопрос... Некоторые приспосабливают под это велосипедный насос. Кожицу осторожно отделяют от мяса и продувают насосом, соединив его с шейкой. НЕ ДЕЛАЛА! - если б я на это решилась, точно мои домашние, в том числе и кот, подумали бы, что я окончательно спятила на почве кулинарных поисков! НЕ ДУЛА! Просто отделила кожу от мяса. Следующий этап не такой экстремальный. Нагреваем духовку до 190°, устанавливаем протвень с водой в духовку, над ним утка на решётке,

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 8

8. причём утку с решёткой надо укутать фольгой так, чтоб фольга закрывала ВСЮ эту конструкцию! Итак, по "русской" версии достаточно 1 часа в духовке, а я говорю "недостаточно", по "немецкой" версии - надо 3 часа, не знаю, мне кажется зависит от размера утки, на "мой размер" часика 2, максимум 2,5 достаточно!

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 9

9. Готовим пасту для утки: имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 10

10. смешиваем до густой пасты.

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 11

11.Кончики крылышек и ножек завернуть в фольгу, чтоб не пригорели. Утку вынимаем, убираем всё из духовки, нагреваем её до 250°. Утку смазываем пастой и помещаем в духовку на решётку на 20-25 мин. Надо следить, чтоб не пригорела!

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 12

12. Готовим соус - 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. соевого соуса - смазываем им утку со всех сторон.

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 13

13. Если есть функция "гриль", то включаем и помещаем утку на минут 5-10 до образования хрустящей корочки. Я без гриля - и так хорошо прожарилась.

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 14

14. Подаём утку так: срезаем мясо так, чтоб на каждом кусочке была хрустящая корочка, положено подавать с блинами с начинкой из огурца и лука и с соусом. Вроде как надо в блинчик завернуть кусочек уточки, начинку (огурцы и лук) и есть, макая в соус, которого у меня не было! Но у меня не было желания ещё и с блинами заводитьсдя, тем более что и утка у нас не совсем пекинская... кроме того не могла представить, как я мясо с блинами вместе есть буду (на мой вкус тяжеловато и многовато будет!), так что я подала просто рис...

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!: фото шаг 15

15. Ну, хоть и не настоящая пекинская, а было очень вкусно - ОТК проверил: гляньте, какой он довольный, и с чувством полного удовлетворения отметил мои заслуги! Пы.Сы. Из каркаса утки готовят обычно суп, что я сделала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
appassionata

Super!!!!!!!!!!!5

севуля

Бедная утка... Лар, ты ее по всякому.... обработала.;) Но какая вкуснота получилась. Это что-то...:p А котяра какой смешной...:)

Armushik
25.04.2010 19:19

КАКАЯ ВКУСНОТАААА!555@}--}--

Елена М

Классная уточка!Я уже соскучилась по ОТК,очень рада его увидить,тем более таким довольным!!!!5555

mar33_33
25.04.2010 19:29

Вкуснющая какая! Гы-гы, ОТК - привет! :)

манюша

Судя по животу в ОТК половина утки сидит! А взгляд... Лара, очень вкусно!555

luba5
25.04.2010 19:35

Процесс конечно долгий,но того стоит!!!Люблю уточку очень!!!555555

bagira13782006

Шикарная утка! И кот вполне доволен результатом :)

63442
25.04.2010 19:39

Уточка просто класс! 55555

Babyfire
25.04.2010 19:56

Котик заметно поправился за последнее время:[, благодаря Вашим кулинарным шедеврам@}--}--

anzelikas

Если б меня так кормили,я бы тоже такая счастливая и толстая,как ОТК была!:)Отменная уточка!5+++!!!

романита

Шикарня утка!*THUMBS UP* И котейко такой забавный, точно половину утки слопал:) Класс! 5!

чили
25.04.2010 19:57

Я интересовалась, читала про пекинскую утку много чего :) Несчастным этим псисам в последние дни перед их приготовлением даже есть самим не разрешают, а кормят насильно через строго определенное время (чтобы жир правильно распределился и кожа максимально тонкой была... %)). И сушат их перед запеканием как-то уж совсем сложно. Так что я подумала-подумала, и решила не заморачиваться. Ну так то ж я - лентяйка, а тут - КУЛИНАР с большой буквы за дело взялся!!!*BRAVO* БРАВО!!!

