Крымские чебуреки от svetlychok76
Ингредиенты
- тесто
- мука 4 ст.
- растительное масло 8 ст.л.
- соль 2 щепотки
- сахар 1 ч.л.
- вода 1 1/4 ст.
- водка 1 ч.л.
- начинка
- фарш свинина говядина 300 г
- шампиньоны свежие 300 г
- пучок укропа и петрушки
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл.
- перец соль
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем горкой.
В воде растворяем сахар и соль.
Делаем углубление в муке и постепенно вливаем воду постоянно перемешивая, затем добавляем масло и водку. Накрываем тесто салфеткой и оставляем примерно минут на 30.
Фарш прокручиваем через мясорубку (если он покупной).
Затем туда же прокручиваем шампиньоны, лук и зелень.
Солим перчим.
Теперь добавляем молоко.
Перемешиваем.
Раскатываем тесто примерно толщиной, примерно, 2 мм.
Кружки вырезаю по размеру чайного блюдца.
На одну половинку круга кладу 1 ст.л. начинки.
Закрываем и плотно прижимаем по краю.
И по краю еще проходимся вилочкой.
Я выпекала на сковородке с толстым дном до образования румяной корочки с двух сторон.
Спасибо!!! Для меня это лучшее тесто!!! Делала и заварное,и на пиве,и со сметаной тесто....
................но это - просто СУПЕР!!! Приятно работать и очень вкусно есть!!!!!!!!!!!!!!!!