кыш
25.04.2010 20:10

Лариса, ты такую грандиозную работу проделала!! %) Длительный процесс, но результат превосходный!*BRAVO*@}--}--

natapit
25.04.2010 20:07

хороша!конечно. куча работы.но результат/сытость довольная моська кота.тому подтверждение/того стоит!:)

saharochek.lar

Утка похвалы достойна! Как и повар -кулинар! Принимайте поздравленья! Выше всяческих похвал!!!!! *KISSED*

lianaaa
25.04.2010 20:18

Вид у ОТК очень убедительный, видно что утка (пекинская или нет не важно) удалась на 100%*BRAVO*

laralaram

Ой, пасибки вам всем! Да, утя хоть и не совсем пекинская, но очень вкусная - рекомендую! А котя наш был стрессанутый - мы уезжали и отдали его родне на поруки, а там был кролик, и кролик его обижал, так наш котя кушать выходил по ночам, схуд, бедняга, но мы стараемся как можем - откармливаем! и с успехом! А вы думали, и для кого такие изыски?

MissJoker

узнаю твой стиль... замечательно и как утка и как описание...

алено4ка

У кота глаза как у человека!! 5+

naumovec
25.04.2010 22:03

За такие труды - только 5

sadi 09
25.04.2010 22:13

Ну, убила на смерть своим утиным санаторием. Это ж сколько времени в процедурных кабинетах балдела уточка. И всё для того, чтобы так выглядеть и полетать над Пекином. Нет сомнений - пролетала с ночлегом в поднебесной.

ambrinna
25.04.2010 22:25

Обалдеть!!!!! Теперь и я буду мучиться, чем бы её продуть, окромя велосипедного насоса.... Уже почти придумала. если получится--напишу. Хотя, я думаю, и без продува довольны были все. а не только котейка!!!!! Вот бы всю семью после трапезы сфоткать;):p55555+++++++

tatianowna

Да, такая утка - это тебе не фанера. Отличная работа, кропотливая и результативная. *BRAVO*С учетом моей любви к утятине, я в восторге. При случае не премину воспользоваться рецептом. *OK*

bad_girl
26.04.2010 02:55

ммм, какая утка*BRAVO* Кот шикарен, повезло животине, такими деликатесами питается:) ОТК - Очень Толстый Кот?*ROFL*

anasstko
26.04.2010 03:33

ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Просто слов нет одни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

laralaram

ambrinna - буду ждать ваших "продуваний", очень хотелось бы приблизиться к оригиналу! bad_girl - спасибо, теперь буду знать, почему мой кот вдруг ни с того ни с сего стал ОТК... Кулинарчики, спасибо, что заметили и мимо не прошли - "прошлись" насчёт рецепта!

ciren_
26.04.2010 03:54

:)Наивкуснейший рецепт,потрясенно обьесшийся и прибалдевший котяра - видимо по достоинству оценивший(и ему видемо перепавшую)такую дивно приготовленную уточку!!! 55555+++++*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

шуш
26.04.2010 04:36

Ларчик, бесподобная уточка!!!! Обожаю!!!Названием рассмешила :)! ОТК у тебя ужасно тяжело работает *ROFL*!!!! 5+5+5+5+:*

chef
26.04.2010 05:36

Лариса, какое долгое время приготовления! Ну очень интересно было прочитать процесс. Коту хорошо :)

ботакоз

Повезло котику с хозяйкой:такие вкусные блюда готовит! А вот утку жалко,знала бы какой сложный ей предстоит полёт,вылет отменила бы,сославшись на извержение вулкана. Вам же только слова восхищения за титанический труд и упорство при превращении нереального в действительность!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lillit1
26.04.2010 16:59

глядя на ОТК сразу видно, что утка удалась на славу! :)

alyakeyk
27.04.2010 01:23

Грандиозно!!!*THUMBS UP**BRAVO*

vega
27.04.2010 10:39

Ух ты! Ларис - птичка выше всяческих похвал!

sentyabr
27.04.2010 21:45

Котик уморительный! Утка-шикарная! За такой подвиг, только 100+!!!

mellorn
30.04.2010 22:40

Просто объедение!!!! 555

irina-kolyshkova

ЛОРИК!!!УТОЧКА ПРЯМ ТАКИ И БЛОГОУХАЕТ АРОМАТАМИ,А ОТК*КРАСАВЧИК*100%*DRINK*@}--}--*DRINK*

zurakan
24.05.2010 17:03

zdorovo, ne mogli bi vi raz'yasnity dlya osobo odarennih)) falygoy kutaem tolyko utku ili i protiveny s vodoy. Ya chitala chitala tak i ne ponyala:'(

svetochk@

просто супер адаптированный рецепт. Замечательная утка. Эх, дай мне силы с ней повозиться!

larel
03.12.2010 17:06

Обалдеть!! Шедевр а не утка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты